Сразу после установки KDE в систему ужаснулся шрифтам, по сравнению с Убунту)) Практически сразу же нашел решение: установка шрифтов ttf-dejavu. Все стало сразу красиво, но немного раздражает вот что - на нашем форуме в полях ввода английский шрифт отображается некорректно. Русский шрифт прекрасен, со сглаживанием, нормального размера. А английский - без анти-алиазинга и возможно вообще является другим шрифтом.
Приложил скриншот, где отчетливо видно, что в одном и том же поле ввода русский и английские буквы отличаются.
Archlinux и шрифты Linuxforum
Модератор: Модераторы разделов
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
Archlinux и шрифты Linuxforum
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Archlinux и шрифты Linuxforum
ozone baby
А причём тут шрифты Линухфорума? Шрифты-то на Вашем компьютере. Как настроили, так и отображается.
P.S. У меня проблем со шрифтами нет.
А причём тут шрифты Линухфорума? Шрифты-то на Вашем компьютере. Как настроили, так и отображается.
P.S. У меня проблем со шрифтами нет.
-
ozone baby
Ну естественно, просто я не правильно выразился. Я ж описал проблему. Ну а как настроить шрифты. В Убунте все отлично работало и без настройки, между прочим.
-
ozone baby
решил проблему установкой ttf-ms-fonts. Хочу спросить - это законно или нет использовать их шрифты?
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
-
ozone baby
Я думал, что их шрифты можно использовать только в windows(с юридической точки зрения). Посмотрел - в Убунту они предустановлены))
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
fdn
- ОС: Fedora 12
ozone baby писал(а): ↑04.02.2008 23:03Я думал, что их шрифты можно использовать только в windows(с юридической точки зрения). Посмотрел - в Убунту они предустановлены))
Все шрифты кроме Tahoma, Microsoft так или иначе когда-то распространяло бесплатно. По этому нет ничего незаконного в их использовании.
Кстати только Tahoma разработан самой MS, все остальные шрифты сделала MonoType.