Недавно решил потестить новые драйвера от Nvidia за версией 169.09. Сделал emerge -u nvidia-drivers, glxinfo показал, что direct rendering включился, а драйвер обновился успешно.
Ну производительность не то чтобы выросла, 50 попугаев в glxgears это не очень много. Powermizer не мешает и на том спасибо. Вентилятор работает меньше, а это очень радует на ноуте.
НО: отвалилась полностью консоль. При переключении на неё по Ctrl+Alt+F[1-6] появляется красивый черный экран, Малевич отдыхает.
Консоль была с фреймбуфером, CONFIG_FB_VESA=y, fbcondecor включен. Кроме того после закрытия-открытия крышки ноута появляется уже знакомый по консоли Малевич.
Нормальное изображение появляется только после Ctrl+Alt+F1 --> Ctrl+Alt+F7.
А теперь вопрос: Это проблема /dev/hands или все-таки дровишки сырые?
----------------------------------------------------------------------------------------
VGA compatible controller: nVidia Corporation MCP51 PCI-X GeForce Go 6100 (rev a2)
x11-base/xorg-server-1.4.0.90-r2
x11-drivers/nvidia-drivers-169.09
Консоль vs nvidia-drivers-169.09 (Ваши ставки, господа!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Консоль vs nvidia-drivers-169.09
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
- ОС: Gentoo
Re: Консоль vs nvidia-drivers-169.09
proDOOMman писал(а): ↑29.01.2008 12:25Недавно решил потестить новые драйвера от Nvidia за версией 169.09. Сделал emerge -u nvidia-drivers, glxinfo показал, что direct rendering включился, а драйвер обновился успешно.
Ну Вам повезло: У меня при запуске игр "Возвращение в замок волфенштейн"(?) и Nexuiz наблюдался темный экран и тишина.
П.С.
В консоль не переключался, ибо таких радостей мне достаточно, что бы прекратить эксперименты :-)
Спасибо за внимание.
-
Skala писал(а): ↑29.01.2008 12:37proDOOMman писал(а): ↑29.01.2008 12:25Недавно решил потестить новые драйвера от Nvidia за версией 169.09. Сделал emerge -u nvidia-drivers, glxinfo показал, что direct rendering включился, а драйвер обновился успешно.
Ну Вам повезло: У меня при запуске игр "Возвращение в замок волфенштейн"(?) и Nexuiz наблюдался темный экран и тишина.
П.С.
В консоль не переключался, ибо таких радостей мне достаточно, что бы прекратить эксперименты :-)
Про Вольфенштейн и Nexuiz ничего сказать не могу, т.к. из игр сейчас стоит только XMoto, а с ним все нормально. А вот консолькой пользуюсь часто, ибо удобно.
-
- ОС: Gentoo
Вам, обоим повезло!
У меня после обновления Х вообще не стартует.... Откатился на 100.14.19.
ps Дык они собственно и не в стабильной ветви.
У меня после обновления Х вообще не стартует.... Откатился на 100.14.19.
ps Дык они собственно и не в стабильной ветви.
Sspphheerraa
-
- ОС: Windows XP
Нужно сначала переустановить xorg-server, а потом установить nvidia-driver.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
Меня больше всего удивил тот факт, что драйвер 100.14.23 замаскирован, но работает нормально, а 169.09 помечен как нестабильный.
Все. Занес 169 серию в /etc/package.mask
Нафик
Все. Занес 169 серию в /etc/package.mask
Нафик