проблемы с Х-ами
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
проблемы с Х-ами
значит так, проблема заключается в том, что не могу убить Хсы. У меня радеон х700, на деске поставил дебиан, так как у меня на ноуте он почти год стоит и никаких проблем. Как и у всех новых видео, у х700 есть 3 выхода: диджитал, аналог и ТВ. Проблема заключается в том, что когда начинают включаться Хсы, карточка не может определить, к какому порту присоединен мой моник, то бишь напросто переключается между аналоговым и цифровым, а потом моник уходит в слип и все. Я знаю, что надо подправить xorg.conf . Но весь прикол, как прекратить загрузку иксов, все комбинации клавиш перепробовал что знал по убиванию - никакого результа. Вначале пробовал моник на другой порт переставить: тоже никакого результата, он у меня на диджитале стоит. Кстати пробовал Кибунту - тот же прикол. Кстати, а может это быть прикол с моником (у меня Samsung 970P)?
Ктулху зохавает фсех
-
- ОС: ArchLinux
Re: проблемы с Х-ами
Передать ядру параметр single.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
- ОС: Slackware 12
zysyl писал(а): ↑27.01.2008 19:05значит так, проблема заключается в том, что не могу убить Хсы. У меня радеон х700, на деске поставил дебиан, так как у меня на ноуте он почти год стоит и никаких проблем. Как и у всех новых видео, у х700 есть 3 выхода: диджитал, аналог и ТВ. Проблема заключается в том, что когда начинают включаться Хсы, карточка не может определить, к какому порту присоединен мой моник, то бишь напросто переключается между аналоговым и цифровым, а потом моник уходит в слип и все. Я знаю, что надо подправить xorg.conf . Но весь прикол, как прекратить загрузку иксов, все комбинации клавиш перепробовал что знал по убиванию - никакого результа. Вначале пробовал моник на другой порт переставить: тоже никакого результата, он у меня на диджитале стоит. Кстати пробовал Кибунту - тот же прикол. Кстати, а может это быть прикол с моником (у меня Samsung 970P)?
Попробуй текстовый (консольный вход в систему) init 3
И уже с этого уровня startx
По поводу xorg.conf.
Конфигурируй его из init 3
Подробная инструкция на http://slackware.pp.ru/ Только он сегодня в дауне
Сначала скачай дрова с amd.com (если пользуешся закрытым по) - или можно сразу
начать с команды xorgcfg -textmode
Результат сохрани в /root/xorg.conf
Если твой моник CRT помучай его gtf
gtf 1024 768 85 >> /root/xorg.conf
Открываешь /root/xorg.conf в mc и переносишь добавленные в конец строчки Modeline в соответствующую секцию монитор
Тестируешь под рутом
Все нормально переносишь в /etc/X11/xorg.conf
Не получилось смотришь в /var/log/Xorg/0/log
-
- ОС: Debian
спс помогло. Теперь другая фигня. Диагноз такой: При завершении работы Иксы убиваються, а ПК невыключаеться и выключить можна токо жестким путем выключения питания.Причем монитор переходит в ждучий режим. Что это может быть?
Ктулху зохавает фсех