Вопрос по поводу Руссификации
Модератор: Модераторы разделов
-
nabat
Вопрос по поводу Руссификации
Хочу поставить Suse, но такой вот вопрос назрел как у Suse с русским языком, тойсть как он руссифицирован, и вооюще мнение о Suse хочу узнать, щас стоит ASP 10 - но не сильно нравитси, хочу SUSУ9.3 или Mandrake 10.2, какой посоветуете. с линуксом общаюсь недолго.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Вопрос по поводу Руссификации
Для nabat:
Что хуже лежит, то и бери.
С русификацией всё в порядке - если и нет в дистрибутиве пакета, то можно будет скачать. До ASP, правда, в смысле русификации не дотянется.
Если английский язык непомерно неудобен, а ASP надоел, лучше пересаживаться на Alt Linux. Если выбор только между этими, я бы брал Mandrake.
Что хуже лежит, то и бери.
С русификацией всё в порядке - если и нет в дистрибутиве пакета, то можно будет скачать. До ASP, правда, в смысле русификации не дотянется.
Если английский язык непомерно неудобен, а ASP надоел, лучше пересаживаться на Alt Linux. Если выбор только между этими, я бы брал Mandrake.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для nabat:
Лучше возьми SuSe. Там очень простая и удобная и гуевая конфигурялка. YAST называется. С его помощью настраивается практически все. Я на livecd пробовал, очень путевая штука
Лучше возьми SuSe. Там очень простая и удобная и гуевая конфигурялка. YAST называется. С его помощью настраивается практически все. Я на livecd пробовал, очень путевая штука
-
ddc
- Бывший модератор
Для nabat:
А в Mandrake - Mandrake Control Center, который не хуже...
А в Mandrake - Mandrake Control Center, который не хуже...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2serg_sk и czarker
И общее между ними то, что напрочь сметают все ручные настройки:-))
И общее между ними то, что напрочь сметают все ручные настройки:-))
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
В данном случае это не фактор...
В данном случае это не фактор...
-
nabat
Спасибо за ответы я смотрю обе эти OS вызывают уважения у народа, так что можно ставить смело любую.
Будут еще какието мнения с большим удовольствием их выслушаю, всеравно OS которые я хочу еще не вышли и будут только в апреле так что время еще есть подумать. Пишите ваше мнение, какие недастатки и приимущества есть в OS Mandrake и SUSE. еще раз всем спасибо :thumbsup:
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для nabat:
Это ИМХО менение каждого отдельного человека, так что тебе проще подождеть выхода, поставить, заюзать, и потом сравнить. И выбрать что-то одно. Тоесть попробовать самому.
Это ИМХО менение каждого отдельного человека, так что тебе проще подождеть выхода, поставить, заюзать, и потом сравнить. И выбрать что-то одно. Тоесть попробовать самому.
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
Суся 9.3 будет мега вещь! =) как собственно всегда.