Kaffeine (Нужна помощь)
Модератор: Модераторы разделов
-
nabat
Kaffeine
Система ASP 10. У меня такой вопрос я скачал исходники Kaffeina, поставил его ./configure, make, make install, поставилси он без проблем, но при запуске виснит, в консоле я открыл его с помощью комнды kaffeine --w, мастер написал что нет никаких проблем,библиотеки и кодеки присутствуют, но при этом в консоли выскачило сообщение no input method context available, как запустить kaffeine и что б он работал 
-
Demimurych
Re: Kaffeine
Самое простое скачай собранный пакет - тебе подойде любой от fc2
например этот http://dries.ulyssis.org/ayo/fedora/fc2/i3....dries.i386.rpm
Либо если у тебя обновленный дистрибутив в частности обновлениы libstc
то тогда можешь смело качать и для fc3
А если кроме этого у тебя еще и кде 3.4 то тебе тогда прямая дорога на
http://updates.msiu.ru/
И вобще запомни этот сайт если в дальнейшем будешь пользоваться asp
например этот http://dries.ulyssis.org/ayo/fedora/fc2/i3....dries.i386.rpm
Либо если у тебя обновленный дистрибутив в частности обновлениы libstc
то тогда можешь смело качать и для fc3
А если кроме этого у тебя еще и кде 3.4 то тебе тогда прямая дорога на
http://updates.msiu.ru/
И вобще запомни этот сайт если в дальнейшем будешь пользоваться asp
-
nabat
Из rpm не ставится выдает ошибку - так как я не знаю как удалить старую версию которая ставилась из исходников.
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Из rpm не ставится выдает ошибку - так как я не знаю как удалить старую версию которая ставилась из исходников.
#make uninstall
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Demimurych
(nabat @ Четверг, 24 Марта 2005, 17:52) писал(а):Из rpm не ставится выдает ошибку - так как я не знаю как удалить старую версию которая ставилась из исходников.
какую ошибку ?
скопируй сюда
-
nabat
make uninstall помог - но при установке вот этих пакетов kaffeine-0.5-2.1.fc3.rf.i386.rpm kaffeine-devel-0.5-2.1.fc3.rf.i386.rpm выдаетси следующие нехватки libstds++, libkmediapart.
nabat добавил в 26.03.2005 11:14
Kaffeine я поставил нормально работает, но столкнулся с очередной проблемой, не распознаются русские шрифты - пробовал разные кодировки непомогло, че делать посоветуйте.
Kaffeine я поставил нормально работает, но столкнулся с очередной проблемой, не распознаются русские шрифты - пробовал разные кодировки непомогло, че делать посоветуйте.
-
Demimurych
(nabat @ Суббота, 26 Марта 2005, 11:14) писал(а):make uninstall помог - но при установке вот этих пакетов kaffeine-0.5-2.1.fc3.rf.i386.rpm kaffeine-devel-0.5-2.1.fc3.rf.i386.rpm выдаетси следующие нехватки libstds++, libkmediapart.
У тебя скорее всего не русские шрифты нераспознаются - а е верно показываются русские тэги в них. А точнее тэги в кодировке цп. Выхода два
Первый использй настройку в каффеине для перекодировки тэгов - в общих натсроках. Но как только встретятся тэги в другой кодировке (кои напрмер) получишь теже крокозяблы
Второе перекодируй все тэги либо в юникод либо в кои и тогда проблема сниметься сама собой
Третье убей вобещ все тэги
-
nabat
У меня с кафеином происходит полная х...
поставил он работает нормально, но стоит запустить ASP второй раз или перезагрузить комп как кафеин начинает виснуть призапуске помогает только переустановка. Что делать подскажите
-
Lao
У меня с кафеином происходит полная х...
Дался тебе kaffeine
-
Demimurych
(Lao @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 22:40) писал(а):У меня с кафеином происходит полная х...
Дался тебе kaffeine. Я со своим маялся-парился, но когда он мне на самом интересном месте фильма вывалил всё в чёрный экран и startkde начал ахинею нести... думаю, всем понятно, как я поступил с kaffeine после того, как мне в голову пришли все известные мне ругательства.
Каффеин это вронт енд
Иначе говоря в большиснте проблем ругать стоит не его а xine lib
это первое
второе это ваши руки
А третье дейтсвительно в каффеине быват проблемы как и во всех программах - я столкнулся со многими и все их решил
-
Lao
Каффеин это вронт енд
Иначе говоря в большиснте проблем ругать стоит не его а xine lib
это первое
Моё xine lib мне ругать не за что, и xine у меня без вопросов пашет шо трактор. У меня претензии к моему КДЕ
второе это ваши руки
А третье дейтсвительно в каффеине быват проблемы как и во всех программах - я столкнулся со многими и все их решил
Как-то своим рукам я лучшее применение нахожу, чем настраивать "Каффэинэ", который (имхо) того не сто'ит.
-
Demimurych
(Lao @ Вторник, 05 Апреля 2005, 16:34) писал(а):Как-то своим рукам я лучшее применение нахожу, чем настраивать "Каффэинэ", который (имхо) того не сто'ит.
Ну кому что. Можно развести полемику какой фронтенд лучше и ямогу на пальцах вам показать что под кде аналогов каффеина нет. Или я не нашел.
Другое дело что непретязательному пользователю дейтсивтельно вся функциональность каффенина и ненужна вовсе. ему достаточно аскетичного xmms
Мне нет. Я люблю лежать на диване и щелкать душкой.