opensuse 10.3
надо купить dvd-rw черного цвета, интерфейс ide или sata (sata наверное предпочтительней)
лучше с возможностью двухслойной записи (надеюсь такие болванки все таки подешевеют)
хотелось бы максимально надежный, и крайне желательно малошумящий.
посоветуйте плиииз
з.ы. сейчас у меня стоит чужой dvd-rw, он может рисовать изображения на специальных дисках (технология label flash). какие-нибудь линуксовые проги поддерживают рисование на таких дисках? или нет смысла брать такой привод? (впрочем, там разница в цене копеечная)
посоветуйте dvd-rw, с которым точно не будет проблем (любой современный dvd-rw будет работать в linux?)
Модератор: Модераторы разделов
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: посоветуйте dvd-rw, с которым точно не будет проблем
Любой, при теперешних ценах, это как расходный материал.
-
TrustyVic
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
tull писал(а): ↑06.02.2008 01:07opensuse 10.3
надо купить dvd-rw черного цвета, интерфейс ide или sata (sata наверное предпочтительней)
лучше с возможностью двухслойной записи (надеюсь такие болванки все таки подешевеют)
хотелось бы максимально надежный, и крайне желательно малошумящий.
посоветуйте плиииз
з.ы. сейчас у меня стоит чужой dvd-rw, он может рисовать изображения на специальных дисках (технология label flash). какие-нибудь линуксовые проги поддерживают рисование на таких дисках? или нет смысла брать такой привод? (впрочем, там разница в цене копеечная)
у меня стоит черного цвета DVD-RW.
Все - работает.
Кажется, в ядре по умолчанию черный цвет поддерживается.
А на счет рисования на дисках лазером, мое мненрие - суета это.
Это износ лазера.
Т.е. выбирайте - или маловразумительный рисунок лазером, или дополнительное количество записанных дисков
Пингвины - фарава!
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
Мне пришлось ядро пересобирать
у меня LightScribe LG Double Layer GSA-H42L работает замечхательно))) правда IDE
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
label flash в отличии от LightScribe не поддерживается в Linux, ибо спецификации держится в секрете. Да и при такой цене (~200р. в нашем захолустье) болванки, поддерживающей данную технологию польза, довольно сомнительна. За те же деньги можно купить гиговую флешку.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Только вот бери лучше сата, а то я обновил материнку и в ней только 1 разъем IDE - он пошел на держание двух HDD, так что мне сейчас SATA-дисковода не хватает (а переходники SATA-IDE оказывается редкость в наших краях)
-
tull
дык я потому сата и хочу, т.к у меня только один иде разъем.
хотя с другой стороны, будет 2 сата винта (раид 1), и тогда останется только 1 сата порт
а с двухслойной записью проблем нет?