Red Hat Linux как запустить Midnight Commanber и установить Webmin

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Falcon10
ОС: ASP Linux

Red Hat Linux как запустить Midnight Commanber и установить Webmin

Сообщение Falcon10 »

Здравствуйте. У меня странная ситуация. Я установил Red Hat Linux 9 версия ядра 2.4. Выхожу в консоль, а стандартные клавиши для запуска Midnight Commanber - mc не работают. Что это такое? Неужели в дистрибутив не входит эта оболочка?
Второй вопрос: у меня в Red Hat не устанавливается Webmin. Как его установить в Red Hat? Заранее спасибо за ответы и понимание.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Red Hat Linux как запустить Midnight Commanber и установить Webmin

Сообщение allez »

Midnight Commander в состав Red Hat входит, просто по умолчанию не устанавливается. Запустите средство управления пакетами (redhat-config-packages или system-config-packages) и устаовите MC. Насчет Webmin: как устанавливали, на что ругается? В текущей формулировке ваш вопрос имеет лишь один ответ - "ну установите уж как-нибудь". ;)

P. S. Да, и пожалуй, вам стоило бы озаботиться установкой более свежего дистрибутива. Red Hat 9 - предшественница Fedora Core 1.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Falcon10 писал(а):
23.01.2008 16:13
Здравствуйте. У меня странная ситуация. Я установил Red Hat Linux 9 версия ядра 2.4. Выхожу в консоль, а стандартные клавиши для запуска Midnight Commanber - mc не работают. Что это такое? Неужели в дистрибутив не входит эта оболочка?
Второй вопрос: у меня в Red Hat не устанавливается Webmin. Как его установить в Red Hat? Заранее спасибо за ответы и понимание.

1. По умолчанию mc может не ставиться. Ставьте через менеджер пакетов, на диске должен быть. Или найти вручную пакет на диске и опять же руками его установить.
2. Вебмин требует установленного питона, причем последние версии хотят питона не ниже 5 версии (тафталогия однако :rolleyes: )

PS RH9 - староват дистр. Если есть возможность, то поменяйте на более новый, ту же Федору к примеру.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Falcon10
ОС: ASP Linux

Сообщение Falcon10 »

Спасибо. А насчёт Red Hat 9 у меня только одна проблема. Дело в том, что я ставил его на аппаратный RAID. А у производителя нет под другие версии Red Hat дров.
Спасибо сказали: