Вы меня извините, но если у меня один компьютер (о настройке какой локальной сети может идти речь?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Вы меня извините, но если у меня один компьютер

Сообщение promov »

Вот сейчас настраиваю интернет и вижу: локальная сеть там, локальная сеть сям. Но у меня же один компьютер, у меня же не сеть... Два компьютера- это уже сеть . Локальная, местная какая-то. А один? С чем он связывается? Сам с собой что ли? Вот такой простой и наивный вопрос дурака. Википедию смотрел, да. То же самое, что я и мыслю.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Вы меня извините, но если у меня один компьютер

Сообщение akdengi »

promov писал(а):
30.01.2008 22:32
Вот сейчас настраиваю интернет и вижу: локальная сеть там, локальная сеть сям. Но у меня же один компьютер, у меня же не сеть... Два компьютера- это уже сеть . Локальная, местная какая-то. А один? С чем он связывается? Сам с собой что ли? Вот такой простой и наивный вопрос дурака. Википедию смотрел, да. То же самое, что я и мыслю.

ifconfig - сколько сетевых интерфейсов ? Интернет откуда ? Модем какой ? До провайдера у вас что ? Сеть - это совокупность устройств передачи данных, канала передачи данных и узлов передачи, где один играет роль приемника, другой передатчика, а также ПО, протоколов и прочего, прочего. Локальная сеть - это сеть передачи данных в пределах одного сегмента, определяемого каким нибудь одним сетевым станадартом и обычно работающая на канальном и физическом уровне модели ИСО/ОСИ. Как-то так.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Если локальная сеть- это внутри моего компьютер что-то, связи какие-то электронные, между отдельными узлами компьютера- это я пойму. Но вне моего компьютера- это уже тот самый пресловутый интернет по определению, это уже не локальня сеть. Ну, до провайдера тянется всего лишь кабель. Не кабель же настраивается!
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Гм. Интернет - это, по определению, объединение локальных сетей.
Если у вас dial-up, то, звоня по модему, вы подключаетесь к локальной сети провайдера (точнее, к одному из серверов в этой сети - но какая разница?).
Если у вас ethernet ADSL, то модем с вашим компом образуют локальную сеть. То же в случае USB-ADSL, только среда передачи данных другая (usb-кабель вместо ethernet).
В самом крайнем случае, когда у вас даже инета нет, локальная сеть все равно есть - это сеть 127.0.0.0/255.0.0.0, в которой один ваш комп с IP обычно 127.0.0.1. Среда передачи данных здесь - это потроха вашего компа. Эта сеть широко используется для общения процессов друг с другом.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Вас послушать, так у меня есть модем. А я всю жизнь считал, что модем- это такая примочка, которую покупают, когда нужно через телефонный кабель подключиться к интернету. То есть разделял у себя в голове три понятия- модем, выделенку и радиоинтернет. (последний обычная радиосвязь) Но я не спорю. А, всё равно ничего не понять. Не трудитесь объяснять. Спокойной ночи.
...Но в моём случае настройка локальной сети есть что? Настройка внутрикомпьютерных связей? Так?
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист

Сообщение Voice »

promov писал(а):
30.01.2008 23:21
Вас послушать, так у меня есть модем. А я всю жизнь считал, что модем- это такая примочка, которую покупают, когда нужно через телефонный кабель подключиться к интернету.

А какая разница по каком канале данные бегут? Что если два компа через витую пару то сеть, а если через обычную медную жилу или даже на лазерных указках то уже не сеть? :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

[offtopic]
Логика и манера общения promov'a, просто потрясает. Его предыдущие вопросы по программированию и еще некоторые в тематическом флейме, включая этот - создают впячатление что это какой то искусственный интелект набирается знаний на этом форуме.
[offtopic]
LightLang Team
Спасибо сказали: