Если вдруг есть, где обо всём этом почитать, но нужен перевод - переведу, но пните, пожалуйста, в направлении подробной информации
Выбор ядра (Помогите определиться)
Модератор: Bizdelnick
-
Asteni
Выбор ядра
В Mandriva 2007 Spring Free с диска от LinuxFormat в rpmdrake (это оно ведь "Управление программами"?) добавлены предлагаемые той же программой источники. Подключены все, кроме testing (т.е. backports включены). Хочу обновить ядро, ввожу поиск по kernel - и получаю длинный список. Как понять, что есть что, если часть пакетов идёт "Без описания", а где есть - не слишком информативное? Где можно найти "расшифровку" версий? В чём разница между "tmb", "multimedia", "legacy" и "linus"? Почему для "просто kernel" есть только 2.6.17, а для вот этих разных - до 2.6.23? 
Если вдруг есть, где обо всём этом почитать, но нужен перевод - переведу, но пните, пожалуйста, в направлении подробной информации
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Выбор ядра
по поводу почитать — http://kernel.org, http://www.kroah.com/lkn/, и т.д. и т.п.
по поводу поменять — когда Вы будете знать — зачем Вам ядро такой-то версии, вот тогда, imho, и стоит задумываться о его замене.
по поводу поменять — когда Вы будете знать — зачем Вам ядро такой-то версии, вот тогда, imho, и стоит задумываться о его замене.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Asteni
Благодарю, однако меня интересует именно система обозначений версий ядер в репозиториях мандривы, которая всё-таки отличается от рассмотренной на том же kernelnewbies.org.
Обновление ядра в первую очередь хочу сделать из-за улучшения поддержки ТВ-тюнеров.
Обновление ядра в первую очередь хочу сделать из-за улучшения поддержки ТВ-тюнеров.
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
я где то здесь на сайте , в разделе мандрива , видел описание всех кернелов , краткое .
на вики есть полное , с их отличиями
ссылок не помню
ну да , а то что ядро надо обновить минимум до 2.6.17.14 , из-за зависания системы при работе
с той же усб флэшкой - это не имеет разве значения ?
Asteni , зайди на вики сайт мандривы 2007 , и почитай раздел Erata - там описание самых главных глюков
, багов и уязвимостей , и указаны пакеты рпм какие надо поставить , для решения проблем
( в случае с ядром - просят просто поставить ядро поновее , а какое именно - сам уже решай)
на вики есть полное , с их отличиями
ссылок не помню
sash-kan
ну да , а то что ядро надо обновить минимум до 2.6.17.14 , из-за зависания системы при работе
с той же усб флэшкой - это не имеет разве значения ?
Asteni , зайди на вики сайт мандривы 2007 , и почитай раздел Erata - там описание самых главных глюков
, багов и уязвимостей , и указаны пакеты рпм какие надо поставить , для решения проблем
( в случае с ядром - просят просто поставить ядро поновее , а какое именно - сам уже решай)