Переход на летнее время (Не перевелись часы)
Модератор: Модераторы разделов
-
quest
Переход на летнее время
САБЖ. Не нашел, где это можно подправить
И вообще, нафиг это нужно, эот дурацкий переход на летнее время украл у меня час сна :lol:
И вообще, нафиг это нужно, эот дурацкий переход на летнее время украл у меня час сна :lol:
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: Переход на летнее время
date -s TIME
можно поставить через cron.
можно поставить через cron.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
2 quest
Настрой localtime, а ещё лучше - юзай ntpdate
Настрой localtime, а ещё лучше - юзай ntpdate
iMac 20" Core Duo.
-
quest
У меня одного, что-ли, не перевелось?
Потом в Панели управленя KDE - системное администрирование - дата и время обнаружил, что у меня не был выбран регион. Но ведь при установке Слаки я указал, что мой часовой пояс - Москва, почему же это в КДЕ не установилось?
И вообще, во сколько время должно было перевестись?
Про ntpdate я знаю, но хочу разобраться, почему мой Линь сам не перешел на летнее время.
Потом в Панели управленя KDE - системное администрирование - дата и время обнаружил, что у меня не был выбран регион. Но ведь при установке Слаки я указал, что мой часовой пояс - Москва, почему же это в КДЕ не установилось?
И вообще, во сколько время должно было перевестись?
Про ntpdate я знаю, но хочу разобраться, почему мой Линь сам не перешел на летнее время.
-
Sonic
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Хы.. у меня пока комп был разобран системное время было 2000-го года
Пришел домой собрал, в биосе только год потерял. Загрузился линух сказал, что система не запускалась пару тысяч дней, сделал проверку, потом загрузился, потом я спокойно выполнил ntpdate. Вот результат:
Код: Выделить всё
Elvenhome ~ # ntpdate ntp1.gamma.ru
27 Mar 18:44:58 ntpdate[5746]: step time server 80.240.109.22 offset -12611.813113 sec
Elvenhome ~ # date
Вск Мар 27 18:50:33 EEST 2005-
gray_graff
- ОС: ALT Linux Sisyphus
А у меня лажа получилась.
Как раз во время перевода в винде был (так было надо)
И не смог проверить
Кстати, у меня комп за сутки нагоняет минуту-две, каждый день приходится обновлять через ntpdate. Это батарейка? (полтора года уже работает)
Как раз во время перевода в винде был (так было надо)
И не смог проверить
Кстати, у меня комп за сутки нагоняет минуту-две, каждый день приходится обновлять через ntpdate. Это батарейка? (полтора года уже работает)
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
У меня так же
пару минут да нагонит...
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
Sten
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Блин, перевелось-то оно перевелось, но вставать на час раньше - это САКС

Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
А что, держать в BIOS время в UTC и нормально настраивать timezone уже не модно?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
quest
Кстати, на форуме время тоже не перевелось.
Хостимся где? На хоботе? Раньше было время московское, теперь - MSK-1 :P
Хостимся где? На хоботе? Раньше было время московское, теперь - MSK-1 :P
-
Sten
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Для clx:
Вроде, среда уже, а до сих пор не привык.. И привыкну, видимо, не раньше, чем отосплюсь в выходные..
Вроде, среда уже, а до сих пор не привык.. И привыкну, видимо, не раньше, чем отосплюсь в выходные..
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
-
Lin
- ОС: Debian GNU/Linux Squeeze i386
(gray_graff @ Воскресенье, 27 Марта 2005, 21:23) писал(а):Кстати, у меня комп за сутки нагоняет минуту-две, каждый день приходится обновлять через ntpdate. Это батарейка? (полтора года уже работает)
Если дохнет батарейка, то часы вообще каждый раз вместе со всем остальным CMOS'ом слетают
Это у тебя генератор на материнке какой-то косячный...
Синхронизируйся чаще
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 7:30) писал(а):А что, держать в BIOS время в UTC и нормально настраивать timezone уже не модно?
Плюс ntpd при постоянном соединении и ntpdate при модемном.
А вообще идея с летним/зимним временем - такой же бред, как лепнинское декретное время. Разговоры о экономии энергии - чушь по вполне понятным причинам. Единственное разумное объяснение этому предложил Виктор Суворов в романе "Выбор" устами Насти Стрелецкой: нужно заставить людей делать бессмысленные вещи. Например, два раза в год переводить часы туда/сюда.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Беда в том, что никто мне так вразумительно и не ответил, как заставить винду понимать UTC..(Strangerrr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 7:30) писал(а):А что, держать в BIOS время в UTC и нормально настраивать timezone уже не модно?
Это да. Понится, как-то (кажется, как раз после отмены декретного часа) жили мы пару годков без летнего времени -- а потом за каким-то фигом возобновили..(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 8:53) писал(а):А вообще идея с летним/зимним временем - такой же бред, как лепнинское декретное время. Разговоры о экономии энергии - чушь по вполне понятным причинам. Единственное разумное объяснение этому предложил Виктор Суворов в романе "Выбор" устами Насти Стрелецкой: нужно заставить людей делать бессмысленные вещи. Например, два раза в год переводить часы туда/сюда.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
(Lin @ Среда, 30 Марта 2005, 20:16) писал(а):Если дохнет батарейка, то часы вообще каждый раз вместе со всем остальным CMOS'ом слетают
Синхронизируйся чаще
а сколько, кстати, положено средней батарейке жизни? года три - норма, или больше?
-
alv
- Бывший модератор
(Juliette @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 14:38) писал(а):а сколько, кстати, положено средней батарейке жизни? года три - норма, или больше?
Вспоминаю свои служебные машины 97-98 года розлива... Живы батарейки
-
Juliette
Нууу... у тогдашних машин всё живо до сих пор. А я блок питания недавно после всего 3-х лет работы недавно поменяла... CHINA forewer!
а всё-таки, если блоковый бипер иногда сипло пищщыт и время прыгает - это батарейка, да?
а всё-таки, если блоковый бипер иногда сипло пищщыт и время прыгает - это батарейка, да?
-
alv
- Бывший модератор
(Juliette @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 15:20) писал(а):Нууу... у тогдашних машин всё живо до сих пор. А я блок питания недавно после всего 3-х лет работы недавно поменяла... CHINA forewer!
С бипером - не знаю. А время может прыгать по тысяче разных причин (некоторые тут уже перечисляли). Однозначный показатель смерти батарейки - если после перезагрузки время становится на ноль часов 1 января 1980 года (или там аналогичного).
Мама чья? По моему опыту на мамах класса ASUS/Gigabyte (не говоря уж о Tyan/Supermicro) о жизни батарейки можно не думать (ЛЮДИ столько не живут). На помидорном классе - и за год могут сдохнуть. А вот о промежуточном у меня данных очень мало
-
Juliette
Мама атлоновская, Soltek, вроде крепкий середнячок -sl75drv5. Вообще, многое зависит от настроения пользователи и энергетики руки, нажимающей кнопку 
-
alv
- Бывший модератор
(Juliette @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 15:46) писал(а):Мама атлоновская, Soltek, вроде крепкий середнячок -sl75drv5. Вообще, многое зависит от настроения пользователи и энергетики руки, нажимающей кнопку
Сольтековских мам покупал осенью 2001 - штук пять на службу. Все вроде живы.
А энергетика - да, есть такое дело. У меня на работе один мужик есть - как зайдет в комнату, так машины виснут.
Но в принципе вряд ли Ваши проблемцы связаны с батарейкой...
-
gray_graff
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(Lin @ Четверг, 31 Марта 2005, 0:16) писал(а):(gray_graff @ Воскресенье, 27 Марта 2005, 21:23) писал(а):Кстати, у меня комп за сутки нагоняет минуту-две, каждый день приходится обновлять через ntpdate. Это батарейка? (полтора года уже работает)
Если дохнет батарейка, то часы вообще каждый раз вместе со всем остальным CMOS'ом слетают
Синхронизируйся чаще
Так и делаю.