Зачем Вы установили несколько Linux (одновременно???)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Зачем Вы установили несколько Linux
Тут, похоже, довольно часто встречаются персонажи, которые устанавливают по два, а то и три дистрибутива на один компьютиер за раз. Отсюда вопрос: а на кой оно надо? В смысле, с какой целью устанавливалось сразу несколько дистрибутивов, и удалось ли эту цель достичь?
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: Зачем Вы установили несколько Linux
для изучения и сравнения. кроме того "поддержание формы". да и стремление к "новенькому" обыно для линуксоидов.
пример : Слакварь - БСД инициализация. Дебиан - SysV. да еще апт в дебиане. да .tgz в Слакваре. да разная философия систем.
пример : Слакварь - БСД инициализация. Дебиан - SysV. да еще апт в дебиане. да .tgz в Слакваре. да разная философия систем.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
hawkmoon
А оно реально надо ? Вот у меня например стоит один gentoo и мне больше нафик не надо захламлять машину чем-то еще, зато уж gentoo я могу поставить на все что хошь, например последняя моя тачка на которой я жил была Sun Ultra 10, там поначалу стояла 8 соляра, но потом она меня достала и туда был поставлен gentoo, дистрибутив, который я считаю лучшим и который меня полностью устраивает, а тратить место на еще что-то нет смысла ИМХО
Gentoo, 2.4.27, WindowMaker
http://crew.org.ru
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Вот сейчас понесется!... Кому надо -- ставит, кому не надо -- не ставит.
У меня сейчас стоит только arch, но сколько сижу под линуксом, всегда есть свободный раздел в гиг в пять. Вдруг да что-нить захочется посмотреть-пощупать?
У меня сейчас стоит только arch, но сколько сижу под линуксом, всегда есть свободный раздел в гиг в пять. Вдруг да что-нить захочется посмотреть-пощупать?
ArchLinux / IceWM
-
ddc
- Бывший модератор
Естественно. Просто я действительно хочу понять мотивацию.(madskull @ Четверг, 24 Марта 2005, 0:13) писал(а):Вот сейчас понесется!...
А почему не пощупать через виртуальную машину? Так ведь и проще, и быстрей, и меньше времени тратится впустую...(madskull @ Четверг, 24 Марта 2005, 0:13) писал(а):Вдруг да что-нить захочется посмотреть-пощупать?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 0:27) писал(а):Естественно. Просто я действительно хочу понять мотивацию.(madskull @ Четверг, 24 Марта 2005, 0:13) писал(а):Вот сейчас понесется!...
А почему не пощупать через виртуальную машину? Так ведь и проще, и быстрей, и меньше времени тратится впустую...(madskull @ Четверг, 24 Марта 2005, 0:13) писал(а):Вдруг да что-нить захочется посмотреть-пощупать?
Жрут дохрена виртуалки, ничего в них толком и не пощупаешь с моими 256 метрами ОЗУ.
В дисгармонии со вселенной.
-
hawkmoon
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 1:27) писал(а):А почему не пощупать через виртуальную машину? Так ведь и проще, и быстрей, и меньше времени тратится впустую...
Вот и я о том же, иметь надо один дистриб, а если уж хочешь пощупать чего еще, vmware никто не отменял, а иметь на одной машине несколько систем - нафига, мне напрмер даже перегружаться влом будет, uptime опять же сбивать =))
Gentoo, 2.4.27, WindowMaker
-
ddc
- Бывший модератор
Это смотря за какие места щупать. Графическое окруженее везде одинаковое - KDE/GNOME/FXCE/WM/*box, так что задача щупанья сводится к просмотру конфигов и запуску специфических утилит. А для это 128 Мб более чем достаточно...(eduard_pustobaev @ Четверг, 24 Марта 2005, 0:44) писал(а):Жрут дохрена виртуалки, ничего в них толком и не пощупаешь с моими 256 метрами ОЗУ.
-
madskull
Не гребите всех под одну гребенку в чужом монастыре 
То, что запустится под вмварью, не обязательно запустится (так же) на (скажем) моем железе. И наоборот.
Кроме того, если я хочу пощупать новый дистр, мне надо в нем какое-то время поработать. Какая, извините, полноценная работа под варью?
Кроме того, если я "щупаю", это же не значит, что я ежеминутно перезагружаюсь между рабоей системой и подопытной...
А аптайм на домашнем компе? Нонсенс.
Зачем ему работать постоянно, если я его вижу четыре часа в сутки? А если мне что-то от него надо в рабочее, я звоню жене и она его включает.
Так что ваши отмазки (czarker и hawkmoon) не катят
То, что запустится под вмварью, не обязательно запустится (так же) на (скажем) моем железе. И наоборот.
Кроме того, если я хочу пощупать новый дистр, мне надо в нем какое-то время поработать. Какая, извините, полноценная работа под варью?
Кроме того, если я "щупаю", это же не значит, что я ежеминутно перезагружаюсь между рабоей системой и подопытной...
А аптайм на домашнем компе? Нонсенс.
Зачем ему работать постоянно, если я его вижу четыре часа в сутки? А если мне что-то от него надо в рабочее, я звоню жене и она его включает.
Так что ваши отмазки (czarker и hawkmoon) не катят
ArchLinux / IceWM
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Я уж не говорю о том, что для вимвари кей надо получать:-)) Достает
Сейчас у меня одна система. И свободного места нет (просто потому что нет). И, возможно, период экспериментаторства для меня уже закончился. Но прекрасно понимаю тех, кто время от времени ставит что-то новое. Как сказал в свое время АЕН - жить всю жизнь с одним дистрибутивом скучно...
Сейчас у меня одна система. И свободного места нет (просто потому что нет). И, возможно, период экспериментаторства для меня уже закончился. Но прекрасно понимаю тех, кто время от времени ставит что-то новое. Как сказал в свое время АЕН - жить всю жизнь с одним дистрибутивом скучно...
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
У меня стоит 2 системы -winxp и Gentoo, места свободного нет. Но если бы место и время
были бы - наверняка что нибудь поставил посмотреть, хотя считаю что уже нашел свое :thumbsup:
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
ddc
- Бывший модератор
Для madskull:
Для alv:
На том и порешили.(madskull @ Четверг, 24 Марта 2005, 9:20) писал(а):Так что ваши отмазки (czarker и hawkmoon) не катят
Для alv:
А bochs, Xen и QEMU?(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:05) писал(а):Я уж не говорю о том, что для вимвари кей надо получать:-)) Достает
А я не понимаю. Тут недавно, когда мне запороли таблицу файлов и я решил переустанавливаться с нуля, я по очереди установил на свой компьютер SuSE 9.2 FTP, Mandrake 10.1, FEDORA Core 3, ASPLinux 10 Express, VidaLinux, MyGeOs и ещё что-то (уже не помню, а диски дома). И могу Вам сказать, что получил твёрдое понимаение того, что для формирования мнения о дистрибутиве достаточно пары-тройки часов (если в игрушки не играть и не отрабатывать параноидальные версии о скрытых возможнастях OpenOffice.org в FEDORA. Единственное исключение - MyGeOs - на него пришлось угрохать полнедели.(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:05) писал(а):Но прекрасно понимаю тех, кто время от времени ставит что-то новое.
А кто это?(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:05) писал(а):Как сказал в свое время АЕН...
-
alv
- Бывший модератор
Да...
Угар нэпа, забываются имена героев Революции
(с) О.Бендер
AEN - Алексей Новодворский, один из основоположников линуксо... всего на Руси
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Да я и не знал никогда. Я только года как вообще стал на фамилии авторов смотреть...
Да я и не знал никогда. Я только года как вообще стал на фамилии авторов смотреть...
-
madskull
(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:05) писал(а):Как сказал в свое время АЕН - жить всю жизнь с одним дистрибутивом скучно...
Целиком и полностью поддерживаю.
Скажем, первые 2.5-3 года сидел на ASP.
Потом, где-то полтора года на Gentoo.
Сейчас стоит Arch. Я уж не считаю ознакомительных туров по неделе-месяцу в Alt, Debian etc.
И тоже считал, что вот она - система моей мечты.
Но через какое-то время хочется чего-то новенького.
Так что я не считаю зазорным "прыгать" с дистра на дистр.
Правда, тут как с работой: вполне нормально менять работу раз в два года, и не нормально два раза в год
ArchLinux / IceWM
-
alv
- Бывший модератор
(madskull @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:35) писал(а):И тоже считал, что вот она - система моей мечты.
Но через какое-то время хочется чего-то новенького.
Так что я не считаю зазорным "прыгать" с дистра на дистр.
Правда, тут как с работой: вполне нормально менять работу раз в два года, и не нормально два раза в год
Где-то слышал присказку: раз в семь лет нужно менять дом, жену или работу...
Я, правда, менял реже - но зато сразу все вместе:-)
-
Nika
- Статус: irc bot
rpm-ные дистры я основные все пробовала, ставить их не хочу - напрягает возня с зависимостями
в принципе слака меня полностью удовлетворяет
но еще бы хотела посмотреть на генту - много о ней разговоров, хочется увидеть своими глазами
и еще на *BSD - в основном по той же причине
но пока времени нет и держу на компе только слаку 
в принципе слака меня полностью удовлетворяет
-
ddc
- Бывший модератор
Ладно, с маятниковыми согражданами ясно. Но ведь были же здесь и те, кто по полгода с двумя одними и теми же дистрибутивами живёт! Вот мне и интересно, зачем: разделение функционала по принципу "где удобней", жёсткое профилирование системы или просто лень снести?
-
Ослик ИА
рабочая система - Дебиан, тестируемая - Linux XP
спасибо за внимание
-
quest
Держал на компе 3-4 оси, когда выбирал дистрибутив для себя и для офиса - да и не было тогда второго компа.
Теперь, когда определился, на основной машине только Слака, на тестовой дистры меняются постоянно.
Наткнулся на неиссякаемый источник, где их немеряно.
ftp://ftp.ibiblio.org/pub/linux/distributions/
Теперь, когда определился, на основной машине только Слака, на тестовой дистры меняются постоянно.
Наткнулся на неиссякаемый источник, где их немеряно.
ftp://ftp.ibiblio.org/pub/linux/distributions/
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Прочитал весь пост и соглашусь с madskull'om,alv'om, а также c D.W.
Устанавливаю другой дистрибутив на отдельный раздел , чтобы пощупать, посмотреть, что он из себя представляет и т.д (долго рассказывать).
В данный момент у меня установлено 2 дистрибутива - Gentoo и Ubuntu, последнюю установил пару дней назад и оч. доволен. Когда нет времени (нервов) что-либо скомпилить можно будет заюзать пакетный дистр, в данном случае у меня - Ubuntu.
Устанавливаю другой дистрибутив на отдельный раздел , чтобы пощупать, посмотреть, что он из себя представляет и т.д (долго рассказывать).
В данный момент у меня установлено 2 дистрибутива - Gentoo и Ubuntu, последнюю установил пару дней назад и оч. доволен. Когда нет времени (нервов) что-либо скомпилить можно будет заюзать пакетный дистр, в данном случае у меня - Ubuntu.
iMac 20" Core Duo.
-
AndyX
Не далее как вчера поставил Федору в дополнение к Шапке, так что и у меня теперь два линукса 
А вообще-то, когда освоюсь в Федоре - Шапку снесу. Переходный период, так сказать, потому и два дистра
А вообще-то, когда освоюсь в Федоре - Шапку снесу. Переходный период, так сказать, потому и два дистра
I am in shape. Round is a shape.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Двух дистров никогда не держал.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
у меня два диска, основная система живет долго, меняется со сменой дистрибутива. потом меня это задолбало, перешел на дженту. второй диск - для экпериментов, пока пустой стоит, под файлопомойку. вот хочу посмотреть в глаза мандрейку и дебиану, поживут там пока
пару недель назад смотрел на асп10.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650