WiFi сеть едиственная, другово доступа в инет нету. Сеть пока что открытая всем ветрам, без всяких WPA и WEP. Во всех ресурсах рекомендуеться дрова ставить через Ndiswrapper.
PATA контроллер - ST-Lab A160, на чипе ITE8212F брал самую дешовую.
1 винт на первом канале, 2 винта на вторном, итого их три. Приводы, двд, сд, он воспринимать отказываеться, работает тролько с винтами.
Есть функция полу-fake-raid. Полу потому что усилинно понтуюо, что чтото у них на аппаратном уровне сделано, не трогая процессор. Пробовал raid 0 - в винде ХП шикарно и быстро, а в Мандриве 2008 со скоростью 2 мб в сек. Не жизнеспособно.
Дистры тестировались, в просто IDE-контроллер режиме.
Sam-Linux 2007.
Не увидел винты вообще, посему тестировать дальше не стал.
Ubuntu 7.10 CD, i386
Увидел почумуто только 2 винта. Перезагрузка не помогает, в /dev/ третий так и не появляеться.
Ставить не стал, ибо надо именно на 3ий винт. Есть надежды, что WiFi вполне можно завести, ибо есть прямые хорошо составленные HowTo.
Последнию версию которую я пробовал - 6.10. По тогдашним ХауТу, завести вай-фай не смог.
OpenSuse 10.3
Пробовал, до покупки АТА-контроллера, видит ли винты, пока что не проверял. WiFi, пробовал завести по HowTo сы OpenSuse.com - не получилось. Правда хауту было каким то кривоватым и заковыристым, с комбинацией консоли и использованием YaST'а.
Mandriva 2008
Видит все винты, всё ништяк, кроме скорости в режиме "типа аппаратном" Raid 0.
Поддержка WiFi проста и работает ещё с 2007 версии. Всё мышкой:
Drakconf (Центр Управления Мандривы) - добовляем беспроводной интерфейс, выбираем ndiswrapper и ваще ручную установку, он спросит где .inf файл, даёте с диска с драйверами - и работает.
Fedora 8
через час докачаеться - попробуем. HowTo на вайфай лежали, будем пытаться.
Вот. Надеюсь комуто будет полезно.
И есть ещё просьба, к форумчанам владеющими англиским. Я бы очень хотел, чтоб поддержка этого железа была как в мандриве, не хуже хотябы. Я был бы очень признателен, еслиб вы донесли, эти результаты до дистро-строителей. Ну чтоб они при желании сравнили, взяли у мандривы более рабочие компоненты и тд. Как например с Сусей, упоминания о которой я ношол в мандриве, кады рылся с udev'ом
По англиски я могу нормально читать, но писать уже совсем разучился, - 6 лет без практики, и алкоголя, убивают знания любые...