А как Вы относитесь к специям? (Интересно...)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Сообщения: 3535
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А как Вы относитесь к специям?
Продолжаем наши изыскания...
-
Topper
- Бывший модератор
- Сообщения: 2088
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: А как Вы относитесь к специям?
не люблю специи за исключением черного перца. редко (очень редко) используются готовые наборы для жарки мяса, курицы, но это скорее в порядке эксперимента.
Хрю.
-
Trueash
- Сообщения: 976
- Статус: Вещий Кассандр
Re: А как Вы относитесь к специям?
Не голосовал, потому что а) в еде непереборчив, б) сам готовлю редко, по причине женатости, в) если готовлю, делаю так, как пишут в энциклопедии юных сурков (говорят "черный перец горошком" - знацца, такой и положу).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
DW
- Бывший модератор
- Сообщения: 662
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: А как Вы относитесь к специям?
1.никакой соли. соль - это с орешками и много. а не в обычной еде
.
2.черный и красный перец.
3.соевый соус в ассортименте.
4.серия "Китайские Соусы".
5.иногда наборы специй "для ...".
2.черный и красный перец.
3.соевый соус в ассортименте.
4.серия "Китайские Соусы".
5.иногда наборы специй "для ...".
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
elide
- Бывший модератор
- Сообщения: 2421
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: А как Вы относитесь к специям?
согласен с D.W. - соль это зло...
все остальное ем практически спокойно. ну только если уж совсем шо-то вонючее попадется....
только вот от запаха киндзы на шашлыке теряю волю и готов идти за шампуром куда угодно...
все остальное ем практически спокойно. ну только если уж совсем шо-то вонючее попадется....
только вот от запаха киндзы на шашлыке теряю волю и готов идти за шампуром куда угодно...
слава роботам!
-
coolmind
- Сообщения: 34
Re: А как Вы относитесь к специям?
Ох уж мне эти специи!!! Вещь конечно хорошая, но вмеру... вот только отец эту меру не знает, и норовит насыпать всего побольше!!!
Так что без обильного питья его кухню не выдержать! :lol:
-
Juliette
- Сообщения: 5058
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: А как Вы относитесь к специям?
Очень люблю. Некоторое время жила в Дели, потом здесь долго с индусами работала, и вообще - люблю. Использую как натуральные, так и готовые в пакетиках, но не Вегету - европейское изобретение
На Черкизовском одно время дундусы продавали свои родные, и рис басмати, щас делись куда-то. И готовить умею и люблю. Кроме пирогов 
-
DW
- Бывший модератор
- Сообщения: 662
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: А как Вы относитесь к специям?
t Juliette: сейчас продаются различне рисы (и басмати тоже) просто в пакетах, как и другие виды.
т.к. в основном ел рис да гречку, то точно знаю
.
кроме того, мне доволно понравились рис и гречка "со вкусами", т.е. когда в пакетике сразу и приправы и сушеные овощи. это, конечно, не то, когда готовишь сам, но зато быстро и достаточно вкусно.
т.к. в основном ел рис да гречку, то точно знаю
кроме того, мне доволно понравились рис и гречка "со вкусами", т.е. когда в пакетике сразу и приправы и сушеные овощи. это, конечно, не то, когда готовишь сам, но зато быстро и достаточно вкусно.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Juliette
- Сообщения: 5058
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: А как Вы относитесь к специям?
(D.W. @ Суббота, 26 Марта 2005, 14:45) писал(а):t Juliette: сейчас продаются различне рисы (и басмати тоже) просто в пакетах, как и другие виды.
Эт всё фигня. Европейский изврат, пробовала такой басмати - не в пакетах, правда, но из пачки - пересушенный, сколько хранился-первозился, вообще неизвестно, но искомый чудесный аромат был убит напрочь... И вообще, что это за вес для риса -450г??? Рис мешками покупается
-
Sten
- Бывший модератор
- Сообщения: 78
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Re: А как Вы относитесь к специям?
Vegeta и иже с ней - зло.. Как правило - натуральные компотенты, изредка наборы хорошие попадаются..
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
DW
- Бывший модератор
- Сообщения: 662
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: А как Вы относитесь к специям?
t Juliette: все овощи и фрукты кошерны
.
а масло... во всяком случае не сливочное, а вот подсолнечного добавить - вполне нормально.
да и рис удобно с маслом готовить одсолнечным, впрочем, об этом ты и сама знаешь.
а масло... во всяком случае не сливочное, а вот подсолнечного добавить - вполне нормально.
да и рис удобно с маслом готовить одсолнечным, впрочем, об этом ты и сама знаешь.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
t.t
- Бывший модератор
- Сообщения: 7390
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: А как Вы относитесь к специям?
Не голосовал, т.к. специи использую очень редко, так что ни "прнципиально нет", ни любое "да" не подходит. Но если использую, то только натуральные.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Sten
- Бывший модератор
- Сообщения: 78
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Re: А как Вы относитесь к специям?
(D.W. @ Суббота, 26 Марта 2005, 17:03) писал(а):t Juliette: все овощи и фрукты кошерны.
а масло... во всяком случае не сливочное, а вот подсолнечного добавить - вполне нормально.
да и рис удобно с маслом готовить одсолнечным, впрочем, об этом ты и сама знаешь.
Не все, а только соответствующим образом выращенный..
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
DW
- Бывший модератор
- Сообщения: 662
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: А как Вы относитесь к специям?
Не все, а только соответствующим образом выращенный.. wink.gif
это от части так. плюс еще форсмажоры плюс определенные года.
но если учесть то полностью соответствующих продуктов в России практически нет, то вступает в силу правило о сохранении жизни.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Sten
- Бывший модератор
- Сообщения: 78
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Re: А как Вы относитесь к специям?
(D.W. @ Суббота, 26 Марта 2005, 21:11) писал(а):Не все, а только соответствующим образом выращенный.. wink.gif
это от части так. плюс еще форсмажоры плюс определенные года.
но если учесть то полностью соответствующих продуктов в России практически нет, то вступает в силу правило о сохранении жизни.
Рекомендую добывать пропитание в районе ближайшей синагоги.. В крайнем случае - можно питаться вполне себе кошерным и калорийным вином оттуда.. :megalol: :megalol: :megalol:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
DW
- Бывший модератор
- Сообщения: 662
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: А как Вы относитесь к специям?
хм. ИМХО ничего смешного.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Warderer
- Модератор
- Сообщения: 1056
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: А как Вы относитесь к специям?
Только натуральные компоненты! Готовить люблю и не хочу портить свои блюда тем, что кто-то не так подобрал соотношение, наприме зира/барбарис для плова.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
ddc
- Бывший модератор
- Сообщения: 3535
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: А как Вы относитесь к специям?
(Sten @ Суббота, 26 Марта 2005, 15:22) писал(а):Vegeta и иже с ней - зло.. Как правило - натуральные компотенты, изредка наборы хорошие попадаются..
Полностью поддерживаю.
-
qqq
- Сообщения: 10
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Сообщения: 1638
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: А как Вы относитесь к специям?
Черный перец... хм... красного... еще... еще... да блин, что ж ты сыпишь как котенку. Что? Желудок? Да и черт с ним, вот доживу до тридцати лет, тогда и буду думать о желудке.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
- Сообщения: 220
Re: А как Вы относитесь к специям?
Специи не люблю, от них есть сильнее хочется.Чут-чуть посолить - это святое. Сам готовлю что нибуть серьёзное - плохо, а быстро забатцать чё нить похавать всегда могу.
-
Sparky
- Сообщения: 604
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Re: А как Вы относитесь к специям?
А мне пофигу ЗЛО это или не ЗЛО, кошрут я не соблюдаю тоже - так что ем все что нравится и ни в чем себе не отказываю..... Пока здоровье позволяет так и буду делать :thumbsup:
P.S. - люблю острую, соленую и жирную пищу... :lol:
P.S. - люблю острую, соленую и жирную пищу... :lol:
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++