Добрый день.
Пытаюсь поставить kdevelop из rpm что идут в комплекте с дистрибутивом.
На одной из зависимостей установка прирывается. При этом никакая ошибка не выдается и kdevelop отмечен как не установленый.
Как заставит Synaptic хотябы выдавать что за ошибка произошла?
Грабли с Synaptic (не хочет ставить пакеты и не выдает ошибки)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
alexis031182
- ОС: ALTLinux 4.0 Desktop
Re: Грабли с Synaptic
sawerse писал(а): ↑01.02.2008 23:05Добрый день.
Пытаюсь поставить kdevelop из rpm что идут в комплекте с дистрибутивом.
На одной из зависимостей установка прирывается. При этом никакая ошибка не выдается и kdevelop отмечен как не установленый.
Как заставит Synaptic хотябы выдавать что за ошибка произошла?
Никак. Всё что вы можете сделать - это нажать кнопку "Отмена" при зависании, а потом снова кнопку "Применить". Другой метод мне лично не известен.
Да пребудут в целости хмуры и усталы
Делатели ценностей Профессионалы.
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
-
alexis031182
У меня зависание проявляется в основном тогда, когда выбрано несколько пакетов. А связь через прокси вообще не работает.
-
sawerse
- ОС: OpenBSD
Я некогда не юзал дистрибутивы с apt.
А rpm -i не работает?
А rpm -i не работает?
-
alexis031182
Работает, но многие настоятельно не рекомендуют данный метод использовать. Почему? - мне неизвестно. Информация в apt-pkg всё равно появляется об этом пакете, да и глюков я каких бы то ни было не заметил.
-
Alexei_VM
alexis031182 писал(а): ↑02.02.2008 00:38Работает, но многие настоятельно не рекомендуют данный метод использовать. Почему? - мне неизвестно.
Потому что rpm -i не сработает, если есть зависимости, или данный пакет более старой версии уже установлен.
Использование rpm в чистом виде для установки или удаления оправдано лишь в некоторых случаях. Однако, в интернете полно устаревших (или неправильных) советов по работе с rpm. Да, во времена Red Hat 5 пакеты ставили именно так, но те времена давно прошли. В современных дистрибутивах есть более удобные и правильные средства работы с пакетами.
-
sawerse
Alexei_VM писал(а): ↑02.02.2008 01:51alexis031182 писал(а): ↑02.02.2008 00:38Работает, но многие настоятельно не рекомендуют данный метод использовать. Почему? - мне неизвестно.
Потому что rpm -i не сработает, если есть зависимости, или данный пакет более старой версии уже установлен.
Использование rpm в чистом виде для установки или удаления оправдано лишь в некоторых случаях. Однако, в интернете полно устаревших (или неправильных) советов по работе с rpm. Да, во времена Red Hat 5 пакеты ставили именно так, но те времена давно прошли. В современных дистрибутивах есть более удобные и правильные средства работы с пакетами.
Мда... Только вот kdevelop с помощью этих удобных средств я так и не смог поставить))). Я все понял.
-
Alexei_VM
-
sawerse
Alexei_VM писал(а): ↑02.02.2008 22:33
Не осилил одну команду?
Код: Выделить всё
apt-get install kdevelop
Вот как то make install и pkg_add kdevelop... осилил. А вот это освоить apt-get install kdevelop не могу???
Мда...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
another2007
- ОС: ALT Linux
Только что рискнул и нажал в синаптике "обновить" все что доступно для обновления. Процесс прошел, в логе выполненого были ошибки. Но система смогла потом загрузиться!!! пашет пинджин. Именно он побудил на этот шаг, ибо отдельно обновив его он перестал пахать. А вот сейчас пашет. Буду смотреть чего еще пашет а чего нет.
PS консоль это хорошо, но не для новичков!!!
PS консоль это хорошо, но не для новичков!!!