У меня дома два компа. На одном установлены Винды ХР, на другом несколько дней назад я установил Красную Шапочку 9.0. Сижу, эксперементирую... Многое получается, благодаря инфе в интернете, в том числе и на этом форуме. Но одну задачу я решить не смог, хотя уже почти целый день ломаю голову.
Итак:
Два компа.
Винда - 10.0.0.2
Шапочка - 10.0.0.3
Между ними раутер - 10.0.0.1
Все компоненты сети пингуются друг с другом.
Требуется настроить всё так, чтобы из Шапочки нормально работать с общими папками Винды, и чтобы Винда хотя бы видела в сетевом окружении второй комп (sharing в Линуксе я пока не изучил, займусь этим завтра).
До шапочки у меня был установлен UBUNTU, в комором я пытался добиться вышеупомянутого, используя эту инструкцию. В результате Винда видела Линукс, Линукс видел Винду, но не заходил даже в список общих папок, ругаясь непонятными словами. Был создан FTP в Винде, к которому я без проблем подрубался.
После установки Red Hat не удаётся подрубиться даже к FTP
Пытался настроить сеть через LISa Wizard. Выбрал следующие параметры:
Specify Search mode - Send pings - включено Send NetBIOS broadcast - выключено.
Specify Address Range - 10.0.0.2/255.255.255.0
Trusted Hosts - 10.0.0.2/255.255.255.0
Your Broadcast Address - 10.0.0.3/255.255.255.0
В итоге я вхожу в список общих папок через konqueror, но в папках нет содержимого.
Кто виноват? Что делать?
Потом я внёс в smb.conf правильные IP и Workgroup. Но винда и не подозревает о существовании этого компа.
Я понимаю, что проблема, судя по всему, решается элементарно, но я не смог найти никакой инфы по этому поводу. С Линуксом я "общаюсь" всего несколько дней, поэтому слишком умные тексты мне пока тяжело читать, ибо возникает больше вопросов, чем ответов. Если можно, помогите мне справиться с этой задачей.
Спасибо!