посоветуйте dvd-rw, с которым точно не будет проблем (любой современный dvd-rw будет работать в linux?)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

tull

посоветуйте dvd-rw, с которым точно не будет проблем

Сообщение tull »

opensuse 10.3
надо купить dvd-rw черного цвета, интерфейс ide или sata (sata наверное предпочтительней)
лучше с возможностью двухслойной записи (надеюсь такие болванки все таки подешевеют)
хотелось бы максимально надежный, и крайне желательно малошумящий.
посоветуйте плиииз

з.ы. сейчас у меня стоит чужой dvd-rw, он может рисовать изображения на специальных дисках (технология label flash). какие-нибудь линуксовые проги поддерживают рисование на таких дисках? или нет смысла брать такой привод? (впрочем, там разница в цене копеечная)
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: посоветуйте dvd-rw, с которым точно не будет проблем

Сообщение *Sasha* »

Любой, при теперешних ценах, это как расходный материал.
Спасибо сказали:
TrustyVic
Статус: Потребитель
ОС: W9PE

Сообщение TrustyVic »

tull писал(а):
06.02.2008 01:07
opensuse 10.3
надо купить dvd-rw черного цвета, интерфейс ide или sata (sata наверное предпочтительней)
лучше с возможностью двухслойной записи (надеюсь такие болванки все таки подешевеют)
хотелось бы максимально надежный, и крайне желательно малошумящий.
посоветуйте плиииз

з.ы. сейчас у меня стоит чужой dvd-rw, он может рисовать изображения на специальных дисках (технология label flash). какие-нибудь линуксовые проги поддерживают рисование на таких дисках? или нет смысла брать такой привод? (впрочем, там разница в цене копеечная)

у меня стоит черного цвета DVD-RW.
Все - работает.
Кажется, в ядре по умолчанию черный цвет поддерживается.
;)

А на счет рисования на дисках лазером, мое мненрие - суета это.
Это износ лазера.
Т.е. выбирайте - или маловразумительный рисунок лазером, или дополнительное количество записанных дисков
Пингвины - фарава!
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

TrustyVic писал(а):
06.02.2008 11:32
у меня стоит черного цвета DVD-RW.
Все - работает.
Кажется, в ядре по умолчанию черный цвет поддерживается.
;)

Мне пришлось ядро пересобирать :blush:

у меня LightScribe LG Double Layer GSA-H42L работает замечхательно))) правда IDE
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

tull писал(а):
06.02.2008 01:07
...

label flash в отличии от LightScribe не поддерживается в Linux, ибо спецификации держится в секрете. Да и при такой цене (~200р. в нашем захолустье) болванки, поддерживающей данную технологию польза, довольно сомнительна. За те же деньги можно купить гиговую флешку.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Только вот бери лучше сата, а то я обновил материнку и в ней только 1 разъем IDE - он пошел на держание двух HDD, так что мне сейчас SATA-дисковода не хватает (а переходники SATA-IDE оказывается редкость в наших краях)
Спасибо сказали:
tull

Сообщение tull »

Nymin писал(а):
06.02.2008 14:08
Только вот бери лучше сата, а то я обновил материнку и в ней только 1 разъем IDE - он пошел на держание двух HDD, так что мне сейчас SATA-дисковода не хватает (а переходники SATA-IDE оказывается редкость в наших краях)
дык я потому сата и хочу, т.к у меня только один иде разъем.
хотя с другой стороны, будет 2 сата винта (раид 1), и тогда останется только 1 сата порт

а с двухслойной записью проблем нет?
Спасибо сказали: