Скачал PS2Dfw.usb Забросил в /usr/share/sane/gt68xx/
sane-find-scanner
found USB scanner (vendor=0x055f, product=0x021d [USB Scanner], chip=GT-6816) at libusb:004:005
scanimage -L
device `gt68xx:libusb:004:004' is a Mustek BearPaw 2400 CU Plus flatbed scanner
Запускаю xsane выдает либо нет доступных устройств либо Невозможно открыть устройство 'gt68xx:libusb:004:004': Неверный аргумент.
Подскажите что лучше сделать!
Mustek Bear Paw 2400 CU Plus & Alt Linux 3.0 Compact (Помогите довести до ума)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2008
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Re: Mustek Bear Paw 2400 CU Plus & Alt Linux 3.0 Compact
Лучше сделать man gt68xx, если мне не претит память, то там сказано КАК должен называться файл прошивки. Почитайте о моем опыте установки подобного сканера: Сканер Mustek 1200 UB PLUS, вероятно Вам это чем-нибудь сможет помочь
-
- ОС: Mandriva 2008
Попробовал взять с диска от сканера PS2DNB.USB, поправив gt68xx.conf и xsane заработал!
Но сканировал он только половину страницы. У меня такое в винде иногда было... Помогало отключение и включение сканера, а здесь нет...
На диске есть еще один файл PS2Dfw.usb, но с ним не работает((
Наверно все дело в этом драйвере?
Но сканировал он только половину страницы. У меня такое в винде иногда было... Помогало отключение и включение сканера, а здесь нет...
-
- ОС: mandriva
Daymoon писал(а): ↑28.01.2008 12:13Попробовал взять с диска от сканера PS2DNB.USB, поправив gt68xx.conf и xsane заработал!
Сделал все как написано выше, у меня сканер заработал, почти нормально, на PS2Dfw.usb, единственный недостаток, он чуть растягивает изображение на 2 мм, что приводит к тому что каретка упирается в стенку и происходит треск от шестеренок, по всей видимости неправильный расчет движения каретки, но изображение нормальное, единственно конечно эксплуатировать так нельзя, двигателю будут крышка, через какоето время