Карточка Asus WL-138gE, сперва тестил на виндовсе, все полшо отлично, сейчас поставил на mandriva 2008 free (отличается от powerpack только количесвом пакетов, нет почти ничего) и сразу проблема, предложила использовать дрова виндовса через ndiswrapper либо скачать их для юникса с ккого-то сайта! НУ куда деваться почитал на форуме пишут что все ок работает, в итоге поставил виндовые и тут сразу проблема, видит аш три сети включая собственную (default), он отказывается рабоать, то есть никакой сети и интернета, шифрование и IP c DNS все верные, в чем дело непойму, да и теперь незнаю как удалить виндовый драйвер и попробовать скачать родной! да кстати поставил madwifi, но в каталоге прорам он куда-то пропал (
хммм конечно попробую! только у меня ещё пара вопросиков, у меня почему-то при перезапуске системы сбрасывается драйвер виндовса (он кстати определяет wifi именно как wlan0 или что-то похожее, тогда как драйвер стоящий по умолчанию пишет eth1), и после очередного перезапуска и установки сетевых настроек пишет что драйвер по умолчанию bcm43xx.
У меня касательно этого совственновопросов пара:
1 - как узнать какие сетевые драйверы вообще стоят для wifi
2 - где посматреть какие из них используются по умолчанию
3 - как добавить нуный драйвер в автозапуск (непомню уже где я сматрел но точно помню что в документе было написано что драйвер по умолчанию ndiswrapper, но при перезапуске системы все снова слетает )
4 - как сделать блеклист для ьдругих драйвером или удалить их(лучше блеклист)
Я очень много читал и очень часто говорят что проблем не должно возникать, я думаю может моя карточка неподдается настройке !