Куда ставится софт (При установке из "Управления программ")
Модератор: Bizdelnick
-
daggett
Куда ставится софт
Доброго времени суток. Я новичек в мире линукса. Недавно отдал предпочтение от убунту в сторону мандривы. Так вот родился у меня вопрос. Запустил я менеджер по установке ПО, нашел софтинку (в данном случае Kvirc) он за собой еще один пакет потянул. Все благопалучно установилось. Но как теперь это запустить?
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Куда ставится софт
Посмотреть куда установилась whereis кvirc, запустить, в консоли кvirc, либо /меню/выполнить_команду/кvirc
-
daggett
Благодарю! Спасибо, что не опплевали, а грамотно дали совет. А теперь такой вопрос - это ко всему софту относится? И можно ли как-нибудь вынести ярлык?
-
Folderx
- ОС: fedora, mandriva
Создай ссылку на приложение в неё запиши путь к программе. Все установленные проги можно находить в консоли и запускать оттуда.
-
professor
- ОС: Linux
открываете консоль и пишите
which кvirc
Смотрите путь. и создаете символьную ссылку.
ln -s [Путь к kvirc] [Путь где создавать ссылку]
или еще проще Ежели вы пользуетесь КДЕ, то правой кнопкой или в папке или на рабочем столе.
Выбираете создать->ссылка на приложение. Вводите путь к приложению, выбираете картинку(иконку) и жмете ок.
Если что хотите изменить, то правой кнопкой по созданной ссылке и выбираете свойства.
Если Gnome, то правой кнопкой и пункт создать кнопку запуска.
which кvirc
Смотрите путь. и создаете символьную ссылку.
ln -s [Путь к kvirc] [Путь где создавать ссылку]
или еще проще Ежели вы пользуетесь КДЕ, то правой кнопкой или в папке или на рабочем столе.
Выбираете создать->ссылка на приложение. Вводите путь к приложению, выбираете картинку(иконку) и жмете ок.
Если что хотите изменить, то правой кнопкой по созданной ссылке и выбираете свойства.
Если Gnome, то правой кнопкой и пункт создать кнопку запуска.