Можно ли подружить Мандриву с кабельным модемом?
Модератор: Bizdelnick
-
Celsius
- ОС: ALT Linux 4 Desktop
Можно ли подружить Мандриву с кабельным модемом?
У меня кабельный модем Motorola SB5101E. Загвоздка в том, что ОС его просто не видит и в списках оборудования он отсутствует, искал по гуглю - ничего, ни дров, ни инфы. А в инет так хочется. Помогите пожалуйста!
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Можно ли подружить Мандриву с кабельным модемом?
Я так ронимаю он usb, посмори видит ли его система lsusb
-
DisSelect
- ОС: MAndriva 2007
Уважаемый Celsius, используйте Ethenet кабель. Который идет в комплекте с модемом. и будет вам интернет. Только если вы абонент Акадо, то не забудьте им позвонить в тех подддержку, чтобы они вам мак-адрес сменили.
-
Celsius
В том-то и дело, что подключен модем через Езернет, и мак прописан у провайдера, сейчас через него под Виндой сижу. В мануале к модему написано, что он совместим с Unix/Linux, но поскольку дров на него я не могу найти, получается, что это просто декларация совместимости?
А через USB подключить - это действительно вариант, хотя провайдер не советует. Вот USB-кабель только найти надо
А через USB подключить - это действительно вариант, хотя провайдер не советует. Вот USB-кабель только найти надо
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Не надо никаких USB. Какие настройки Вам дал провайдер? Как или с помощью чего Вы выходите в инет?
И сразу. В консоле дайте команду ifconfig и вывод сюда.
-
Celsius
В интернет выхожу через VPN-соединение, от провайдера получил настройки модема и IP VPN-сервера, остальные параметры устанавливаются автоматически (DHCP).
Вот вывод ifconfig:
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1848 (1.8 KiB) TX bytes:1848 (1.8 KiB)
Вот вывод ifconfig:
RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:1848 (1.8 KiB) TX bytes:1848 (1.8 KiB)
-
.Serj.
- ОС: Gentoo, Win7
И это все что вывел ifconfig?
-
Celsius
Дык... от себя ничего придумывать не стал. Сначала правда хотел, потом подумал "Не надо, мало ли что..."
Ну так что мне эксперты скажут? Просто мне эти строчки мало о чем говорят. Что посоветуете дальше?
Ну так что мне эксперты скажут? Просто мне эти строчки мало о чем говорят. Что посоветуете дальше?
-
.Serj.
У тебя никакого сетевого оборудования нет, либо оно отключено.
ifconfig -a что выдает?
ifconfig -a что выдает?
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
Из выше перечисленного нам известно:
1. Выход в Интернет осуществляется через модем Motorola SB5101E посредством Ethenet соединения к нему
2. Модем настроен, интернет с него доступен (доказано Windows ©tm)
3. Модем раздает адреса по DHCP (если я правильно понял)
Что нужно для настройки выхода в Интернет:
1. В случае если модем действительно раздает адреса по DHCP, то следует настроить свою сетевую карту на автоматический прием адреса, и будет вам интернет, если переданные параметры будут правильна (чтобы быть уверенным посмотрите как у вас настроена сетевая карта для выхода в Интерент в Windows)
2. Если выше описанное не помогла, уточнить нам как производится выход в Интернет в Вашем случае, что делаете пошагово.
1. Выход в Интернет осуществляется через модем Motorola SB5101E посредством Ethenet соединения к нему
2. Модем настроен, интернет с него доступен (доказано Windows ©tm)
3. Модем раздает адреса по DHCP (если я правильно понял)
Что нужно для настройки выхода в Интернет:
1. В случае если модем действительно раздает адреса по DHCP, то следует настроить свою сетевую карту на автоматический прием адреса, и будет вам интернет, если переданные параметры будут правильна (чтобы быть уверенным посмотрите как у вас настроена сетевая карта для выхода в Интерент в Windows)
2. Если выше описанное не помогла, уточнить нам как производится выход в Интернет в Вашем случае, что делаете пошагово.
-
Celsius
Вывод ifconfig -a:
В Мандриве я пытаюсь настроить соединение так: (прошу прощения за моветон, но я это делаю это через GUI, ибо мне так удобнее)
Центр управления -> Сеть и интернет, выбираю Кабельный модем, выбираю сетевой интерфейс (у меня Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet) затем выбираю Автоматический IP (BOOTP/DHCP), На следующем экране выбираю Использовать BPALogin и в поля ввожу логин и пароль, выданные мне провайдером. На следующем экране ставлю флажки на всех параметроах, кроме последнего, потом разрешаю пользователям управлять соединением и все, меня поздравляют с успешной настройкой. После этого захожу в Сетевой центр, запускаю Настройку, стоит флажок Автоматический IP (BOOTP/DHCP), Получать серверы DNS от DHCP, VPN-подключение - отсутствует, в имя хоста DHCP вбиваю адрес, выданный провайдером. Затем запускаю монитор, нажимаю Соединиться с ethernet, идет соединение, на секунду появляется надпись "соединено" и разрыв. Меня терзают смутные сомнения, что я что-то делаю не так, но вот что именно? Стараюсь выбирать пункты, схожие с аналогичными пунктами в Виндах. Понимаю, что путь порочный, но ничего не могу с собой поделать
P.S.Странно, в какой-то момент в консоли имя компьютера сменилось с localhost на vktv
P.P.S. Прикрепляю страничку с сайта техподдержки провайдера с описанием процесса настройки соединения из-под Виндовз (на всякий пожарный) вот ссылка на эту страничку: http://vlz.ru/speed_internet/ktv_instrXP.php
Код: Выделить всё
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:17:8E:5E:B8
inet addr:10.2.3.211 Bcast:10.2.255.255 Mask:255.255.0.0
inet6 addr: fe80::216:17ff:fe8e:5eb8/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:12314 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2358 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:917754 (896.2 KiB) TX bytes:195170 (190.5 KiB)
Interrupt:20 Base address:0xc00
RX packets:136 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:136 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:10688 (10.4 KiB) TX bytes:10688 (10.4 KiB)В Мандриве я пытаюсь настроить соединение так: (прошу прощения за моветон, но я это делаю это через GUI, ибо мне так удобнее)
Центр управления -> Сеть и интернет, выбираю Кабельный модем, выбираю сетевой интерфейс (у меня Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet) затем выбираю Автоматический IP (BOOTP/DHCP), На следующем экране выбираю Использовать BPALogin и в поля ввожу логин и пароль, выданные мне провайдером. На следующем экране ставлю флажки на всех параметроах, кроме последнего, потом разрешаю пользователям управлять соединением и все, меня поздравляют с успешной настройкой. После этого захожу в Сетевой центр, запускаю Настройку, стоит флажок Автоматический IP (BOOTP/DHCP), Получать серверы DNS от DHCP, VPN-подключение - отсутствует, в имя хоста DHCP вбиваю адрес, выданный провайдером. Затем запускаю монитор, нажимаю Соединиться с ethernet, идет соединение, на секунду появляется надпись "соединено" и разрыв. Меня терзают смутные сомнения, что я что-то делаю не так, но вот что именно? Стараюсь выбирать пункты, схожие с аналогичными пунктами в Виндах. Понимаю, что путь порочный, но ничего не могу с собой поделать
P.S.Странно, в какой-то момент в консоли имя компьютера сменилось с localhost на vktv
P.P.S. Прикрепляю страничку с сайта техподдержки провайдера с описанием процесса настройки соединения из-под Виндовз (на всякий пожарный) вот ссылка на эту страничку: http://vlz.ru/speed_internet/ktv_instrXP.php
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Celsius
Не стоит файлы называть на русском языке, и ... могли бы сделать pdf с нормальным текстом и картинками.
Ваш аттач прибил, т.к. Вы дали ссылку на страницу оригинал.
Не стоит файлы называть на русском языке, и ... могли бы сделать pdf с нормальным текстом и картинками.
Ваш аттач прибил, т.к. Вы дали ссылку на страницу оригинал.
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
Небольшое уточнение: содинение должно проходить черех OpneVPN или через PPTP ?
-
.Serj.
Вывод ifconfig -a:
Сетевая карта у вас определилась, но она не включена, т.к. ifconfig ее не вывел.
Врубите сетевуху командой (из под root'a) ifconfig eth0 up.
После этого вывод команды ifconfig должен содержать блок с заголовком eth0.
-
DisSelect
- ОС: MAndriva 2007
И кстати модем тут не причем. по Ethernet дрова на него не нужны. тоесть тут вопрос стоит просто в настройке VPN
-
Celsius
MadDog, Спасибо за помощь, пожелания учту.
BDag, Если честно, не имею понятия, но судя по настройкам, которые дал пров, все-таки через VPN
DisSelect, А как же настройки модема (частоту там выставить, регион)? Под Виндой все это настраивалось.
И еще огромная просьба ко всем: пожалуйста просмотрите еще раз внимательно мой пост с процессом настройки сети. Все-таки мне кажется, что на 90% я ошибаюсь где-то там (может быть не в те поля логин с паролем пишу или адрес сервера не там указываю, флажок не там ставлю и т.д.). Заранее спасибо.
BDag, Если честно, не имею понятия, но судя по настройкам, которые дал пров, все-таки через VPN
DisSelect, А как же настройки модема (частоту там выставить, регион)? Под Виндой все это настраивалось.
И еще огромная просьба ко всем: пожалуйста просмотрите еще раз внимательно мой пост с процессом настройки сети. Все-таки мне кажется, что на 90% я ошибаюсь где-то там (может быть не в те поля логин с паролем пишу или адрес сервера не там указываю, флажок не там ставлю и т.д.). Заранее спасибо.
-
Dezmond
у меня акадо....usb модем увидел сразу ничего ненастраивал...у мну mandriva 2008 на 1 cd oO