Хочу найти дистрибутив, который наиболее корректно будет рабоать с моим железом. Из тех, которые уже ставил: Fedora Core 6, Linux XP, Mandriva 2008 ONE (ну и FreeBSD и Frenzy) - неправильно работали с видеокартой (это и есть основная проблемма), наверное как-то решить можно было, но я этим не занялся из-за отсутствия времени (а с разрешением 800x600 на 17" ЖК мониторе, на котором должно быть 1280x1024, не очень то удобно, и это среди выше пречисленных лучший вариант), GENTOO давал 1024x768, но не было звука, Вот только в ASPLinux 11 и OpenSUSE 10.2 все нормально работало, но после того, что видел у других например на Mandriva 2008, хочется то и себе что-то получше. Если кто знает что мне лучше всего подойдет пожалуйста подскажите, а то качать все подряд и испытывать на своем горьком опыте проблематично. Заранее спасибо.
Конфигурация компьютера:
Материнская плата: INTEL D102GGC2L S775, ATI Radeon Xpress 200, FSB800, mATX, 2*DDR2 533, int.ATI X300, 4*PCIEx16, 1*PATA100, 4*SATA
Процессор: Intel Celeron D 351 3.2GHz/533Mhz/256Kb/64bit Socket 775 Box
Модуль памяти: DDR2 SDRAM 512Mb PC2-4200 (533MHz) Hynix
Винчестер: Seagate Barracuda 160Gb (ST3160811AS). 7200 rpm, 8Mb cache, Serial ATA II, NCQ
Подскажите пожалуйста дистрибутив (под конкретную конфигурацию компьютера)
Модератор: Модераторы разделов
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Подскажите пожалуйста дистрибутив
Я тебе скажу по секрету: твой АСП - перепиленая fedora. Остальное зависит от желания читать и настраивать. На это железо нормально встанет любой не старый дистрибутив.
Можно подключить репозитории Fedora и довести АСП до ума, либо обновить openSUSE.
Можно подключить репозитории Fedora и довести АСП до ума, либо обновить openSUSE.
-
sans
- ОС: Ubuntu 10.04
проблема не в дистрибутиве, а в настройках видео и драйверах на него.
Имхо, проще всего дрова на АТИ ставятся в Убунте, ну а иксы настраиваются во всех дистрах одинаково - man xorg.conf
Имхо, проще всего дрова на АТИ ставятся в Убунте, ну а иксы настраиваются во всех дистрах одинаково - man xorg.conf
-
KRYLOFF
- ОС: Fedora 10
Ну это я все понимаю... Спрашивая, я имел ввиду в каком дистрибутиве драйверы на АТИ есть сразу как в том же АСП например? Так как искать, качать, ставить, настраивать, к сожалению нет свободного времени, да и была ситуация с мандривой, когда еще при установке после загрузки диска монитор просто светился черным цветом и все, и как тут с драйверами проблеммы решать?(( Интернет медленный, качать образы долго, поэтому и хочу заранее знать что лучше подойдет.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Уважаемый, выбор дистрибутива у нас находится ЗДЕСЬ.
Установка и настройка драйверов для видеокарт ATI обсуждалась на этом форуме бессчётное количество раз, пользуйтесь поиском.
Установка и настройка драйверов для видеокарт ATI обсуждалась на этом форуме бессчётное количество раз, пользуйтесь поиском.