Пытаюсь поставить вышеописанный модем на OS 10.3, скачал eciadsl ecidasl-probe-device нашел такую штуку probed USB device: USB-ADSL Modem / Conexant, Inc. VID1=0572, PID1=cb16 VID2=0572, PID2=cb16 за неимением в списке такого, вблин в конфиг ручками, пробую eciadsl-start
останавливается на этапе [EciAdsl 3/5] Synchronization... --cut-- ffffe000-fffff000 r-xp 00000000 00:00 0 [vdso] /usr/bin/eciadsl-start: line 517: 6476 Aborted "$BIN_DIR/eciadsl-synch" $synch_options ERROR: failed to get synchronization
настройка d link 200 (C1) на openSuSe 10.3 (настройка d link 200 (C1) на openSuSe 10.3)
Модератор: Модераторы разделов
-
kraplax
- ОС: Mandriva Linux 2008 LAR
Re: настройка d link 200 (C1) на openSuSe 10.3
qwerty писал(а): ↑04.02.2008 19:50Пытаюсь поставить вышеописанный модем на OS 10.3, скачал eciadsl ecidasl-probe-device нашел такую штуку probed USB device: USB-ADSL Modem / Conexant, Inc. VID1=0572, PID1=cb16 VID2=0572, PID2=cb16 за неимением в списке такого, вблин в конфиг ручками, пробую eciadsl-start
останавливается на этапе [EciAdsl 3/5] Synchronization... --cut-- ffffe000-fffff000 r-xp 00000000 00:00 0 [vdso] /usr/bin/eciadsl-start: line 517: 6476 Aborted "$BIN_DIR/eciadsl-synch" $synch_options ERROR: failed to get synchronization
Та же проблема. При использовании драйверов версии 0.12 предлагается выбрать модем. И даже есть этот модем в списке, но по умолчанию он имеет другие чем меня VID/PID. У меня они также равны 0572/CB015. Использовать рекоммендуют файл синхронизации номер 20. Но если почитать ридми файл в пакете файлов синхронизации, то захочется использовать скорее 21й - он multimode, а именно так и работает он у меня в Винде. Причем в винде есть вда способа подключиться к прову - либо при настройке указать вручную LAN драйвер, тогда придется прописывать в создавшемся подключении по локальной сети свой айпишник (как я понял, он у всех пользователей одинаков - мой провайдер WebStream из СибирьТелеком и айпишник мне в службе поддержки выдали 192.168.1.2, причем без особой запинки или проверки), маску подсети и адрес шлюза + ДНСки все, после чего вручную настроить подключение к интернет через PPP.
Либо можно выбрать WAN драйвер, тогда модем сам создаст PPP подключение. Без использования промежуточного подключения по локальной сети.
VPI=0, VCI=100
У меня все проблема состоит в основном в том, чтобы заставить модем синхронизироваться с системой. Если даже синхронизация происходит, то ее надо долго ждать, что не очень-то радует. Незнаю что выставить в связи со своими VID/PID в тех полях, где обычно ставят 0 и 0, либо 5 и 1, либо (для версии модема B и B1) 4 и 4.
Пробовал сгенерировать свой файл синхронизации. Столкнулся с проблемами такого плана - в винде сниффер жутко "обнюхивался" и ни в какую не желал прекращать свое дело, от чего рост лог-файла можно было прекратить лишь отключением модема (на самом деле сниффер лишь задумывался, но этого было достаточно). Подловив момент удалось-таки урезать лог до того момента, когда модем синхронизируется с компом в винде и в трее горят зелененькие стрелочки.
После этого лог файл еще и не содержал данных о прерываниях модема! Именно так ругалась утилита для создания синхро-файлов в линуксе. Правда, файл синхронизации она все же создавала, но при его использовании процесс выглядел подозрительно: пишет что синхронизация прошла успешно, однако модем энергично продолжает моргать диодами как если бы он все еще продолжал синхронизацию. ессно что никакого толку от такой синхронизации нету.
Давайте объединять усилия! У меня анлим и мне вовсе не хочется терять единого даже часа на то, чтобы относить в магазин модем и менять его на новый. Зато я с радостью убил бы пару ночей на то, чтобы заставить его работать =)
Ну, что подскажете? Есть какие-нить идеи?
-
MacUser
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Re: настройка d link 200 (C1) на openSuSe 10.3
У самого был такой. Ухлопал неделю, чтобы заставить это гамно работать. В итоге отдал соседу, а себе купил нормальный роутер. Кстати, при этом и скорость выросла.