Создание rpm-ки
Модератор: Bizdelnick
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Создание rpm-ки
Вопрос дебильный, но всё же. Как в случае, когда приходиться переделывать rpm-ку, не компилить все сырцы сызнова ?
Всё приходит с опытом.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Создание rpm-ки
Для BiteX:
Не понял. Что переделывать? Можно уточнить вопрос?
Не понял. Что переделывать? Можно уточнить вопрос?
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Например, я создал rpm-ку какого-нибудь плейера, но при установке неправильно копируются, допустим, библиотеки. Я, найдя в чём ошибка, меняю spec файл, и ввожу команду rpm -ba .../SPECS/player.spec, после чего файлы компилируются и засовываются в rpm, но я не хочу, чтобы они компилились каждый раз при перестройке этой rpm-ки- хочу один раз откомпилить и затем запихивать их в rpm без компиляции.
Всё приходит с опытом.
-
powerfox
(BiteX @ Среда, 23 Марта 2005, 23:22) писал(а):Например, я создал rpm-ку какого-нибудь плейера, но при установке неправильно копируются, допустим, библиотеки. Я, найдя в чём ошибка, меняю spec файл, и ввожу команду rpm -ba .../SPECS/player.spec, после чего файлы компилируются и засовываются в rpm, но я не хочу, чтобы они компилились каждый раз при перестройке этой rpm-ки- хочу один раз откомпилить и затем запихивать их в rpm без компиляции.
:devil_2: В spece убери раздел %build(где у тебя make) - будет только запихивать файлы - ни больше ни меньше. А вообще позвони -
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(BiteX @ Среда, 23 Марта 2005, 20:22) писал(а):Например, я создал rpm-ку какого-нибудь плейера, но при установке неправильно копируются, допустим, библиотеки. Я, найдя в чём ошибка, меняю spec файл, и ввожу команду rpm -ba .../SPECS/player.spec, после чего файлы компилируются и засовываются в rpm, но я не хочу, чтобы они компилились каждый раз при перестройке этой rpm-ки- хочу один раз откомпилить и затем запихивать их в rpm без компиляции.
Так рпм-ка то собирается один раз и навседа -так ведь ?зачем компилить и перестраивать потом несколько раз ?
P.s.тоже
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.