LVM, Fedora 8 (Стоит ли?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

wilful
ОС: Archlinux

LVM, Fedora 8

Сообщение wilful »

Каждый раз, когда я устанавливал себе Fedor'у (fedora core 6, fedora 7 32 bit и 64 bit, fedora8 x86_64), я самонадеянно :) отказывался от разбиения по умолчанию,
т.е. ч\з LVM. Поскольку я понятия не имею что это и с чем его едят. Опять неверно выразился, я погуглил, и уже ознакомился в общих чертах с этой технологией,
но всеже мне хотелось бы узнать: Стоит ли мне, при следующей установке, оставить такое разбиение, изучить его по подробнее, и в дальнейшем использовать?
Есть ли какие нибуть "+" или "-" в этом ЛВМ? Напишите, плз, свои впечатления об этом. Особенно обрашаюсь к пользователям Fedora!
Спасибо сказали:
Boss32
ОС: Fedora 8

Re: LVM, Fedora 8

Сообщение Boss32 »

Ну я бы не стал бы использовать LVM, так как parted с ней не работает :-)
Студенческая жизнь настолько сурова, что вместо будильника приходится ставить таймер..
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: LVM, Fedora 8

Сообщение diesel »

Стоит ли мне, при следующей установке, оставить такое разбиение, изучить его по подробнее, и в дальнейшем использовать?

если ты ставишь Федору на новенький 320-гиговый винчестер, или у тебя таже таких несколько, и ты не знаешь точно чего будет сколько занимать на этом винте через год ... да, имеет смысл.
если ты ставишь Федору на 10Гб раздел лэптопа(как мну например), то нафиг не нужен этот LVM :-D

Boss32 писал(а):
22.01.2008 21:36
Ну я бы не стал бы использовать LVM, так как parted с ней не работает :-)

а зачем там parted?
Спасибо сказали: