Решено: Вопрос по видеокарте (Какую выбрать)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: WinXP+UBUNTU
Решено: Вопрос по видеокарте
Здравствуйте.
Собрался покупать новый комп. Вроде во всем разобрался, кроме видеокарты.
Вопрос такой:
Посоветуйте фирму производитель, и модель видеокарты.
Выбор естественно amd vs nvidia.
Самое главное - чтобы карта была уже сразу после покупки была совместима с linux(были нормальные дрова под неё).
Например у меня на ноуте x200. Вроде дрова поставились, даже compiz запустился. Но прокрутка в программах(напр. Opera), тормозит жутко.
Хотелось бы, чтоб такого небыло...
Хотя вроде сейчас, после покупки AMD, драйвера стали очень быстро улучшать(субъективно). Ведь я ещё пол года назад даже мечтать не мог запустить compiz под x200.
И второе - цена/качество.
Денег есть где-то от 2500 до 3500 тысяч. Но если карта будет реально чем-то лучше, найду и 6000р. А если нет разницы, то лучше купить карту подешевле.
Характеристики желательно такие, чтоб можно было без проблем поиграть в GTA4 и новые NFS и.т.п, когда они выдут(под виндой естественно).
В общем запутался я, помогите, plz.
Заранее спасибо.
Собрался покупать новый комп. Вроде во всем разобрался, кроме видеокарты.
Вопрос такой:
Посоветуйте фирму производитель, и модель видеокарты.
Выбор естественно amd vs nvidia.
Самое главное - чтобы карта была уже сразу после покупки была совместима с linux(были нормальные дрова под неё).
Например у меня на ноуте x200. Вроде дрова поставились, даже compiz запустился. Но прокрутка в программах(напр. Opera), тормозит жутко.
Хотелось бы, чтоб такого небыло...
Хотя вроде сейчас, после покупки AMD, драйвера стали очень быстро улучшать(субъективно). Ведь я ещё пол года назад даже мечтать не мог запустить compiz под x200.
И второе - цена/качество.
Денег есть где-то от 2500 до 3500 тысяч. Но если карта будет реально чем-то лучше, найду и 6000р. А если нет разницы, то лучше купить карту подешевле.
Характеристики желательно такие, чтоб можно было без проблем поиграть в GTA4 и новые NFS и.т.п, когда они выдут(под виндой естественно).
В общем запутался я, помогите, plz.
Заранее спасибо.
-
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Re: Решено: Вопрос по видеокарте
В общем пока тему не закрыли:
Если хочешь играть в новые игры, кторые выйдут _потом_ смотри на поддержку DX10 - GF8xxx и Radeon HD2xxx, 3xxx
+ Рекомендую поискать на ixbt.com обзоры, они в принципе неплохи, но надо учитывать что:
а) Там виндузятники на 100% - т.е. все тесты с виндовыми дровами
б) По моему субективному мнению они недолюбливают AMD/ATI
PS. У сестры на GF8600GT NFS Carbon идет на максимальных настройках без намека на тормоза, то же можно сказать и о Battlefiled 2. В другое не играл, не знаю ))
Если хочешь играть в новые игры, кторые выйдут _потом_ смотри на поддержку DX10 - GF8xxx и Radeon HD2xxx, 3xxx
+ Рекомендую поискать на ixbt.com обзоры, они в принципе неплохи, но надо учитывать что:
а) Там виндузятники на 100% - т.е. все тесты с виндовыми дровами
б) По моему субективному мнению они недолюбливают AMD/ATI
PS. У сестры на GF8600GT NFS Carbon идет на максимальных настройках без намека на тормоза, то же можно сказать и о Battlefiled 2. В другое не играл, не знаю ))
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
- ОС: Win Seven 64
оптимальное соотношение цена/качество - ATI Radeon x2600xt ddr3,а из тех что подороже то Nvidia GeForce 8600gts,в остальном лучше много сейчас денег на видеокарты не тратить т.к. они сейчас все проходные..у меня первый вариант видео,и единственное что томозило так это Crysis,и это считая что у меня позапрошлогодний проц amd3200+.
-
Это видимо что-то новое от AMD )))
HD2600 - неплохой вроде вариант, тока есть шанс нарваться на грабли с дровами, судя по колучеству тем на эту тему. ))
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
-
- ОС: Mandriva 2008.1 i586 Free
Самое главное - не выбирайте видяхи от nVidia с индексом LE! Они сильно обрезаны. 

Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
БП: 250 Вт
БП: 250 Вт
-
- ОС: Mandriva Linux 2007
GF 8600 GT Palit Sonic+ DDR3 -оптимальный выбор в диапазоне до 4000 р, резвее чем 2600 XT, да и с дровами всётаки попроще.
-
не это уже старое от AMD,x2600xt это допустимая маркировка видеокарт,x-обозначает изначально разьём подключения PCI-E,а hd-указывает на наличие в видеокарте hd аудиокодека,хоть amd и отказалась в будущем от этой маркировки то комп. магазины зачастую используют маркировку икс.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Так, господа, тема не прикрыта пока только потому, что вроде ответы до сих пор были конструктивные и без "воды".
Прошу придерживаться такого стиля и впредь. Спасибо.
Прошу придерживаться такого стиля и впредь. Спасибо.
-
Как автор также выражаю огромное спасибо за ответы.
И продолжаю внимательно слушать советы, т.к. окончательно ещё не решился.
Пока отсановился на HD2600.
-
- ОС: Mandriva Linux 2007
Пока отсановился на HD2600
Дело конечно хозяйское, но при включении фильтрации, пусть даже в старых играх, она заметно уступает GF 8600, и это касается всей линейки 2XXX(с блоками ROP's там не очень...).
-
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
Вот странные конечно есть люди, создают темы, просят помочь с выбором, а потом берут ATi и начинается:
"Помогите установить драйвер!"
"Неработает Compiz!"
Решительно немогу понять, зачем создавать себе проблемы, а потом пытаться героически их решать

Берите Nvidia.
Хотя может я чего и не понимаю......

Сорри за небольшой оффтоп
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Самое главное - не выбирайте видяхи от nVidia с индексом LE! Они сильно обрезаны"
Попробуйте GeForce 7500 LE (если сможете достать), вот смеху будет насчет "сильно обрезаны".
Попробуйте GeForce 7500 LE (если сможете достать), вот смеху будет насчет "сильно обрезаны".
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Бери либо Palit Sonic+ 8600GT DDR3 (GPU=630MHz RAM=1800MHz) Очень тихо работает в 3Д Марке 2005 - 12000 очков будешь иметь и с линуксом никаких проблем цена порядка 119-125дол - думаю оптимальный вариант
Или Inno3D 7300GT DDR3 (GPU=500MHz RAM=1400MHz) в 3Д Марке 2005 - 5100 очков будешь иметь и с линуксом никаких проблем цена порядка 60-65дол - думаю оптимальный вариант если хочешь сэкономить и неплохо поразвлечься
Я думаю при данной цене на даные продукты вы получите максимум производительности на доллар о совместимости с линуксом говорит сам логотип NVIDIA
Или Inno3D 7300GT DDR3 (GPU=500MHz RAM=1400MHz) в 3Д Марке 2005 - 5100 очков будешь иметь и с линуксом никаких проблем цена порядка 60-65дол - думаю оптимальный вариант если хочешь сэкономить и неплохо поразвлечься
Я думаю при данной цене на даные продукты вы получите максимум производительности на доллар о совместимости с линуксом говорит сам логотип NVIDIA
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Gigabyte GV-NX86T512H
Один плюс, который перевесит DDR2, - полная бесшумность. Около 100$.
Один плюс, который перевесит DDR2, - полная бесшумность. Около 100$.
-
Спасибо за ответы.
Сегодня, утром поехал за видюхой Ati HD2600 в Sunrise.
Приехал - офигел, очередь на получение товаров тянется до выхода из магазина. Решил, что лучше потом когда-нибудь ночью съезжу.
Сейчас, ещё раз подумав, всеже начал думать, что правлильней купить nvidia, т.к. фиг знает, когда AMD дрова до ума доведут...
Сегодня, утром поехал за видюхой Ati HD2600 в Sunrise.
Приехал - офигел, очередь на получение товаров тянется до выхода из магазина. Решил, что лучше потом когда-нибудь ночью съезжу.
Сейчас, ещё раз подумав, всеже начал думать, что правлильней купить nvidia, т.к. фиг знает, когда AMD дрова до ума доведут...
-
- ОС: windows xp
Если будете все таки брать NVIDIA то есть такая карточка MSI NX8600GT-T2D256E-OC/D3 на ней кулер не регулируется(ни в Windows (RivaTuner), ни в Linux (nvclock)), а кулер довольно шумный. Хотя в целом карта довольно приличная купил в магазине за 2900руб.
-
У MSI есть карточка 8600GT с пассивным охлеждением на тепловых трубках, стоит рублей на триста дороже чем с кулером, зато бесшумность полная ))
Вот тут есть http://shop.key.ru/shop/goods/57537/
По части сравнения производительности и производительности на доллар надо еще долго считать что выгоднее, ATI или NVidia.
Вот тут можно почитать кое что http://www.ixbt.com/video3/rightmark2.shtml только к этому тесту надо подходить осторожно, ну да там написано.
А драйвера... поразному бывает )) у кого-то и на ATI все работает прекрасно, а у кого-то и на NVidia приключаются артефакты и вылеты иксов ))
Вот тут есть http://shop.key.ru/shop/goods/57537/
По части сравнения производительности и производительности на доллар надо еще долго считать что выгоднее, ATI или NVidia.
Вот тут можно почитать кое что http://www.ixbt.com/video3/rightmark2.shtml только к этому тесту надо подходить осторожно, ну да там написано.
А драйвера... поразному бывает )) у кого-то и на ATI все работает прекрасно, а у кого-то и на NVidia приключаются артефакты и вылеты иксов ))
-
страница сравнений кпд/цена видеокарт здесь тоже есть пища для размышлений.....насчёт лидера видеокарт в этом топе,то я и сам заинтересовался этой видеокартой,чуть позже возьму,atomic модификацию от Sapphire.
-
Ещё раз большое спасибо за советы.
В итоге, остановился на бесшумной nvidia:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...=8110955&s=
т.к. вроде и модель карты не плохая, и музыку люблю. А шум может мешать.
Ещё может кто знает, бывают ли системы охлаждения процессора LGA775 без кулера(только пассивное охлаждение). Чтоб вообще комп бесшумный был...?
В итоге, остановился на бесшумной nvidia:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...=8110955&s=
т.к. вроде и модель карты не плохая, и музыку люблю. А шум может мешать.
Ещё может кто знает, бывают ли системы охлаждения процессора LGA775 без кулера(только пассивное охлаждение). Чтоб вообще комп бесшумный был...?
-
beguster, Если не топовый Quard то можно попробовать прикрутить что-нибудь вроде такого http://shop.key.ru/shop/goods/48487/
В принципе идет без кулера, хотя можно навесить 120мм - считай бесшумный получится, диск громче работает ))
В принципе идет без кулера, хотя можно навесить 120мм - считай бесшумный получится, диск громче работает ))
-
Ilja писал(а): ↑28.01.2008 23:21beguster, Если не топовый Quard то можно попробовать прикрутить что-нибудь вроде такого http://shop.key.ru/shop/goods/48487/
Его очень сложно в продаже найти, к сожалению. Сейчас порылся в интернете, нашел другую неплохую модель
Scythe Ninja Plus Rev. B
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...=8181005&s=
Судя по описанию
http://www.techlabs.ru/articles/cpumemory/141/0/570/0/
раньше он поставлялся раньше без кулера, и вполне может справиться с core2duo, если кулер снять.
Да и цена для такого кулера не кажется заоблачной(1080р).
Проц у меня core2duo, мощность 65В.
Думаю, что проблем не возникнет, т.к. если проц перегревается, то он автоматом снижает частоту...