Intel GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (Будет ли работать 3D)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

aziat
ОС: Debian GNU/Linux

Intel GM965/GL960 Integrated Graphics Controller

Сообщение aziat »

Подскажите пожалуйста будет ли на ноутбуке с этим чипом работать 3Д или эффекты рабочего стола? "Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller" На сайте интел только какието исходники...
Спасибо сказали:
artb1sh
ОС: OpenSuSe 11.3

Re: Intel GM965/GL960 Integrated Graphics Controller

Сообщение artb1sh »

недавно искал ответ, от безысходности (у самого АТИ), говорят что работает 3D искаробки, но x3100 в черном списке компиза, да и по поискам видно что ноутбуки с предустановленном линуксом в основном и интеловском графическом GPU, если есть возможность опробывать напиши0 тож интересует этот вопрос
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

aziat писал(а):
05.02.2008 21:01
Подскажите пожалуйста будет ли на ноутбуке с этим чипом работать 3Д или эффекты рабочего стола? "Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller" На сайте интел только какието исходники...

будет

на скрине правда не Убунта но в убунте тоже проверялось...
ЗЫ простите за оффтоп, у Вас HDD какой (модель)?
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

landgraf писал(а):
05.02.2008 21:54
aziat писал(а):
05.02.2008 21:01

будет

на скрине правда не Убунта но в убунте тоже проверялось...
ЗЫ простите за оффтоп, у Вас HDD какой (модель)?

какойто сата из новых на 120 гиг, почему из новых думаю .. ставил на него ХР и пришлось интегрировать в дистрибутив драйвера для этого сата, а названия не знаю.

а вы можете рассказать как настроить видео карту?
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

она у Вас определилась?
я просто устанавливал систему -> включил эффекты рабочего стола -> установил compiz-fusion -> наслаждался (драйвер intel или i810)
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

landgraf писал(а):
05.02.2008 22:49
она у Вас определилась?
я просто устанавливал систему -> включил эффекты рабочего стола -> установил compiz-fusion -> наслаждался (драйвер intel или i810)

да я думаю определилась, по умолчанию выбран интел драйвер, эффекты не включаются(пишет - Desktop effects could not be enabled), compiz-fusion забил в synaptic package manager и там их оказалось две штуки - обе выбраны.. значит установлены я так понимаю. Что делать?

кстати если ставил i810 то Х-сервер умирал.. и а асп и в убунту.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

aziat писал(а):
06.02.2008 19:45
да я думаю определилась, по умолчанию выбран интел драйвер, эффекты не включаются(пишет - Desktop effects could not be enabled), compiz-fusion забил в synaptic package manager и там их оказалось две штуки - обе выбраны.. значит установлены я так понимаю. Что делать?

Сделайте тыцк и будет Вам счастье. Что касается "будет" или "не будет", то Компиз шевелится и на моем ноуте с i855G и 64-ю Мб видеопамяти. Неспешно так, но шевелится. Недавно добавил еще "мозгов", так и зашустрил.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

jevgeni писал(а):
06.02.2008 20:52
aziat писал(а):

Сделайте тыцк и будет Вам счастье. Что касается "будет" или "не будет", то Компиз шевелится и на моем ноуте с i855G и 64-ю Мб видеопамяти. Неспешно так, но шевелится. Недавно добавил еще "мозгов", так и зашустрил.

блин я только начал учить английский... вам не трудно немножко расшифровать? компиц поставил и впроде все скачал и поставил как в ссылке все подряд, там в конце сказано что For Ubuntu

Go to System -> Preferences -> Desktop Effects and click 'Enable Desktop Effects'

вот не появилось у меня десктоп еффект, появилось advancet decktop effects settings, но там я не нахожу где можно включить еффекты.
Спасибо сказали:
jevgeni

Сообщение jevgeni »

aziat писал(а):
06.02.2008 21:55
jevgeni писал(а):
aziat писал(а):

блин я только начал учить английский... вам не трудно немножко расшифровать?

Еще раз тыцк.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

jevgeni писал(а):
06.02.2008 23:48
aziat писал(а):
06.02.2008 21:55
jevgeni писал(а):
aziat писал(а):

блин я только начал учить английский... вам не трудно немножко расшифровать?

Еще раз тыцк.

да уж.. он мне такое напереводил.... я просто подряд выполнил там все команды в тераминале, вроде ничего не пропустил, но результат как я писал выше, настройщик эффектов есть а что толку настаивать то нечего, можетбыть надо что-то подкрутить в конфиг-файлах по видяхе, или как?
Спасибо сказали:
moskvitin
ОС: RUNTU 2

Сообщение moskvitin »

У меня встроенное видео на G33 чипсете от Intel (если я не ошибаюсь, то так такой же X3100 Медиа Акселлератор), 3D работает из коробки на RUNTU2
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

moskvitin писал(а):
07.02.2008 12:10
У меня встроенное видео на G33 чипсете от Intel (если я не ошибаюсь, то так такой же X3100 Медиа Акселлератор), 3D работает из коробки на RUNTU2

ни асп ни убунту не заработали эфекты из коробки, предлагаете пропробывать сусе? думаю будет тоже самое, как я понимаю прочитав не мало постов на эту тему настройтка видео в линуксе задача не для новичка как собственно и впн, слава богу есть умельцы которые написали скрипты для новичков по впн, а вот по видео ничего не могу найти. техподдержка в асп отжигала так что приходилось переставлять ось по этому перешел на убунту(как на самый популярный) и не жалею, кроме 3Д все работает супер! в принципе можно и без эффектов прекрасно жить но раз они есть почему не попробывать?
Спасибо сказали:
jevgeni

Сообщение jevgeni »

aziat писал(а):
07.02.2008 10:37
да уж.. он мне такое напереводил....

А там нечего особо переводить. Я никогда не изучал аглицкий, и к онлайн-переводчику не обращался.

я просто подряд выполнил там все команды в тераминале, вроде ничего не пропустил, но результат как я писал выше, настройщик эффектов есть а что толку настаивать то нечего, можетбыть надо что-то подкрутить в конфиг-файлах по видяхе, или как?

Сначала нужно ввести указанные источники либо в ГУЕ менеджера пакетов, либо прописать в /etc/apt/sources.list. Затем в терминале: sudo apt-get update. А уж затем загружать компоненты. Если консольный режим загрузки выдаст ошибку, открывайте Synaptic и делайте поиск по слову Compiz. Не знаю, что там у вас уже установлено.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

jevgeni писал(а):
07.02.2008 12:32
aziat писал(а):
07.02.2008 10:37
да уж.. он мне такое напереводил....

А там нечего особо переводить. Я никогда не изучал аглицкий, и к онлайн-переводчику не обращался.

я просто подряд выполнил там все команды в тераминале, вроде ничего не пропустил, но результат как я писал выше, настройщик эффектов есть а что толку настаивать то нечего, можетбыть надо что-то подкрутить в конфиг-файлах по видяхе, или как?

Сначала нужно ввести указанные источники либо в ГУЕ менеджера пакетов, либо прописать в /etc/apt/sources.list. Затем в терминале: sudo apt-get update. А уж затем загружать компоненты. Если консольный режим загрузки выдаст ошибку, открывайте Synaptic и делайте поиск по слову Compiz. Не знаю, что там у вас уже установлено.

я делал все по порядку как сазано, сначало через sources.list, потом вводил все команды через терминал, вроде он что-то там устанавливал и надписей об ошибках не припомню, в синаптике как я и говорил компиц был установлен по умолчанию их там даже два установлено... фишка в том что что там сказано сделать эффекты enabled, а где? я ненахожу такой настройки...
Спасибо сказали:
jevgeni

Сообщение jevgeni »

aziat писал(а):
07.02.2008 12:49
я делал все по порядку как сазано, сначало через sources.list, потом вводил все команды через терминал, вроде он что-то там устанавливал и надписей об ошибках не припомню, в синаптике как я и говорил компиц был установлен по умолчанию их там даже два установлено... фишка в том что что там сказано сделать эффекты enabled, а где? я ненахожу такой настройки...

Проверьте, установлен ли менеджер настроек: выделено желтым (скрин из кубунты):

Плагины установили (выделено красным)? Наверняка в Вашем случае потребуется установить gnome-compiz-manager. После установки ищите нечто подобное:

Если хотите, чтобы компиз реально работал из коробки, установите - как вариант - Linux Mint 4 Daryna. У меня на ноуте компиз включился сразу после установки и без моего ведома:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

да проверил все стоит, добавил только гномовский компиц но увы походу дело не в наличие компицев а в настройках драйвера, сколько там не настраивай в этих компицах все равно ничего не работает.
Спасибо сказали:
jevgeni

Сообщение jevgeni »

aziat писал(а):
07.02.2008 15:24
да проверил все стоит, добавил только гномовский компиц но увы походу дело не в наличие компицев а в настройках драйвера, сколько там не настраивай в этих компицах все равно ничего не работает.

Как включаете компиз? Alt+F2 и затем команда compiz --replace.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

фуух..чего только не делал.. а решение оказалось очень простым!!!! нехватало xserver-xgl во как, скачал его синаптиком перегрузился и все! эффекты заработали. почему это по умолчанию не устанавливается в убунту непонимаю.
Спасибо сказали: