перенос системного раздела с диска на диск
Модератор: Bizdelnick
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
перенос системного раздела с диска на диск
есть ли тулза какая для такой операции? встречается уже не первый раз потребность перенести системный раздел winxp (ntfs) на другой винт. виндовые тулзы типа pm или acronis позволяют делать это только если целевой диск пуст, а если там гигов 100 инфы, которую некуда сохранить?
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: перенос системного раздела с диска на диск
боюсь, что это нифига не тематический флейм.....
слава роботам!
-
William Henry Gates
мобыть и так, но я не знаю, куда с этиим ткнуться
а раздел с системой перенести может понадобиться не только в хр.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Вопрос по переносу линукса уже неоднократно обсуждался.
А вопрос по переносу винды попросту некорректен на данном форуме.
А вопрос по переносу винды попросту некорректен на данном форуме.
ArchLinux / IceWM
-
snake
- Бывший модератор
(William Henry Gates @ Понедельник, 28 Марта 2005, 1:06) писал(а):есть ли тулза какая для такой операции? встречается уже не первый раз потребность перенести системный раздел winxp (ntfs) на другой винт. виндовые тулзы типа pm или acronis позволяют делать это только если целевой диск пуст, а если там гигов 100 инфы, которую некуда сохранить?
А если в два захода? То есть сначала каким нибудь перепелишеннафигом (ака PartishionMagick) двагаешь партиции на целевом диске, что бы освободить там достаточно места и создать раздел, а потом тем же нортоновским Ghost'ом переносишь раздел в раздел то, что нужно....
Но все таки, бекап не помешает! :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
William Henry Gates
спасибо, бекап штука полезная, не спорю, но 100 гигов чужой инфы - это хмм три раза 
может, я некорректно выразился, но я имел в виду вот что: переместить раздел неважно чего с места на место без потери данных. пробовал я вариант dd if=/dev/hda1 of=/dev/hda2 count=1. мусор получился, правда
может, я некорректно выразился, но я имел в виду вот что: переместить раздел неважно чего с места на место без потери данных. пробовал я вариант dd if=/dev/hda1 of=/dev/hda2 count=1. мусор получился, правда
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ну а чего ты хотел от count=1 ???
да и bs неплохо бы указать... на всякий случай...
да и bs неплохо бы указать... на всякий случай...
слава роботам!