Хроники Риддика

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Хроники Риддика

Сообщение Topper »

Отец рвал на себе старую тельняшку, топал тапками и орал, что ему надоело в сорок третий раз проходить Call Of Duty, что надо купить каких-нибудь игрушек в дом... ну что ж делать, взял с собой сумму не сильно крупную, но уважение внушающую и поехал на тайное место встречи ненормальных граждан, известное как Горбушка. Там я долго приставал к продавцам с требованием выдать мне что-нибудь стрелятельное. но продавцы эти малохольные как только слышали требование о соответствии геймплея прародителям в лице дума и первоквейка прятали мордашки свои и почему-то предлагали крутого сэма и пэйнкиллер (что за дебилмасс придумал, что эти игры хоть чем-то смахивают на указанную классику?). плюнул я, развернулся и, за 15 минут домчавшись домой, открыл отцу браузер на странице www.ag.ru, сказав "вот, батя, выбирай что хочешь и не компостируй мне мозг. я все равно акромя BeJewelled ни во что щас не играю".
два дня и три ночи сидел отец, выписывая названия на бумажки, перечеркивая написанное, записывая все новые и новые пункты... когда все было готово, я мановением специально отрощенного ногтя занес список этот в свой капчик егамощный и рванул к продавцам-барыгам.
первой игрой в списке значилась The Chronicles Of Riddick, коея и была приобретена за 250 бренных денег в версии на одном DVD. по приезду домой было обнаружено:
1. скриншоты на обложке из версии X-Box'овой
2. игра на болванке
3. архив нещадно рапортует о неверной CRC
4. диск с трудом читается на основном моем Pioneer 121 и совсем не читается на старом Креативе пятискоростном.
и хотел я было ехать на горбушку дабы плюнуть барыге в лицо, однако, в результате отработанных плясок с бубном, пришептываний и омовений поверхности болванки пивом, архив нормально считался и игра запустилась
что могу сказать... за долгое время это - первая игра, которая меня зацепила. более того: именно ей стоило бы носить имя третьего Дуума. графика, кстати, крайне похожа на последний, но требования системные заметно меньше. звуки - шикарные. геймплей - превосходный. вот он-то крайне похож на классику стрелялок. игра очень атмосферная, плюс - неплохой сюжет (задумался даже о просмотре оригинальных фильмов, по которым сделана игра) воть. в общем, всем рекомендую. "не пожалеете, если останетесь живы".
Хрю.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Хроники Риддика

Сообщение clx »

Под wine'om или cedega не пробовал запускать?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

а что Far Cry и half -life 2 не в счёт уже ?
ридика надо попробовать поиграть ,
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ну об игре я тоже только положительные отзывы слышал, а вот фильмы, имхо, полное говно...
если Pitch Black еще можно посмотреть, то сами хроники вообще не стоят потраченного времени.
слава роботам!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(elide @ Воскресенье, 27 Марта 2005, 13:35) писал(а):ну об игре я тоже только положительные отзывы слышал, а вот фильмы, имхо, полное говно...
если Pitch Black еще можно посмотреть, то сами хроники вообще не стоят потраченного времени.

полностью согласен - фильм не смотря на офигенную рекламу - полный атцтой
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

Для clx:
еще нет, ни вряд ли буду: тянуть 4 гига на линуксовый раздел мне не хочется :(
Для wolf_black:
не в счет. они мне абсолютно не понравились.
Для elide:
мдя?.. обидно...
Хрю.
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

У меня сложилось впечатление, что зачастую, игры сделанные по свеже выпущенным фильмам, получаются плохими. Это видимо исключение :) .
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

это не исключение. это Вин Дизель.
а фильмы довольно неплохие (особливо первый), второй, хотя, был уже "попкорновым"...
а насчет игры... судя по отзывам да и "Миру Фантастики" брать очень стоит... вот только давненько я уже даже в "Космических Рейнджеров 2" не играл...
хотя, если идет под лин, то взять можно.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

"фильмы, имхо, полное говно" :wacko: +упал со стула!!+
Как так гамно??? Ну вы даете.. "Черная дыра" гамно?? :blink:
Про хроники промолчу.. там явно на любителя, но Черная дыра!!
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

на любителей :).
Pitch Black - это вообще чуть ли не произвеление искусства.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Pitch Black - это вообще чуть ли не произвеление искусства.
в этом мире очень много вещей, которые чуть ли не произведения искусства. вот это "чуть ли" все и портит...
а Чорная Дыра - весьма средний фильм... тот-же Чужой рвет его к чертям даже по картинке (про сюжет умолчу - и так ясно), хотя и гораздо старше. гораздо.
слава роботам!
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

субъективно... мне, например, "Чужой" не нравится... ъотя и итал даже несколько книг.
а насчет "почти" - именно в виду того, что многим не нравится...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

вчера прошел-таки. игрушка - превосходная, скорее всего, на винте поселилась надолго. только концовку не совсем понял. на хрена Риддику спасать было этого гоблина? видать, упустил что-то из сюжета... все-таки английскую речь я на слух не особо хорошо воспринимаю...
теперь по фильмам. Черная Дыра - нормальный добротный фантастический боевичок. ни капли оригинальности, куча штампов, но сделан очень добротно. приятно посмотреть. обязательно пересмотрю пару раз в компании друзей. Хроники Риддика же - кака редкостная. к середине фильма от крупных планов мордашки Вина Дизеля начинаешь нервно хихикать. совершенно убитый сюжет, непонятна мотивировка почти всех персонажей, неясно, откуда вылезли эти элементалы, фурионы, некрофилы, за весь фильм так и не врубился, что за особенный человек был этот священник, что он один понял, что происходит, зачем Риддик поехал вытаскивать девченку из тюрьмы, какого хрена перекодированный фурион принес себя в жертву... в общем, куча всего, а смысла нет. мое мнение: в мусорное ведро. был бы диск мой - жалел бы даже 100 рублей.

Topper добавил в 18.04.2005 16:19

кстати, мое мнение: и хЫщник, и чужой, и нечто рвут все современные потуги холливуда именно потому, что они гораздо старше. они были первыми. от них не несет мыслёй авторов "а что бы еще такое оригинальное придумать". они искренние и в чем-то наивные. поэтому они смотрятся всегда и везде, не надоедая. то же самое касается и музыки. я не спорю, что Стив Морз с гитарой обращается получше Блэкмора. я не спорю, что сейчас даже гаражные группы сводят альбомы не в пример лучше Тропилло. но все равно, музыка - она там. потому что там она создавалась, а сейчас только исполняется.
Хрю.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Неужто под цедегой такое идёт?Играл в такую.Графика конечно по последнему слову,а про сюжет и играбельность не скажу,мало её юзал.
А фильмы такие вообще неперивариваю.Особенно с этим Дизелем.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

читай внимательней. под цедегой не запускал и пробовать не буду.
сюжет - средней паршивости для человека, избалованного хорошей фантастикой и очень хороший для шутера. играбельность - превосходная.
Хрю.
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

Сорри, что поднял старую тему) Новую решил не создавать)
Есть wine 0.9.56 c установленным 9м директиксом и, собсна, Хроники риддика. При запуске игры появляется ошибка "Game has crashed. Do you want to create a crashlog" нажимаю на ОК, чтоп хоть лог посмотреть... не создаёт(( Вспомнил, что такая же проблема у меня в видне когда-то была, погуглил, и правдо.... ошибка эта известна... решение - установка SP1 на ХР... Собсна вопрос... Как сервис пак на вайн поставить, мож дллки какие - нить кинуть прост?

п.с: Под Цедегой тоже самое.
Спасибо сказали:
Bender
ОС: Ubuntu 11.04 amd64

Сообщение Bender »

Может попробовать поставить патч 1.1 на игру?
Спасибо сказали:
Hunter

Сообщение Hunter »

Не ставится(((
Спасибо сказали:
Bender
ОС: Ubuntu 11.04 amd64

Сообщение Bender »

А что именно выводится? Возможно стоит поискать оригинальные, не крякнутые exe файлы от игры, тогда и патч встанет.

Из всех проблем, которые были с игрой (в винде) вспоминается только глюк с версией OpenGL. В системе 2.0, а нужна 1.3. Но это решалось либо установкой патча 1.1, либо форсированием версии OpenGL через программу, RivaTuner к примеру. Нужно и возможно ли такое реализовать в Wine - даже не знаю.
Спасибо сказали:
Hunter

Сообщение Hunter »

У мненя не полная игра, а рип... на 2х сд... по этому и не ставится) Пра опенжл знаю.... но тут не в этом проблема... проблема в том, что требуется сп1...
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Вот какую ошибку выдает

Изображение
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали: