Chestnut Dialer - создал соединение под юзером. При дозвоне - "must be root to run pppd, since it is not setuid-root. Plagin passwordfd.so loaded". Соответственно, соединения нет. Из-под root Сеть есть. Смотрел в usr/sbin - pppd - права "чтение". Вопрос: где менять права?
Оперативно реагировать не смогу - только по вечерам, извините.
И второе - у root при входе появляются кракозябры. Прочесть не смог.
Заранее спасибо.
ALTLinux 4 Lite и pppd (Cеть только под root)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Re: ALTLinux 4 Lite и pppd
-
- ОС: Windows XP
Спасибо за подсказку, Алексей.
Почитал еще про Линукс (поскольку только в начале пути) и задача решилась в консоли - из под root запустил mc и в usr/sbin/pppd через Сhmod command актитвировал
"set user ID exec" и "set group ID exec". В итоге сейчас пишу, используя Lite.
Остались кракозябры при входе как root. Думаю, где искать.
Почитал еще про Линукс (поскольку только в начале пути) и задача решилась в консоли - из под root запустил mc и в usr/sbin/pppd через Сhmod command актитвировал
Остались кракозябры при входе как root. Думаю, где искать.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(Homunkulus) писал(а):Почитал еще про Линукс (поскольку только в начале пути) и задача решилась в консоли - из под root запустил mc и в usr/sbin/pppd через Сhmod command актитвировал
Так тоже можно. Собственно, control ppp public это и делает, только более "централизованно", и, что весьма важно, официально одобренным способом!
(Homunkulus) писал(а):Остались кракозябры при входе как root. Думаю, где искать.
Точно не помню (нету под рукой Десктопа), но стоит поглядеть в файл .i18n в домашнем каталоге пользователя, и сравнить с таким же файлом в домашнем каталоге у рута.
-
- ОС: AltLinux 4.0.3, PuppyRus
А как быструю кнопку запуска для пользователя сделать? Попробовал через sudo дал на chestnut NOPASSWD доступ и control ppp public, но все равно пароль рута спрашивает и не запускает гуишное окно..
Что делать?
Что делать?