Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!
ОК. Чтобы снять все вопросы, немного объясню что это за форум, зачем он здесь, и как этим пользоваться.
На форуме часто задают глупые вопросы, "глупые" - не в том смысле что простые, а в том что действительно глупые. Например "У меня не ставится Мандрива, что мне делать?". В зависимости от фазы луны такие темы либо закрываются, либо у автора долго и нудно идет процесс выяснения подробностей.
Идея состоит в том что не правильно заданные вопросы будут скидываться в этот раздел. И у авторов вопросов будет возможность сделать работу над ошибками, при активной помощи общественности. После того как работа над ошибками будет проведена и человек правильно сформулирует тему, и сам вопрос, топик будет снова перемещен куда следует. Вот такая вот идея, не стесняйтесь, помогайте людям учиться правильно изъяснять свои мысли.
Если этот раздел существует для благожелательной помощи неопытным пользователям в формулировке их вопросов (честное слово, я аж слезу смахнул!), может, следовало назвать его как-нибудь немного серьезнее, чем "То ли белочка, то ли целочка"? А то вместо "нудного процесса выяснения подробностей" и последующей помощи автору раздел более располагает к пляскам вокруг костра в пальмовых юбочках. Чем и закончится вся эта грандиозная идея. Всеобщим издевательством и забрасыванием банановыми шкурками людей, которые пришли к нам попросить помощи в решении своей реальной проблемы...
Всеобщим издевательством и забрасыванием банановыми шкурками людей, которые пришли к нам попросить помощи в решении своей реальной проблемы
Согласен. В основном, люди не читают правил форума. А новички, которые только-только (в первый раз) неудачно поставили линукс, в панике бегут на форум, регистрируются и выпаливают что-нибудь вроде "У меня не ставится Мандрива, что мне делать?". Неудивительно, что они не выкладывают конфигов, ибо не знают, ни где их искать, ни существуют ли они вообще.
По-моему, несложно попросить человека выложить конфиг. Ссылка же на этот форум - заточение в газенваген и публичное осмеяние.
На мой взгляд, у новичков это вызовет только отрицательное впечатление от форума и его обитателей.
1. Раздел назван мутно, потому уважаемому diesel'ю и пришлось объяснять, что всё это значит. Переназовите понятнее.
2. Пишется в наши дни "виденИе". Уважаемые linuxforum'ные грамотеи... "ВиденЬе" - это у Пушкина А.С., в любви к которому я большинство участников форума не подозреваю, признаться...
Уважаемый Attila проверит столь милую его сердцу пунктуацию.
Можете придраться к тому, что союз "а" пропущен. Но не к виденью
1. Я не придираюсь.
2. Обратимся лучше к орфографическому словарю:
видение, -я (действие)
видение, -я (призрак)
Орфографический словарь русского языка, изд. 26-е, М., Русский язык, 1988 г. С.43
Выходит, что М.Леонидову (или кто там писал слова, не знаю) стоило бы в этот словарь заглядывать. Потому что между тем, как пишется, и как произносится/поётся всё-таки есть разница.
Attila, в качетсве компромисса, предлагает вариант "видѣніе". ИМХО, самая логичная форма записи, чтобы не было споров вокруг орфографии...
Раздел, полагаю, нужен. Если тему удастся привести к нормальному виду, её можно будет переместить в подходящий раздел. Не удастся -- так останется здесь, а не будет засорять тематические разделы, затрудняя поиск благожелательным форумчанам.
Ага. Только на себя примерьте. Приходите Вы к друзьям, типа за помощью, а они Вам "Как челобитную подаешь, смерд?! Иди, стань в угол, а мы тебя оплевывать будем, пока сам не поймешь, какой ты ламо ходячий!"
А проблема-то у Вас настоящая. А Вы ведь и вправду на помощь этих людей надеялись...
Зато уж всем шибко умным раздолье будет покуражиться. И самоутвердиться за счет "тупорылых ламеров"...
Uncle_Theodore представте прихожу я к вам в гости ... не, даже не так ... в гости по приглашению приходят, а я так, влетаю без приглашения, причем до этого вы меня знать не знали, слышать не слышали, и грю прям с порога ... "эй гуру! у меня тут проблемка, а ну быстро мне помог!". Вы меня сразу пошлете, да,а я предлагаю чаем напоить да рассказать как надо в незнакомой стране с полузнакомыми людьми разговаривать. Да, я покраснею, и мну будет стыдно, но больше так делать никогда не буду, ибо урок на всю жизнь.
Uncle_Theodore,
если друзья мне сначала дали почитать правила и объяснили "как надо задавать вопросы", то с моей стороны было бы большой невежливаостью создавать темы, перенебрегая всем, что мне было сказано. И если оплёвывания нельзя избежать, пусть оно происходит не в тематическом разделе, а в другом месте.
Хотя, например, при менее саркастическом названии раздела "плясок" можно и избежать...
Attila, можно попросить чела выложить конфиги и заодно дать ссылку на "как правильно задавать вопросы". Тогда он поймет.
А этот раздел - доска позора/усера. Ссылка туда - уже оскорбление.
Если вам не нравится, как человек описал свою проблему, не отвечайте и все. Никто ведь за язык не тянет. Модеры могут тему закрыть, и опять все окей.
Uncle_Theodore представте прихожу я к вам в гости ... не, даже не так ... в гости по приглашению приходят, а я так, влетаю без приглашения, причем до этого вы меня знать не знали, слышать не слышали, и грю прям с порога ... "эй гуру! у меня тут проблемка, а ну быстро мне помог!". Вы меня сразу пошлете, да,а я предлагаю чаем напоить да рассказать как надо в незнакомой стране с полузнакомыми людьми разговаривать. Да, я покраснею, и мну будет стыдно, но больше так делать никогда не буду, ибо урок на всю жизнь.
Неа. Вы предлагаете не чаем напоить, а банановыми шкурками покрыть, сделать чучело, поставить в углу и пригласить всех остальных гостей пинать его, проходя мимо.
Лучше послать. Потому что это не так обидно, как торчать в виде чучела на всеобщую потеху.
Мну не настроен сейчас на дебаты в плане "крутить флюгером истины куда повернется". Идею создания такого раздела высказал я, из лучших побуждений. Могу еще раз повторить. Есть уйма идиотски заданных вопросов, которые замусоривают форум. Да, мы добиваемся в итоге от автора темы информации которой нужно для того чтобы решить проблему, но это трата времени и для тех кто занимается пытками, и для автора. При этом при задании следующего вопроса ситуация повторяется. Единственная цель такого раздела - это помочь человеку научится правильно выражать свои мысли, а если желания выражать мысли правильно нет - то и хрен с ним. Название - я его не придумывал, и на такой формулировке не настаивал, мне интересен именно результат. Поменять, я думаю, проблем не составляет. Если это кажется интересным только мне - нема проблем, забыли, идем дальше. Возможно где-то в другом месте, и в другое время эта идея сработает. Если такой раздел будет, и будет работать, то всякое забрасывание кожурой, и прочий флейм, будет вырезаться. Вот в таком духе.
Согласен с Uncle_Theodore
В свое время, как и многие другие новички в Linux попал на этот форум и задал один из самых банальных вопросов:
- А как в Линуксе устанавливать программы?
Слава богу, что первой ответила Juliette, и показала где почитать, и вообще низкий поклон ей за неоднократную помощь.
Как уже говорилось, форум для того и нужен, чтоб помогать новичкам, а если кото-то из модераторов, устал реагировать на подобные темы,
так может вам сложить полномочия и уйти на покой
так как больше всего нареканий вызывает само текущее название, временно изменил его на нейтральное «момент истины». пока не будет принято решение о другом, более подходящем.
по моему есть в этом смысл... в любом случае надо сначала попробовать а потом обсуждать исходя из результатов... только боюсь будет просто еще один форум вопросы новичка.... название думаю надо что то типа "вопросы на редактирование" или в этом роде, в общем название по информативней...
а так ДАЕШЬ ОПРОС!!!
ЗЫ. продолжая реформацию форума было бы целесообразней завести форум "решено" и копировать туда все решенные проблемы... но это так, мечты... мечты... мечты...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
продолжая реформацию форума было бы целесообразней завести форум "решено" и копировать туда все решенные проблемы... но это так, мечты... мечты... мечты...
Все решенные вопросы в одной свалке?
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).