Проблема с Firefox в Mandriva 2008
Модератор: /dev/random
-
ahkep
- ОС: Mandriva 2008
Проблема с Firefox в Mandriva 2008
У меня проблема с Firefox - сразу после установки системы не хочет его открывать: кликаю мышью по значку, прога как бы запускается (появляется на панели задач) а потом пропадает с этой панели и браузер не открывается, Во время установки выбрал все пакеты, ничего не пропустил. В чём проблема, может кто сталкивался?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Проблема с Firefox в Mandriva 2008
Попробуйте запустить firefox в консоли. Сначала в свойствах-приложения ярлыка посмотрите команду, и наберите её в консоли.
-
ahkep
Попробовал. В свойствах такой текст /usr/bin/mozilla-firefox %u
Жму Enter - программа не запускается.
Кстати, набрал su и зашёл под root
Запустил Firefox - заработал.
Но под моеё записью не работает...
-
drBatty
Проверте, нет ли уже запущенной копии firefox(например htop'ом). А ещё он оставляет где-то в ~/.mozilla/firefox/ блокировки(что-бы по 2 раза не запускался).
-
ahkep
Проверте, нет ли уже запущенной копии firefox(например htop'ом). А ещё он оставляет где-то в ~/.mozilla/firefox/ блокировки(что-бы по 2 раза не запускался).
[quote]
А как это можно сделать? Я просто только второй день работаю в Linux...
[quote]
А как это можно сделать? Я просто только второй день работаю в Linux...
-
drBatty
Пока гуру не начали вам советовать страшные консольные команды, поищите пакет под названием htop-0.7-1mdv2008.1.i586.rpm. Этот пакет ставится так:
Код: Выделить всё
# urpmi htop-0.7-1mdv2008.1.i586.rpmНу а там разберётесь, это что-то вроде диспетчера задач виндовз.
-
ahkep
Я нашёл такую прогу как Системный монитор, Это как CTRL-ALT-DEL в Винде,
Firefox там нет, Вообще нет процессов на эту букву,,,,Даже в режиме отображать все процессы
Firefox там нет, Вообще нет процессов на эту букву,,,,Даже в режиме отображать все процессы
-
drBatty
при запущенном firefox эта программа у меня показывает два firefox'а, прост firefox и firefox-bin, команда top - тоже. А вот htop показывает 10штук.
Посмотрите в каталоге ~/.mozilla/firefox/, там должен быть каталог с непонятным именем, и в нём симлинк lock, попробуйте его стереть. В этом каталоге хранятся всякие закладки, история и прочие файлы FF, если вам её не жалко - сотрите весь каталог.