Импорт почты в thunderbird (где он?..)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Импорт почты в thunderbird
Поставил в дополнение к огнелису ещё и громоптиц. Пытаюсь подцепить к нему старую почту (maildir, mbox). В окошке "импорт" выбираю "почта", далее -- только один пункт: "коммуникатор 4.x", это который нетшкаф, я так понимаю... Поискал в расширениях на сайте -- тоже ничего. Неужели правда всё так плохо?..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Импорт почты в thunderbird
Э-э-э, ну файлы mbox я просто тупо копировал в каталог Mail Громоптицы. Потом открывал и все письма были на месте, разложенные по папочкам (название будет соответствовать названию файла mbox).
-
- Бывший модератор
Было такое подозрение. Но у меня большинство почты в maildir, поэтому хотелось бы с него начать: если не пройдёт -- я за mbox-ы и браться не буду.
-
- Бывший модератор
Попробовал -- не подхватывает. Не мог бы подробно расписать, как ты делал?..
-
- Бывший модератор
Да и формат его .msf-файлов, которые лежат в каталоге, скачанном с imap, как-то на mbox ни разу не похож...
-
- ОС: Suse 10.3x86
Расширение для Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=8753
Импорт-экспорт кучи форматов. У меня не работал с версией 1.5.x.x.
Импорт-экспорт кучи форматов. У меня не работал с версией 1.5.x.x.
Все дела в России проходят 5 стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение непричастных.
-
- Бывший модератор
Насчёт "кучи форматов" это громко сказано, но mbox импортирует. Спасибо.
-
- Бывший модератор
Сорри, как упустил совсем эту тему.
Ну и так для потомков из kMail в Thunderbird.
Допустим мне надо перетащить из kMail каталог Переписка со всеми сообщениями. Захожу в этот каталог, выделяю все сообщения (Ctrl+A) и сохраняю как (Ctrl+S) файл mbox, например так: ~/tmp/perepiska.mbox
Далее запускаю Thunderbird (аккаунт уже создан и работает), создаю каталог Переписка. Закрываю Thunderbird и копирую тот сохранённый файл в каталог Mail Thunderbird'а, переименовывая его в Переписка. Открываю Thunderbird, импортированный каталог на месте со всем содержимым.
В принципе запускать Громоптицу для создания каталога(ов) не обязательно, достаточно просто скопировать с нужным названием и без расширения. У меня на работе куча вложенных каталогов, поэтому я сначала создаю всю структуру каталогов и только затем копирую необходимые файлы.
Это индексные файлы. Если мешают, их можно совсем удалить. После загрузки Громоптицы они создадутся вновь.
Ну и так для потомков из kMail в Thunderbird.
Допустим мне надо перетащить из kMail каталог Переписка со всеми сообщениями. Захожу в этот каталог, выделяю все сообщения (Ctrl+A) и сохраняю как (Ctrl+S) файл mbox, например так: ~/tmp/perepiska.mbox
Далее запускаю Thunderbird (аккаунт уже создан и работает), создаю каталог Переписка. Закрываю Thunderbird и копирую тот сохранённый файл в каталог Mail Thunderbird'а, переименовывая его в Переписка. Открываю Thunderbird, импортированный каталог на месте со всем содержимым.
В принципе запускать Громоптицу для создания каталога(ов) не обязательно, достаточно просто скопировать с нужным названием и без расширения. У меня на работе куча вложенных каталогов, поэтому я сначала создаю всю структуру каталогов и только затем копирую необходимые файлы.
Спасибо сказали:
-
- Бывший модератор
maildir перегнал в mbox с помощью archivemail, так что вопрос закрыт.
Но в принципе мне ситуация непонятна. Огнелис давно уже при первом старте автоматически предлагает импортировать кучу всего из разных браузеров, а тут такая засада... Только mbox, только расширением, причём "заштатным" -- на addons.mozilla.org его нет. При том, что у большинства более-менее популярных почтовиков это штатная функция -- по крайней мере, для mbox и maildir (а у некоторых -- и многие "чужие" форматы).
Но в принципе мне ситуация непонятна. Огнелис давно уже при первом старте автоматически предлагает импортировать кучу всего из разных браузеров, а тут такая засада... Только mbox, только расширением, причём "заштатным" -- на addons.mozilla.org его нет. При том, что у большинства более-менее популярных почтовиков это штатная функция -- по крайней мере, для mbox и maildir (а у некоторых -- и многие "чужие" форматы).
-
- Бывший модератор
Спасибо, я уже "расширением" проимпортировал. Да оно и удобнее мне оказалось -- можно автоматически подцепить сколько угодно файлов, в том числе рекурсивно разбросанных по каталогам.
Учитывая, что kMail хранит почту в maildir, оно с помощью archivemail получается удобнее; особенно если каталогов дохрена и больше.
-
- Бывший модератор
Возьму и я на заметку, на досуге поэкспериментирую.
А с импортом, да, какой-то косяк у них. Виндовая версия сразу при первом запуске предлагает экспортировать из Аутглюка. Может разработчики думаю, что человек работающий в линуксе и сам может справиться или же найдёт более удобный клиент.
-
- Бывший модератор
Или вообще не думают Мне этот вариант кажется наиболее вероятным
Единственное что, поскольку это archivemail, то перегнать письма младше одного дня он не даёт. Но поскольку писан на питоне, это, подозреваю, легко решается заменой в коде >=1 на >=0; и он сам даже подскажет где, если его запустить с -d 0
UPD:
Хотя не факт... там просто assert стоит, но не исключено, что, если поменять, оно потом где-то в другом месте не сработает. Но попробовать можно. Мне оно не надо было просто, т.к. я точно знал, что там за вчера-сегодня писем нет.