О варезе и о его упоминаниях (Несправедливость!!!)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

О варезе и о его упоминаниях

Сообщение yamah »

Вопрос к Администрации, Модераторам, остальным Форумчанам.

Достаточно часто на форуме встречаеться предложение использовать некий софт, распространяемый по лицензии. Во многих этих предложениях фактически подразумеваеться, что пользоватся будут пиратской копией, но об этом естественно не говориться.
В некоторых постах вообще предлагают поискать конкретный варезный софт в конкретном месте. (Ссылки на соответствующие посты могу привести.)
Другой же раз опомянуть о live-cd на основе оффтопика (который то и нужен для восстановления оффтопика после сбоев), может быть модератором воспринято как пропаганда вареза. (А ведь даже изначально нелегально сделанный дистрибутив может подпадать по лицензии M$ для законного использования, при соблюдении определенных условий.)
Предложение заюзать софт (читаем варезное ПО) - не наказываються, пока не упомянаеться о его варезности.
А использование live-cd на основе оффтопика, не упомяная о его неодносторонней оценки - варез.

Давайте придем к общему знаменателю:
Или
Во все посты, который упомянают платный софт, обязательно добовляем коментарий "У вас должна быть лицензия на него".
Или
Наказываем всех, за одно упоминание этого типа софта.
Или
оставляем все так же, как есть, а модератор (по своему усмотрению) просит уточнить его использование. И только после этого принимает меры.

А то - неспроведливо! :(
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
3al
ОС: Arch

Re: О варезе и о его упоминаниях

Сообщение 3al »

yamah писал(а):
04.02.2008 15:31
Вопрос к Администрации, Модераторам, остальным Форумчанам.

не сформулирован
yamah писал(а):
Достаточно часто на форуме встречаеться предложение использовать некий софт, распространяемый по лицензии.

в основном эта лицензия - GPL
yamah писал(а):
Во многих этих предложениях фактически подразумеваеться, что пользоватся будут пиратской копией, но об этом естественно не говориться.

не факт
yamah писал(а):
В некоторых постах вообще предлагают поискать конкретный варезный софт в конкретном месте. (Ссылки на соответствующие посты могу привести.)
Другой же раз опомянуть о live-cd на основе оффтопика (который то и нужен для восстановления оффтопика после сбоев), может быть модератором воспринято как пропаганда вареза. (А ведь даже изначально нелегально сделанный дистрибутив может подпадать по лицензии M$ для законного использования, при соблюдении определенных условий.)

афаик live-cd на основе оффтопика не может быть не варезом.

yamah писал(а):
Предложение заюзать софт (читаем варезное ПО) - не наказываються, пока не упомянаеться о его варезности.
А использование live-cd на основе оффтопика, не упомяная о его неодносторонней оценки - варез.

кто сказал что это будет варез?
yamah писал(а):
Во все посты, который упомянают платный софт, обязательно добовляем коментарий "У вас должна быть лицензия на него".

а ГК РФ без этого комментария не работает?
yamah писал(а):
Наказываем всех, за одно упоминание этого типа софта.

платный софт != варез.лицензию на него можно легально купить. тот же live-cd купить легально нельзя.

ЗЫ: топик имхо сам по себе не соответствует правилам форума. вряд ли он долго проживет.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Про платный софт 3al уже все сказал. По поводу live-cd не знаю, т.к. знаком с подробностями лицензий Microsoft только по наслышке... хотя вообще не совсем ясно, какое отношение к форуму о Linux и OpenSource в целом имеют live-cd на основе Win.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

yamah писал(а):
Другой же раз опомянуть о live-cd на основе оффтопика (который то и нужен для восстановления оффтопика после сбоев), может быть модератором воспринято как пропаганда вареза.
Модератор - модератору рознь... Каждый понимает значение вареза в меру своей испорченности, поскольку, кажется, нигде нет официального толкования термина "варез". Никто не мешает использовать связь по ПМ с модером, в случае обнаружении дискуссий о варезе.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

yamah писал(а):
Сказали А, так говорите Б. :)

yamah писал(а):
Знаете, я лично проверять и уж тем более требовать показать лицензию на какой-то там платный софт не буду и не собираюсь. Для этого есть соответствующие органы, которые получаю зарплату за свою работу. Но если будут явные ссылки, либо пропаганда, тогда приму меры.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Мда, сформулировано немного кривовато... Но можно и досказать....
Я имел тот софт который платный и закрытой изночально.
Обещанные ссылки. (где скорее всего подразумевался варез):
тут (ибо кому сильно надо заморачиваться, имея оригинальную лицензию запускать все в виртуальной машине),
тут (3-ий, 5-ый, 6-ой пост) (Ваще приборзели! И я тоже. :) )
По поводу live-cd не знаю, т.к. знаком с подробностями лицензий Microsoft только по наслышке... хотя вообще не совсем ясно, какое отношение к форуму о Linux и OpenSource в целом имеют live-cd на основе Win.

Отношение простое. Был приведен способ избавиться от проблемы с ntfs-разделом (глюки монтирования) при помощи некоторого виндозовского liuve-cd, автор поста получил плюху. (Что мнея и взвело!!!)
платный софт != варез.лицензию на него можно легально купить. тот же live-cd купить легально нельзя.

Купи 10 OEM-ок и получи live-cd беспланто от M$.
Лицензия мелкомягких позволяет использовать более раннюю версию этого же продукта, только без тех поддержки.
При неиспользованной, но имеющейся лицензии на вынь, лив-сиди на ее основе юзать можно.

ЗЫ: топик имхо сам по себе не соответствует правилам форума. вряд ли он долго проживет.

Чем не соответствует?
Я действия администрации и модераторов не обсуждаю.
Есть не приятная для меня ситуация из-за разногласия в отношении лицензионности того или иного Лив-СиДи на основе ОС от M$, и я не хочу, чтобы она еще с кем-нибудь повторилась.

Вопрос такой: считать или не считать Live-CD на основе винды ВАРЕЗОМ? Если не считать, то при каких условиях?

ИМХО, все зависит от конкретного случая.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
TheShadoWCO
ОС: Gentoo

Сообщение TheShadoWCO »

Сорри за оффтоп, не мог не прокомментировать....

to yamah
Зря ты эту тему поднял, мне в свое время дали плюху за шуточное упоминание доси.... так что я понял важную вещь: на данном форуме лучше не заикаться о не *nix софте.
ЗЫ to admins, надеюсь сильно наказывать за данный пост не будете? :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

yamah писал(а):
05.02.2008 06:57
Сурово Вы с ним, сурово.

yamah писал(а):
тут (ибо кому сильно надо заморачиваться, имея оригинальную лицензию запускать все в виртуальной машине),
По первой ссылке вообще нет никакого вареза. У вас есть ручной телепат, с помощью которого Вы угадываете кто там чего "скорее всего подразумевал" ?
А если в топиках Вы обнаружили нарушние правил и обсуждение/пропаганду/поиск вареза - кто или что мешает Вам ваместо участия в нарушениях нажать кнопку и отправить сигнал модератору, чтобы в теме навели порядок ?
Непонятны Вам мотивы.

yamah писал(а):
Был приведен способ избавиться от проблемы с ntfs-разделом (глюки монтирования) при помощи некоторого виндозовского liuve-cd, автор поста получил плюху.
Автор поста призывал воспользоваться варезом, которым является упомянутый LiveCD, сделанный из раскуроченной винды.
За что и получил заслуженную плюху.
Заметьте, автор поста не предложил человеку взять бесплатный инструмент, позволяющий из собственной лицензионной винды сделать LiveCD для ремонтных работ (что еще хоть как-то могл быфть притянуто за уши как соответствующее лицензии).
Автор поста предложил человеку использовать готовый LiveCD, рапространение и использование которого является варезом для всех, кроме единственного изготовителя LiveCD (если он его делал из собственной лицензинной винды... и даже этот вариант использования под большим вопросом).
Разницу видите или нет ?

yamah писал(а):
(Что мнея и взвело!!!)
Спокойнее надо быть, внимательнее.
Мы здесь не на испанской корриде, все вопросы можно решить спокойно и рассудительно.
yamah писал(а):
Лицензия мелкомягких позволяет использовать более раннюю версию этого же продукта, только без тех поддержки.
Вы готовы подтвердить эти слова фактами и ссылками ?
Или это Ваша собстенная выдумка ?
Или что-то где-то слышали, но точно не знаете как оно самом деле ?
Давайте оперировать фактами.

yamah писал(а):
При неиспользованной, но имеющейся лицензии на вынь, лив-сиди на ее основе юзать можно.
Где это написано ?

yamah писал(а):
Наверное Вы обсуждаете действия инопланетян.
Ведь это именно они Вам выдали предупреждение за нарушение правил, правда ?

yamah писал(а):
Есть не приятная для меня ситуация из-за разногласия в отношении лицензионности того или иного Лив-СиДи на основе ОС от M$, и я не хочу, чтобы она еще с кем-нибудь повторилась.
Нужно внимательно читать правила и не нарушать их. И тогда неприятных ситуаций не будет.
Не говоря уже о том, что не стоит воспринимать одно единственное предупреждение как некое кровное оскорбление, требующее взводиться, нервничать и и т.д.
Это всего лишь предупреждение. О том, что надо задуматься и скорректировать поведение на форуме.
Только и всего.

yamah писал(а):
Вопрос такой: считать или не считать Live-CD на основе винды ВАРЕЗОМ? Если не считать, то при каких условиях?
Впрез это или нет - зависит не от нашего с Вами мнения, а от требований лицензионнызх соглашений и прочих правоустанавливающих и законодательных актов.
если Вас действительно так заботит этот вопрос - изучите матчасть, разберитесь в вопросе и сообщите нам всем что и как обстоит на самом деле с этими лайв-сд, с приведением фактов и обоснованных аргументов, а не чьих-то частных мнений.
Все скажут Вам спасибо.

yamah писал(а):
Неверное ИМХО.
Осетрина не бывает второй свежести.
Или варез, или нет.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

yamah писал(а):

1. ссылки на то где можно скачать Live CD с виндой(или любой другой аналогичный) являются ссылками на варез - это запрещено правилами.
2. варезом скорее всего является тот LiveCD с виндой который будут/могут использовать люди собравшиеся здесь. поэтому лучше данный програмный продукт в своих постах не упоминать, я, допустим, проигнорирую такое упоминание(равно как и многое другое, мну не имеет никакого интереса пытать на предмет лицензионной чистоты рекламируемых продуктов), другие модераторы, возможно, - нет.

Если даете ссылки на софт - давайте ссылки на сайты производителя, откуда софт можно взять, так точно вас не обвинят в распространении вареза.
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

serzh-z писал(а):
04.02.2008 16:03
нигде нет официального толкования термина "варез"

Официальное толкование слова "варез" :)
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Beren писал(а):
05.02.2008 12:29
Официальное толкование слова "варез" :)
Так, к сведению - Википедия не является первоисточником и официальной энциклопедией. Более того - "варез" - это сленговое название. ;)
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Goodvin писал(а):
05.02.2008 10:11
yamah писал(а):
Сурово Вы с ним, сурово.

Блин, очипятался! :)
yamah писал(а):
По первой ссылке вообще нет никакого вареза. У вас есть ручной телепат, с помощью которого Вы угадываете кто там чего "скорее всего подразумевал" ?
Угу, есть! Маленькая программка (даже написать не сложно): скармливаешь ей текст, а она на основе случайных чисел определяет законнр ли использование или нет. Как видно в том случае была применена такая же программа.
А если в топиках Вы обнаружили нарушние правил и обсуждение/пропаганду/поиск вареза - кто или что мешает Вам ваместо участия в нарушениях нажать кнопку и отправить сигнал модератору, чтобы в теме навели порядок ?

А Вы мои посты почитайте!
yamah писал(а):
Был приведен способ избавиться от проблемы с ntfs-разделом (глюки монтирования) при помощи некоторого виндозовского liuve-cd, автор поста получил плюху.
Автор поста призывал воспользоваться варезом, которым является упомянутый LiveCD, сделанный из раскуроченной винды.
<skipped в виду оффтопности>
Заметьте, автор поста не предложил человеку взять бесплатный инструмент, позволяющий из собственной лицензионной винды сделать LiveCD для ремонтных работ (что еще хоть как-то могл быфть притянуто за уши как соответствующее лицензии).
Автор поста предложил человеку использовать готовый LiveCD, рапространение и использование которого является варезом для всех, кроме единственного изготовителя LiveCD (если он его делал из собственной лицензинной винды... и даже этот вариант использования под большим вопросом).
Разницу видите или нет ?
Варезный диск с варезными прогами - INFR@ CD.
Автор того оста предлагал использовать Infra-CD. Что это есть диском или образом, автор не говорил. Интернет может позволить найти эту надстройку над Barts PE. (Если ее автор программы не переименовал).
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Goodvin писал(а):
05.02.2008 10:11
yamah писал(а):
Вы готовы подтвердить эти слова фактами и ссылками ?
Или это Ваша собстенная выдумка ?
Или что-то где-то слышали, но точно не знаете как оно самом деле ?
Давайте оперировать фактами.

Диск показать? C Windows XPE? Как десяток OEM-jr за раз взяли, так в одной коробке нашли в виде бонуса.
Читаем EULA. Там говориться, что я могу использовать более старую версию ПО, но тех поддержки у меня не будет.
* Использование предыдущей версии продукта.
Вместо установки и использования продукта
Microsoft Windows XP Professional, вы вправе
установить, использовать, осуществлять доступ,
отображать и запускать ОДНУ из следующих версий:
Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft
Windows NT Workstation версии 4.0 или Microsoft
Windows 98 (Second Edition) (далее "предыдущая
версия продукта") на компьютере при условии, что:
1) вы соглашаетесь с тем, что поддержка предыдущей
версии продукта не будет предоставляться по
настоящему соглашению изготовителем, корпорацией
MS или корпорацией Майкрософт, их аффилированными
лицами или дочерними компаниями;
2) вы соглашаетесь, что ни изготовитель, ни
корпорация MS или корпорация Майкрософт не будут
предоставлять вам предыдущую версию продукта или
носители;
3) вам запрещается предоставлять во временное
пользование, прокат, аренду или иным образом
передавать компакт-диск или резервную копию
Microsoft Windows XP Professional другим
пользователям иначе, чем это оговорено условиями
передачи продукта в настоящем лицензионном
соглашении;
4) предыдущая версия продукта считается
"продуктом" в данном лицензионном соглашении,
причем использование предыдущей версии продукта
должно осуществляться с соблюдением всех условий
настоящего лицензионного соглашения, за
исключением того, что для Microsoft Windows 98
(Second Edition) максимальное количество
подключений ограничено 5 (пятью) устройствами.

По странному стичению обстоятельст, у меня лежит не заюзанная виндовз выста. (Не считая того, что я делал этот диск на компутере с лицензионной виндой из ее же дистрибутива. А комп ныне мертв.)
yamah писал(а):
Где это написано ?
Лицензионное соглашение Barts PE http://www.nu2.nu/pebuilder/#licensing

yamah писал(а):
Наверное Вы обсуждаете действия инопланетян.
Ведь это именно они Вам выдали предупреждение за нарушение правил, правда ?

А вот сейчас начал, и то Вы меня спровоцировали на это. Я отвечаю на Ваш пост. Дальнейшая лирика - в личку!
Я не требую отмены санкций! Я только прошу уточнить правила, причем в Правилах, в каких случаях мы говорим об юзанье возможно варезного ПО, а в каких изначально считаем это по варезом.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

yamah писал(а):
Впрез это или нет - зависит не от нашего с Вами мнения, а от требований лицензионнызх соглашений и прочих правоустанавливающих и законодательных актов.
если Вас действительно так заботит этот вопрос - изучите матчасть, разберитесь в вопросе и сообщите нам всем что и как обстоит на самом деле с этими лайв-сд, с приведением фактов и обоснованных аргументов, а не чьих-то частных мнений.
Все скажут Вам спасибо.

Тогда советою Вам уволить Вашего телепата. :)
По диску.
1. Infra-CD - надстройка над Bart PE, и сам Bart PE бесплатны.
2. С помощью Bart PE можно делать Live CD при соблюдении лицензии Майкрософт.
3. Я создал свой Live-CD с помощью этих программ.
4. По EULA Висты я могу использовать одну из предыдущих версий виндовс ЭксПи.
5. Лицензия у меня одна есть.
Что не так?

yamah писал(а):
Неверное ИМХО.
Осетрина не бывает второй свежести.
Или варез, или нет.

Есть разница: сделал ли ты live-cd из пиратской системы или лицензионной? Причем саму систему ты более не используешь.

Если какая-то чать топика уважаемого Гудвина была опущена (не процетированна, а не в новом сленговом смысле), то это означает, что я с ней согласен.

diesel писал(а):
05.02.2008 11:36
yamah писал(а):

1. ссылки на то где можно скачать Live CD с виндой(или любой другой аналогичный) являются ссылками на варез - это запрещено правилами.
2. варезом скорее всего является тот LiveCD с виндой который будут/могут использовать люди собравшиеся здесь. поэтому лучше данный програмный продукт в своих постах не упоминать, я, допустим, проигнорирую такое упоминание(равно как и многое другое, мну не имеет никакого интереса пытать на предмет лицензионной чистоты рекламируемых продуктов), другие модераторы, возможно, - нет.

Если даете ссылки на софт - давайте ссылки на сайты производителя, откуда софт можно взять, так точно вас не обвинят в распространении вареза.

Дык, я даже ссылок ни каких не давал!!!
Во, блин, мне делать больше нечего?!!

А-а-ай! Зря я затеял эту бодягу. Сам же использую сию фразу

В итоге: каждый прав по-своему, но от общей ИСТИНЫ далеко все.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

yamah писал(а):
Вам повезло. Мы купили 20! коробок MS XP HE - нету в них никаких бонусов.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

yamah писал(а):
05.02.2008 14:34
Я не требую отмены санкций! Я только прошу уточнить правила, причем в Правилах, в каких случаях мы говорим об юзанье возможно варезного ПО, а в каких изначально считаем это по варезом.

Сами-то понимаете, что ерунду говорите? Какждый из нас, возможно, использует ворованное ПО. Всех пересажать? Варез на данном форуме - упоминане конкретного продукта с предложением использовать его незаконно, а так же предоставление ссылок на ресурсы, где это ПО можно незаконно получить. Предложение использовать Bart PE или винду в виртуальной машине варезом считаться не может, потому что подразумевается, что вы станете использовать данные продукты с полным соблюдением лицензионных соглашений. Если не сказано обратное. Чем вы там на самом деле заниматься будете - это исключительно ваша проблема.
ЗЫ. А вот за вторую ссылку спасибо - упустил из виду этот разговор. Вы там наравне с остальными занимались пропагандой вареза.
3.9. Обсуждение незаконного ПО в любой форме, как прямые, так и косвенные указания на возможность нахождения такового.

Каждому по предупреждению? Что же у вас такие проблемы с варезом? Сообщения удаляю.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

2 MadDog
Да, мне повезло. Вам, видимо, нет!

unflag писал(а):
05.02.2008 14:57
yamah писал(а):
05.02.2008 14:34

Сами-то понимаете, что ерунду говорите? Какждый из нас, возможно, использует ворованное ПО. Всех пересажать? Варез на данном форуме - упоминане конкретного продукта с предложением использовать его незаконно, а так же предоставление ссылок на ресурсы, где это ПО можно незаконно получить. Предложение использовать Bart PE или винду в виртуальной машине варезом считаться не может, потому что подразумевается, что вы станете использовать данные продукты с полным соблюдением лицензионных соглашений. Если не сказано обратное. Чем вы там на самом деле заниматься будете - это исключительно ваша проблема.

То есть в первой ссылке нет предложения использовать продукт не законно?
А в фразе "Я для этих целей использую Infra-CD" - есть?

Пошел я по инету искать, что такое Infra-CD - нашел варезный диск. Дальше искать бросил. Все - предложили варез.
Пошел я искать, что такое Photoshop - нашел варезный архив с ключем. Дальше искать бросил. Но мне никто не предлагал использовать варез.

Или я должен был объяснить, как этот лиф-сиди создать, что бы все законно было?

Вот и говорю несправедливость

""Возможно" - это буллеанское состояние." (С) - не моё.

ЗЫ. А вот за вторую ссылку спасибо - упустил из виду этот разговор. Вы там наравне с остальными занимались пропагандой вареза.

Что я и сказал тут
Ваще приборзели! И я тоже.)

Как-то не правильно скрывать следы своего проступка.
Лучше само исправиться, чем втихую исправлять свои косяки.
Я признал, что вообще-то есть за что быть наказаному мне.

Хотя в принципе, мой тот поост тоже можно обжаловать.
"Найди кого спросить и он тебе скажет". Нашел я Вас. Что Вы мне скажите?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

yamah писал(а):
05.02.2008 13:55
А Вы мои посты почитайте!
Зачем ? Я их уже читал.
Речь идет о другом.
О том, что надо было сообщить о варезе модератору через кнопку.

(yamah) писал(а):Варезный диск с варезными прогами - INFR@ CD.
Автор того оста предлагал использовать Infra-CD. Что это есть диском или образом, автор не говорил. Интернет может позволить найти эту надстройку над Barts PE. (Если ее автор программы не переименовал).
(yamah) писал(а):1. Infra-CD - надстройка над Bart PE, и сам Bart PE бесплатны.
2. С помощью Bart PE можно делать Live CD при соблюдении лицензии Майкрософт.
3. Я создал свой Live-CD с помощью этих программ.
4. По EULA Висты я могу использовать одну из предыдущих версий виндовс ЭксПи.
Вы готовы подтвердить свои слова ссылками и фактами ?
Чтобы не было недопонимания.
А то весь гугл пестрит ссылками на "Infra-CD", ведущими именно на варезный INFR@ CD.
И знаете почему ?
Потому что исторически некоторым лениво набирать собаку (@) и оба эти "инфра" - названия одного и того же.
По крайней мере, до тех пор, пока Вы это не опровергнете.

(yamah) писал(а):Диск показать? C Windows XPE?
Показывайте.
Только не забудьте пр этом пояснить, при чём тут вообще Windows XP Embedded(она же Windows XPE).

(yamah) писал(а):Читаем EULA. Там говориться, что я могу использовать более старую версию ПО, но тех поддержки у меня не будет.
..
По странному стичению обстоятельст, у меня лежит не заюзанная виндовз выста. (Не считая того, что я делал этот диск на компутере с лицензионной виндой из ее же дистрибутива. А комп ныне мертв.)
А зачем Вы приводите кусок EULA от WinXP, а затем рассказываете про висту ?

(yamah) писал(а):Лицензионное соглашение Barts PE http://www.nu2.nu/pebuilder/#licensing
С каких это пор лицензионное соглашение какой-то левой программы, будь она хоть триста раз бесплатная , определяет лицензионную политику использования Windows ?
У меня вот перед глазами архив с сотней бесплатных креков и кейгенов, каждый из которых совершенно чист и бесплатен, а лицензия у них у всех как слеза девственницы.
Только вот использование их всех по прямому назначению является незаконным.
Давайте уже приводить факты, а не лицензии каких-то посторонних программ.

(yamah) писал(а):То есть в первой ссылке нет предложения использовать продукт не законно?
А в фразе "Я для этих целей использую Infra-CD" - есть?
Естественно, по ссылке никакого обсуждения вареза нет.
Что там кто себе додумал за автора - это его проблемы.
А в приведенной фразе - непонятно.
Если человек использовал некий инструмент, чтобы сделать себе LiveCD из своей же лицензионной винды - то, возможно, вареза и нет.
Надо разбираться, позволяет ли такое EULA.
Только какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу ?
Фразу "Я для этих целей использую Infra-CD" здесь никто не говорил, поэтому обсуждение "если бы да кабы" совершенно бессмысленное.

(yamah) писал(а):Или я должен был объяснить, как этот лиф-сиди создать, что бы все законно было?
Вот и говорю несправедливость
Нет, Вам всего лишь не следовало призывать к использованию вареза.
Или может быть Вы не помните, что Вы вообще там написали и за что получили предупреждение, но продолжаете спорить из принципа ?

И последнее.
Уважаемый yamah, потрудитесь писать грамотно и не коверкать слова.
А то может показаться, что Вы нарочно упорно провоцируете модераторов преднамеренными нарушениями правил.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

yamah,
1. По первой ссылке вареза нет. Даже малейшего упоминания нет.
2. Если вам лень набрать в гугле "Photoshop купить", то это проблема не форума, а ваша. Причем тут поиск вообще? Фотошоп можно купить? Можно. Хотите использовать? Купите и используйте. Какие-то проблемы с этим? Не используйте тогда. Не вижу проблемы.
3. Infra-cd - варез. Это не надстройка над bart pe. Это созданный с помощью bart pe live-cd винды. Распространение такого lice-cd - варез, тут вопросов никаких быть не должно.
4. Дада, я знаю, что вы сказали. А скажу я вот что - общий характер той беседы был таков, что варез подразумевался этой вашей фразой про "найди". Так что давайте не будем ерундой заниматься, все всё прекрасно понимают.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Перечетал весь топик сегодня. Улыбнуло ВСЕ!

По-видимому, новолуние! :yes3:

Правильно, жена мне говорит, что уже с такой работой пора лечиться.
Заразная болезнь от юзверов передалась все-таки, пытаться донести СВОЮ правду до всех. Даже тогда, когда СВОЯ правда никому не нужна, кроме СЕБЯ.

В виду оффтопности и безсмысленности беседы, а также субъективности понимания "правды", ее можно закрыть.

Прошу прощения, что вылез с такой фигней. :drinks:
Удачного будущего всем нам.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Аминь.
Спасибо сказали: