Обсуждение нового раздела "Момент истины" (Поскипанно с топика "инструкция по эксплуатации")

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Обсуждение нового раздела "Момент истины"

Сообщение Uncle_Theodore »

diesel писал(а):
29.01.2008 12:19
ОК. Чтобы снять все вопросы, немного объясню что это за форум, зачем он здесь, и как этим пользоваться.

На форуме часто задают глупые вопросы, "глупые" - не в том смысле что простые, а в том что действительно глупые. Например "У меня не ставится Мандрива, что мне делать?". В зависимости от фазы луны такие темы либо закрываются, либо у автора долго и нудно идет процесс выяснения подробностей.

Идея состоит в том что не правильно заданные вопросы будут скидываться в этот раздел. И у авторов вопросов будет возможность сделать работу над ошибками, при активной помощи общественности. После того как работа над ошибками будет проведена и человек правильно сформулирует тему, и сам вопрос, топик будет снова перемещен куда следует. Вот такая вот идея, не стесняйтесь, помогайте людям учиться правильно изъяснять свои мысли.

Если этот раздел существует для благожелательной помощи неопытным пользователям в формулировке их вопросов (честное слово, я аж слезу смахнул!), может, следовало назвать его как-нибудь немного серьезнее, чем "То ли белочка, то ли целочка"? А то вместо "нудного процесса выяснения подробностей" и последующей помощи автору раздел более располагает к пляскам вокруг костра в пальмовых юбочках. Чем и закончится вся эта грандиозная идея. Всеобщим издевательством и забрасыванием банановыми шкурками людей, которые пришли к нам попросить помощи в решении своей реальной проблемы...
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Re: Обсуждение нового раздела "Момент истины"

Сообщение Beren »

Uncle_Theodore писал(а):
29.01.2008 13:52
Всеобщим издевательством и забрасыванием банановыми шкурками людей, которые пришли к нам попросить помощи в решении своей реальной проблемы

Согласен. В основном, люди не читают правил форума. А новички, которые только-только (в первый раз) неудачно поставили линукс, в панике бегут на форум, регистрируются и выпаливают что-нибудь вроде "У меня не ставится Мандрива, что мне делать?". Неудивительно, что они не выкладывают конфигов, ибо не знают, ни где их искать, ни существуют ли они вообще.
По-моему, несложно попросить человека выложить конфиг. Ссылка же на этот форум - заточение в газенваген и публичное осмеяние.
На мой взгляд, у новичков это вызовет только отрицательное впечатление от форума и его обитателей.
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

1. Раздел назван мутно, потому уважаемому diesel'ю и пришлось объяснять, что всё это значит. Переназовите понятнее.

2. Пишется в наши дни "виденИе". Уважаемые linuxforum'ные грамотеи... "ВиденЬе" - это у Пушкина А.С., в любви к которому я большинство участников форума не подозреваю, признаться...

Уважаемый Attila проверит столь милую его сердцу пунктуацию.
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

chitatel писал(а):
29.01.2008 15:07
1. Раздел назван мутно, потому уважаемому diesel'ю и пришлось объяснять, что всё это значит. Переназовите понятнее.

По-моему, убого он назван, а не мутно. Назовите хоть "Учимся правильно задавать вопросы".
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

Beren писал(а):
29.01.2008 15:24
chitatel писал(а):
По-моему, убого он назван, а не мутно. Назовите хоть "Учимся правильно задавать вопросы".

мутно сформулированным вопросам - раздел с мутным названием. что тут непонятно? :tongue:
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Давно пора было сделать, форум зачастую просто забит подобными топиками.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

chitatel писал(а):
Пишется в наши дни "виденИе". Уважаемые linuxforum'ные грамотеи...

Уважаемый Attila проверит столь милую его сердцу пунктуацию.

Сразу позволю себе придраться - орфографию, а не пунктуацию ;)
А вообще, это же просто © :)

Был обычный серый питерский вечер,
Я пошел бродить в дурном настроеньи,
Только вижу - вдруг идет мне навстречу
То ли девочка, а то ли виденье.

М. Леониов "Девочка-виденье"

Можете придраться к тому, что союз "а" пропущен. Но не к виденью ;)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Hoblin писал(а):
29.01.2008 18:34
Можете придраться к тому, что союз "а" пропущен. Но не к виденью ;)

1. Я не придираюсь.
2. Обратимся лучше к орфографическому словарю:
видение, -я (действие)
видение, -я (призрак)

Орфографический словарь русского языка, изд. 26-е, М., Русский язык, 1988 г. С.43

Выходит, что М.Леонидову (или кто там писал слова, не знаю) стоило бы в этот словарь заглядывать. Потому что между тем, как пишется, и как произносится/поётся всё-таки есть разница.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

товарищи, "хорошо бы сменить топик" - это не наш метод. наш метод - предложить свой вариант названия.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

А может, туда его в качель этот раздел, и названия придумывать не придется?
Не фонтан идейка, честно скажу.
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

Uncle_Theodore писал(а):
29.01.2008 20:43
Не фонтан идейка, честно скажу

Идея, мягко говоря, lame.
Свой вариант названия топика предложил - "Учимся правильно задавать вопросы". Должно быть что-то понятное, а не "девочка".
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Attila, в качетсве компромисса, предлагает вариант "видѣніе". ИМХО, самая логичная форма записи, чтобы не было споров вокруг орфографии...

Раздел, полагаю, нужен. Если тему удастся привести к нормальному виду, её можно будет переместить в подходящий раздел. Не удастся -- так останется здесь, а не будет засорять тематические разделы, затрудняя поиск благожелательным форумчанам.

С уважением, Аттила (вождь гуннов).
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Ага. Только на себя примерьте. Приходите Вы к друзьям, типа за помощью, а они Вам "Как челобитную подаешь, смерд?! Иди, стань в угол, а мы тебя оплевывать будем, пока сам не поймешь, какой ты ламо ходячий!" :)
А проблема-то у Вас настоящая. А Вы ведь и вправду на помощь этих людей надеялись...

Зато уж всем шибко умным раздолье будет покуражиться. И самоутвердиться за счет "тупорылых ламеров"... ;)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Uncle_Theodore представте прихожу я к вам в гости ... не, даже не так ... в гости по приглашению приходят, а я так, влетаю без приглашения, причем до этого вы меня знать не знали, слышать не слышали, и грю прям с порога ... "эй гуру! у меня тут проблемка, а ну быстро мне помог!". Вы меня сразу пошлете, да,а я предлагаю чаем напоить да рассказать как надо в незнакомой стране с полузнакомыми людьми разговаривать. Да, я покраснею, и мну будет стыдно, но больше так делать никогда не буду, ибо урок на всю жизнь.
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Uncle_Theodore,
если друзья мне сначала дали почитать правила и объяснили "как надо задавать вопросы", то с моей стороны было бы большой невежливаостью создавать темы, перенебрегая всем, что мне было сказано. И если оплёвывания нельзя избежать, пусть оно происходит не в тематическом разделе, а в другом месте.
Хотя, например, при менее саркастическом названии раздела "плясок" можно и избежать...
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

Attila, можно попросить чела выложить конфиги и заодно дать ссылку на "как правильно задавать вопросы". Тогда он поймет.
А этот раздел - доска позора/усера. Ссылка туда - уже оскорбление.
Если вам не нравится, как человек описал свою проблему, не отвечайте и все. Никто ведь за язык не тянет. Модеры могут тему закрыть, и опять все окей.
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

diesel писал(а):
29.01.2008 21:58
Uncle_Theodore представте прихожу я к вам в гости ... не, даже не так ... в гости по приглашению приходят, а я так, влетаю без приглашения, причем до этого вы меня знать не знали, слышать не слышали, и грю прям с порога ... "эй гуру! у меня тут проблемка, а ну быстро мне помог!". Вы меня сразу пошлете, да,а я предлагаю чаем напоить да рассказать как надо в незнакомой стране с полузнакомыми людьми разговаривать. Да, я покраснею, и мну будет стыдно, но больше так делать никогда не буду, ибо урок на всю жизнь.

Неа. Вы предлагаете не чаем напоить, а банановыми шкурками покрыть, сделать чучело, поставить в углу и пригласить всех остальных гостей пинать его, проходя мимо. :)
Лучше послать. Потому что это не так обидно, как торчать в виде чучела на всеобщую потеху.
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

Чего воздух сотрясать. Давайте опрос устроим. Узнаем, кто за/против нового раздела, плюс какие-нибудь опции типа "за раздел, но с другим названием".
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Beren писал(а):
29.01.2008 22:19
Модеры могут тему закрыть, и опять все окей.

1. Либо удалить.
2. Этого очень не хочется делать, просто из-за того, что:
- вопрос от этого никуда не денется
- вопрос может быть интересным

А так -- оно повесит, его нормально оформят и вперёд за решением.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Мну не настроен сейчас на дебаты в плане "крутить флюгером истины куда повернется". Идею создания такого раздела высказал я, из лучших побуждений. Могу еще раз повторить. Есть уйма идиотски заданных вопросов, которые замусоривают форум. Да, мы добиваемся в итоге от автора темы информации которой нужно для того чтобы решить проблему, но это трата времени и для тех кто занимается пытками, и для автора. При этом при задании следующего вопроса ситуация повторяется. Единственная цель такого раздела - это помочь человеку научится правильно выражать свои мысли, а если желания выражать мысли правильно нет - то и хрен с ним. Название - я его не придумывал, и на такой формулировке не настаивал, мне интересен именно результат. Поменять, я думаю, проблем не составляет. Если это кажется интересным только мне - нема проблем, забыли, идем дальше. Возможно где-то в другом месте, и в другое время эта идея сработает. Если такой раздел будет, и будет работать, то всякое забрасывание кожурой, и прочий флейм, будет вырезаться. Вот в таком духе.
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

Согласен с Uncle_Theodore
В свое время, как и многие другие новички в Linux попал на этот форум и задал один из самых банальных вопросов:
- А как в Линуксе устанавливать программы? :)
Слава богу, что первой ответила Juliette, и показала где почитать, и вообще низкий поклон ей за неоднократную помощь.
Как уже говорилось, форум для того и нужен, чтоб помогать новичкам, а если кото-то из модераторов, устал реагировать на подобные темы,
так может вам сложить полномочия и уйти на покой :rolleyes:
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Я за раздел, но с другим названием.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

так как больше всего нареканий вызывает само текущее название, временно изменил его на нейтральное «момент истины». пока не будет принято решение о другом, более подходящем.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Patreg
ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo

Сообщение Patreg »

Давно пора!
Очень хорошая идея, а то в "ЛОР" чуть не превратились.
Я бы предложил такие названия как "Коллектор", "Накопитель", "Отстойник".

Почему бы не провести опрос по поводу названия?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Patreg писал(а):
30.01.2008 02:43

"Клоака", "Гетто", "Концентрационный лагерь", "Зоопарк", "Цирк", "Комната смеха"...

Я против такого раздела, есть же раздел для новичков. Ну и тоже за голосовалку.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Patreg писал(а):
30.01.2008 02:43

Poor Fred писал(а):
30.01.2008 05:25
"Клоака", "Гетто", "Концентрационный лагерь", "Зоопарк", "Цирк", "Комната смеха"...

Ну, кто о чём...

sash-kan писал(а):
30.01.2008 00:36
временно изменил его на нейтральное «момент истины»

ВО! В.Богомолова человек читал. Ставим "Отлично"! :)
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

А я ещё осенью сказал всем, что такая тема нужна... Отстойник которая... сейчас её найду... Нашёл
Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия
А так-то правильно всё, что... Мне всё равно, где мне помогут, лишь бы помогли.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
m@key
Статус: заблудшая душа...
ОС: GNU/Linux & FreeBSD

Сообщение m@key »

по моему есть в этом смысл... в любом случае надо сначала попробовать а потом обсуждать исходя из результатов... только боюсь будет просто еще один форум вопросы новичка.... название думаю надо что то типа "вопросы на редактирование" или в этом роде, в общем название по информативней...
а так ДАЕШЬ ОПРОС!!!

ЗЫ. продолжая реформацию форума было бы целесообразней завести форум "решено" и копировать туда все решенные проблемы... но это так, мечты... мечты... мечты...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Ну, пусть будут вопросы суперновичка. Только вряд ли кто захочет на них отвечать. И это плохо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

m@key писал(а):
30.01.2008 09:49
продолжая реформацию форума было бы целесообразней завести форум "решено" и копировать туда все решенные проблемы... но это так, мечты... мечты... мечты...

Все решенные вопросы в одной свалке? :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали: