Fedora 8.
В попытках добиться нормального вида штифтов установил Freetype из исходников, потом решил убить инсталляцию из исходников и поставить пакет из репозитория, но после "make uninstall" пакет все равно показывается как установленный и соответственно из репа не ставится. Пока пытался решить это, убил libfreetype.so.6, в итоге иксы вообще не грузятся.
Вопросы:
1. Как вообще "переставляются иксы", можно ли переустановить их непосредственно с диска с инсталляцией, чтобы больше ничего кроме собственно иксов не трогать?
2. Существует ли корректный способ деинсталляции программ,установленных из сырцов, чтобы потом программа не отображалась в списке установленных в менеджере пакетов?
как переустановить Иксы (убил libfreetype.so.6, иксы не грузятся)
Модератор: Bizdelnick
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: как переустановить Иксы
1. Для начала загрузиться с установочного и поискать пункт типа Обновления или Восстановления (в сусе это в окне выбора установки находится).
2. Если сохранилась папка установки сырцов, то тривиально в ней make uninstall Чтобы с этим не заморачиваться и незамусоривать систему, используй checkinstall
2. Если сохранилась папка установки сырцов, то тривиально в ней make uninstall Чтобы с этим не заморачиваться и незамусоривать систему, используй checkinstall
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
n2wz
Делал, но обновляется только ядро как мне показалось, иксы не обновились.
Делал, но в менеджере пакетов все равно freetype....src.rpm показан как установленный, и система не дает поставить из репов.
Пытался его поставить, но что-то не получилось, да и отзывы видел о нем плохие, типа глюкавый сильно. Врут?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Да. Передаёте ядру при загрузке параметр "3", система загрузится в режиме без графики, там входите в систему, всталяете и монтируете диск, потом ищете в папке с пакетами нужные и устанавливаете "поверх" командой:
Код: Выделить всё
rpm -ihv --force <имя пакета 1> <имя пакета 2>...Найти, какие пакеты нужно установить, поможет мой скрипт, который я когда-то давно для этой цели писал. Он вложен. Распаковываете его и запускаете, указав папку с пакетами и файл, который нужно найти.
-
Beren
- ОС: Gentoo
Переустанавливается пакет xorg-x11 со всеми зависимостями.
Неужели этого пакета в репозиториях сусе не было? =/
Дорогу осилит идущий
-
n2wz