ATI и ускорение 3D (Запуск 3D в ATI)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

ATI и ускорение 3D

Сообщение Hephaestus »

Имеется материнская плата Asus P5RD1-VM series.
Интегринованная видеокарта ATI Radeon Xpress 200.
Дистрибутив ALTLinux 4.0 Desktop.

Сначала дистрибутив был 4.0.0., скачанный с FTP образ ISO.
Имелись проблемы: не поднималась сеть, в углу экрана было сообщение AMD hardware not support, в дистрибутиве отсутствовали некоторые пакеты, которые приходилось ставить отдельно.

В связи с этим попробовал 4.0.1. Все перечисленные проблемы устранились, но появились новые.
Периодически закрываются окна приложений (без видимых причин и объяснений), а также KDE, т.е. ни с того ни с сего темный экран и следом окно авторизации. Кстати в 4.0.0 таких проблем не наблюдалось. Путем долгого копания в сети, выяснил, что виноват драйвер fglrx.
Попробовал удалить его и сопутствующие пакеты и в файле xorg.conf прописать radeon. Проблема вроде устранилась, но не работает 3D.

Вопрос: можно ли запустить 3D на моем железе без использования fglrx и пересборки ядра?
Или каким-либо образом заставить работать fglrx?

В линуксе я новичок, ядра собирать не умею. В рассылки обращался - поиздевались, посмеялись и все.
Буду благодарен за любую конструктивную помощь по существу вопроса (ссылки, статьи, советы и т.д.)
Прошу помощи у всех, кто что-нибудь знает об этой проблеме.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
qEvgen
ОС: Debian 5.0 Lenny

Re: ATI и ускорение 3D

Сообщение qEvgen »

Посмотри вот этот топик там есть код моего xorg.conf на том же дистрибутиве что и у тебя. Только карта у меня другая не знаю будет ли драйвер хорошо работать с твоей карточкой. НО все же попробуй.

Посмотри вот этот топик Проблемы со стандартным драйвером ATI там есть код моего xorg.conf на том же дистрибутиве что и у тебя. Только карта у меня другая не знаю будет ли драйвер хорошо работать с твоей карточкой. НО все же попробуй.
Спасибо сказали: