(Sorvi_Golova) писал(а):Как мне текст с экрана в линухе, что вывалило страниц на пять скопировать и положить в файл !?
Э-э-э... Точно так же, как в виндовз?
Способ #1 -- перенаправление вывода (лет 40 наверное используется в компьютерах)
Кстати, в ОС от Майкрософт этот способ работает со времен по крайней мере MS DOS 5.0 (я просто раньше не застал).
Способ #2 -- выделить в буфер обмена и скопировать в текстовом редакторе в файл (чуть более новый способ, лет 25 в ходу)
В Иксах в любом терминале набрать нужную команду, потом выделить нужный текст мышкой (в буфер он при этом попадает автоматом), потом запустить любимый текстовый редактор, и нажать в нем среднюю кнопку мышки (вставка из буфера).
(Sorvi_Golova) писал(а):И еще как мне флеху примаунтить ? Просто я с этим маунтом не дружу у меня плохие воспоминания на эту тему

В КДЕ иконка на рабочем столе появляется. В сервере, правда, нету КДЕ. Так что остается либо после подключения флэшки на 12 консоли (или в файле /var/log/messages) поглядеть, на какое устройство села флэшка, и выполнить
Код: Выделить всё
mount /dev/<УСТРОЙСТВО> /mnt/<ТОЧКА МОНТИРОВАНИЯ>
Перед извлечением флэшки выполнить umount /mnt/<ТОЧКА МОНТИРОВАНИЯ>
Можно еще попробовать запустить сервис ivman, потом запустить ivman от пользователя, и просто подключить флэшку. В /media/ появится подклчюенная флэшка. Перед извлечением флэшки выполнить pumount /media/<ТОЧКА МОНТИРОВАНИЯ>
(Sorvi_Golova) писал(а):Код: Выделить всё
dmesg | grep eth0
eth0: RealTek RTL8139 at 0xc482c00, 00:0E:E8:09:40:D3, IRQ 10
eth0: Idintified 8139 Chiptype 'RTL-8100B/8139'
eth0: link down
link down -- в кабеле нет сигнала, и лампочка на заднице сетевухи погашена. Либо битый кабель, либо на другом конце кабеля никто его не слушает.