Вот поставил себе gnome-commander-1.1.6 - в этой версии он поддерживает GTK2 и выглядит ИМХО очень прилично. Мне очень понравился, думаю буду юзать его вместо nautilus
Были некоторые проблеммы с ebuild файлом - на сайте разработчиков он для версии 1.0.1 - пришлось подправить. Огрочило так же то, что пакет не собрался с первого раза, но так хотелось посмотреть прогу ( а я давно ищу себе достойный файловый менеджер), что пришлось покопаться в исходниках и пофиксить багу - как оказалось не хватает около 20 строк кода в одном из файлов
Как разработчики дошли до такого не понятно - будем считать что файл побиося при загрузке Тем не менее я все собрал, отправил багу разработчикам и сделал патчик - так что если в скорости баг не пофиксят, а кто то захочет попробовать программку могу выслать по заявкам патч и ebuild
Блог --------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Для Sparky:
Незнаю почему ты мучился, я взял стару слил исхожник версси 1.1.6. Сделал три нехитрых дейсвия. Типа конфигуре, маке и маке инсталл. И оно заработало сразу, без добавления 20 строчек кода
(serg_sk @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:23) писал(а):Для Sparky:
Незнаю почему ты мучился, я взял стару слил исхожник версси 1.1.6. Сделал три нехитрых дейсвия. Типа конфигуре, маке и маке инсталл. И оно заработало сразу, без добавления 20 строчек кода
(Sparky @ Четверг, 24 Марта 2005, 1:49) писал(а):... что пришлось покопаться в исходниках и пофиксить багу - как оказалось не хватает около 20 строк кода в одном из файлов
Как разработчики дошли до такого не понятно - будем считать что файл побиося при загрузке Тем не менее я все собрал, отправил багу разработчикам и сделал патчик - так что если в скорости баг не пофиксят, а кто то захочет попробовать программку могу выслать по заявкам патч и ebuild
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:13) писал(а):Для Sparky:
А насколько совместима с mc по реакциям на клавиатуру и выдаваемой информации?
Насколько зависима от GNOME?
Требует libgnomeui-2 и gnome-vfs-2. По основным клавишам совпадает впинципе это даже из скрина видно. А в остальном пока не знаю - я его собствннго только посмотреть вчера успел и в настройках немного покопаться.
По настройкам - меняются шрифты(естественно), 4 GUI темки в основном меняется фон, можно натраивать свои программы для просмотра, редактирования, теминал задать свой тоже можно. Насчет key binding не смотрел пока.
Понимает ного mime-tipes и адекватно на них реагирует - тоесть в правильных программах открывает. Интегрируется с файл-роллером.
Sparky добавил в 24.03.2005 11:47
(xorader @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:30) писал(а):
(Sparky @ Четверг, 24 Марта 2005, 1:49) писал(а):... что пришлось покопаться в исходниках и пофиксить багу - как оказалось не хватает около 20 строк кода в одном из файлов
(Ослик ИА @ Четверг, 24 Марта 2005, 14:46) писал(а):nautilus и konqueror умеют отобразить сетевое окружение, если им в адресную строку ввести smb://
а умеет ли это gnome-commander?
Угу... а если внимательно посмотреть на скрин там можно увидеть значечек возле которого написано SMB. Правда я не проверял как работает, так как samba не пользуюсь и у меня даже smbclient не установлен.
Блог --------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++