Значится так. Я у вас тут новенький, решил тут посмотреть что за зверь такой мандрива 2008. Поставил - все ок, драйвера подхватились, но есть неприятный момент. Значит шаг 1 - загрузка.
Комп включается, загрузчик запускается, выбираю запуск мандривы, ввожу свои данные, а далее появляется сплешскрин с человечками. Так вот после подсветки второго человечка экран становится весь синим (не BSOD). далее становится белым и на нем отображаются только картинки с этими человечками, затем все приходит в норму и пишется KDE запущен и готов к работе. Загрузка завершена.
Шаг 2. Завершение работы.
Нажимаю меню->завершение сеанса - появляется меню. Сразу после установки там было 3 пункта - Выключение, перезагрузка, завершение сеанса, после установки эффекта с кубическим рабочим столом (не берил, а встроенный) и небольшого геморроя с монтированием CD пунктов стало один - завершение сеанса, при нажатии на который комп издает музыку, вроде что-то там завершает, но потом экран гаснет и мигает лишь лампочка на нем, как будто нет сигнала. Это завершающий этап, выйти из которого мне еще не удавалось. Диск с линуксом в ext3, видюха - ATI Radeon 9600XT 128mb, подхватилась сразу, проц - пень 4 на 3 ггц. 2 гб оперативки, мать ASUS P4PE2-X.
Просьба все=таки написать ответ, а не закрывать тему по причине "поиск рулит".
Виснет комп при завершении сеанса.
Модератор: Bizdelnick
-
SLV
- Статус: Возвращенец
- ОС: Gentoo, OSX, Win7
Виснет комп при завершении сеанса.
Gentoo - это диагноз.
-
miheich
- ОС: Mandriva 2008.0
Re: Виснет комп при завершении сеанса.
SLV писал(а): ↑29.01.2008 19:37Шаг 2. Завершение работы.
Нажимаю меню->завершение сеанса - появляется меню. Сразу после установки там было 3 пункта - Выключение, перезагрузка, завершение сеанса, после установки эффекта с кубическим рабочим столом (не берил, а встроенный) и небольшого геморроя с монтированием CD пунктов стало один - завершение сеанса, при нажатии на который комп издает музыку, вроде что-то там завершает, но потом экран гаснет и мигает лишь лампочка на нем, как будто нет сигнала. Это завершающий этап, выйти из которого мне еще не удавалось.......
То же самое происходит даже на свежеустановленой системе после включения 3D, выключает экран и система реагирует только на кнопку POWER или RESET:(. Помогло только отключение 3D. Как с этим бороться?
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
проблема с белым экраном наблюдается у меня во всех дистрах где ставил компиз (решение не искал так как не мешает особо).
по поводу выключения компьютера глюков вроде не было (я обычно использую su -> halt в консоли,хотя наверное это не совсем правильно, но зато быстрее чем выключать в три этапа), а вообще в "центре управления KDE" есть выбор кому разрешить локальное выключение попробуйте там посмотреть (хотя могу и ошибиться так как выключал как описно выше)
по поводу выключения компьютера глюков вроде не было (я обычно использую su -> halt в консоли,хотя наверное это не совсем правильно, но зато быстрее чем выключать в три этапа), а вообще в "центре управления KDE" есть выбор кому разрешить локальное выключение попробуйте там посмотреть (хотя могу и ошибиться так как выключал как описно выше)
-
Trashonok
- ОС: Mandriva 20010.1 PWP
miheich писал(а): ↑29.01.2008 20:03SLV писал(а): ↑29.01.2008 19:37Шаг 2. Завершение работы.
Нажимаю меню->завершение сеанса - появляется меню. Сразу после установки там было 3 пункта - Выключение, перезагрузка, завершение сеанса, после установки эффекта с кубическим рабочим столом (не берил, а встроенный) и небольшого геморроя с монтированием CD пунктов стало один - завершение сеанса, при нажатии на который комп издает музыку, вроде что-то там завершает, но потом экран гаснет и мигает лишь лампочка на нем, как будто нет сигнала. Это завершающий этап, выйти из которого мне еще не удавалось.......
То же самое происходит даже на свежеустановленой системе после включения 3D, выключает экран и система реагирует только на кнопку POWER или RESET:(. Помогло только отключение 3D. Как с этим бороться?
Первым делом - попробовать убрать проприетарные драйверы. Запускать под рутом drakx11, нажать на выбор видеокарты, ничего там не менять, нажать кнопку ОК, система спросить "для вашей видеокарты доступны проприетарные драйвера, устанавливать их?", ответить нет, проверить настройки кнопкой "проверить", выйти, перезагрузиться и посмотреть остались ли глюки.
Остались?
-
miheich
Замена драйверов ни к чему не привела, как и их обновление, установил разрешение выключать всем- прописывал руками и автоматом,тоже не помгло.У beril`а таких проблем нет? halt,reboot работают, но хотелось бы одной кнопкой выключать.
-
Trashonok
- ОС: Mandriva 20010.1 PWP
Боюсь по проблемам с 3Д рабочим столом я помочь не смогу, т.к. им не пользуюсь. Но и без него я такие проблемы наблюдал и помогало отключение проприетарных драйверов. Наверное надо курить логи Xorg, чтобы понять проблему.
-
miheich
Спасибо, буду копать глубже.....