К компьютеру по LAN подключен ADSL роутер Asus WL-6ooG. На нём два USB разьёма для FTP и PRINT сервера. Подключил принтер HP1200 LaserJat к принтсерверу.
Для Windows создал новый TCP/IP порт. Ввёл IP адрес 192.168.1.1 и имя порта IP_192.168.1.1. Установил используемый протокол в значение LPR . а имя очереди в значение LPRServer. И вуаля- всё работает.
А как мне это проделать в линуксе. Рабочая среда KDE. Пробовал через KDEшную- настройка принтеров. Выбрал TCP/IP принтер. Прописал IP адрес 192.168.1.1 и имя порта IP_192.168.1.1. Нажимаю "сканировать", ничего не находиться.
Чего я не догоняю?
Решено: Не могу найти принтер на принтсервере
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch linux
-
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Re: Решено: Не могу найти принтер на принтсервере
avanta писал(а): ↑25.01.2008 12:03К компьютеру по LAN подключен ADSL роутер Asus WL-6ooG. На нём два USB разьёма для FTP и PRINT сервера. Подключил принтер HP1200 LaserJat к принтсерверу.
Для Windows создал новый TCP/IP порт. Ввёл IP адрес 192.168.1.1 и имя порта IP_192.168.1.1. Установил используемый протокол в значение LPR . а имя очереди в значение LPRServer. И вуаля- всё работает.
А как мне это проделать в линуксе. Рабочая среда KDE. Пробовал через KDEшную- настройка принтеров. Выбрал TCP/IP принтер. Прописал IP адрес 192.168.1.1 и имя порта IP_192.168.1.1. Нажимаю "сканировать", ничего не находиться.
Чего я не догоняю?
имя порта? может быть, все-таки номер порта? 9100, например?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
broom писал(а): ↑25.01.2008 13:13avanta писал(а): ↑25.01.2008 12:03К компьютеру по LAN подключен ADSL роутер Asus WL-6ooG. На нём два USB разьёма для FTP и PRINT сервера. Подключил принтер HP1200 LaserJat к принтсерверу.
Чего я не догоняю?
имя порта? может быть, все-таки номер порта? 9100, например?
Нет, данные под Windows я дал в точности по описанию к роутеру , точно так же всё и делал. Под Виндой заработало без вопросов. В Линухе как только не сканил и 9100 и всё что можно. Нифига не находиться!
-
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
В винде для принтера необходимо именно создать этот порт, а в линуксе - просто указать...
Ну для начала можно просто просканировать этот IP-адрес: nmap 192.168.1.1 -p1-10000
Порт с принтером должен быть виден.
А установить принтер наверно будет проще через веб-конфигурялку cupsа на http://localhost:631
Ну для начала можно просто просканировать этот IP-адрес: nmap 192.168.1.1 -p1-10000
Порт с принтером должен быть виден.
А установить принтер наверно будет проще через веб-конфигурялку cupsа на http://localhost:631
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Ура!!! Полная и безоговорочная победа! После целого дня тщетных потугов и трёх литров пива, наконец то получилось.
Добавить принтер-выбрал другой. Потом LDP/LPR Host, принтер нашёлся, ну а дальше итак всё понятно. Всем спасибо. Вопрос закрыт.
Добавить принтер-выбрал другой. Потом LDP/LPR Host, принтер нашёлся, ну а дальше итак всё понятно. Всем спасибо. Вопрос закрыт.