собственно интересует как сделать так чтоб эти 2 программы (копере и кторрент) будучи свернуты в трей не выбивали накаких сообщений в виде выскакивающих окошек. В копете это возможно выставив 2 статуса(инвиз и нет на месте) как тогда сделать чтоб эти статусы были по умолчанию при запуске системы.
ЗЫ думаю дист здесь роли не играет, но всеже у меня Debian etch
kopete & ktorrent
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Linux Debian / squeezy
Re: kopete & ktorrent
облазив все настройки етих программ понял что таких у них нет. можно ли в гноме сделать так, чтоб все те программы которые висят в трее не выдавали накаких сообщений?
-
- ОС: Xu-Ku-i-U-buntu-8-04-v-KEDax:)
у меня тот же деб) >kopete>Настройка>Уведомления> там и можно всё вырубить...
>Центр управления KDE>Звук и мультимедиа.>Настройки системных оповещений
>Центр управления KDE>Компоненты KDE>Менеджер сеансов
ИМХО> Gaim гораздо удобнее и огромный + может держать несколько номеров > юзаю его и в кде и в гноме
>Центр управления KDE>Звук и мультимедиа.>Настройки системных оповещений
>Центр управления KDE>Компоненты KDE>Менеджер сеансов
ИМХО> Gaim гораздо удобнее и огромный + может держать несколько номеров > юзаю его и в кде и в гноме
-
я наверное ламер, но не нашел в gaim функции сохранения истории и ее вывод в окно при запуске разговора(как у копете)
кстати а де в гноме Центр управления КДЕ?:
кстати а де в гноме Центр управления КДЕ?:
-
- ОС: Xu-Ku-i-U-buntu-8-04-v-KEDax:)
Центр управления КДЕ под Гномом запускаю в основном так > Alt+F2 > (1 раз вставляю ком-запуска) >kcontrol -caption "%c" %i %m< (взятую из КДЕшного редактора меню >kmenuedit< ) очень удобно т-к история команд сохраняется -- еще можно создать кнопку запуска на панели если её нет в меню да - эт канешна) при условии что графическая среда КДЕ тоже установлена
В Gaim эт тоже есть и удобнее - имхо
1 что стоит посм >Настройка>Журналы> настроить под себя
2 >Модули>История> если же чего-то нет то
3 Менеджер пакетов Synaptic ком-запуска >synaptic< в нём через поиск ищем Gaim и ставим нужное
В Gaim эт тоже есть и удобнее - имхо
1 что стоит посм >Настройка>Журналы> настроить под себя
2 >Модули>История> если же чего-то нет то
3 Менеджер пакетов Synaptic ком-запуска >synaptic< в нём через поиск ищем Gaim и ставим нужное
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Для KTorrent: Настройка->Настроить KTorrent->Общие->Show "torrent finished" popup messages
Для копыта вам уже написали. Плохо видать искали.
Для копыта вам уже написали. Плохо видать искали.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
убрал сразу всех в КДЕ контрол. Show "torrent finished" popup messages выключен, о том что скачивание кончилось не выбивает, выбивало ероры о "слишком большом количестве открытых файлов"
-
- ОС: kubuntu 6.10
Darion писал(а): ↑26.01.2008 14:29собственно интересует как сделать так чтоб эти 2 программы (копере и кторрент) будучи свернуты в трей не выбивали накаких сообщений в виде выскакивающих окошек. В копете это возможно выставив 2 статуса(инвиз и нет на месте) как тогда сделать чтоб эти статусы были по умолчанию при запуске системы.
ЗЫ думаю дист здесь роли не играет, но всеже у меня Debian etch
мне не удалось отключить сообщения в kopetem как описано. зато получилось по другому. нужно в настройках kopete отключить значок в трее.
добавка: в со значком в трее тоже получилось(взято с altlinux bugs).
в kde4:
Смотрите в ~/.kde4/share/config/kopete.notifyrc:
Замените
Action=Sound|Popup|Taskbar
на
Action=Sound|Taskbar
---------------
в kde3
~/.kde/share/config/kopeterc:
выставляем
Balloon Notification=false
Sound Notification If Away=false
Trayflash Notification=false

-
- ОС: Suse 11
ИМХО> Gaim гораздо удобнее и огромный + может держать несколько номеров
И этот плюс наблюдается у того же копыта. В копыте убрать все эти окошки можно путем следующих манипуляций: Kopete-Настройки-Уведомления. Там ставишь нужные типы оповещений на все события. На мой взгляд большой плюс в копытовских оповещениях - возможность поставить отдельный звук для входящих сообщений от избранных контактов.