Решено: Инсталл ALT Linux 4.0 (Не могу установить ALT)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
DigitalParadise
- ОС: Debian Etch
Решено: Инсталл ALT Linux 4.0
Короче, проблема такая: я себе собрал новый комп и и решил поставить на него ALT Linux 4.0, на предыдущем он стоял тоже и работал отлично. Но, увы, на новый он не хочет инсталится потому что не видит винта, хотя винт остался старый, с предыдущего компа, и тогда он его видел. Помогите пожалуйста)
Терминал работает лучше, если его включить в сеть:)
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Re: Решено: Инсталл ALT Linux 4.0
DigitalParadise писал(а): ↑07.02.2008 00:31не видит винта, хотя винт остался старый, с предыдущего компа, и тогда он его видел. Помогите пожалуйста)
Это наверное потому, что у дистрибутива нету глаз. А без глаз как же он его увидит?!!
А если серьезно, то как вам можно помочь? Ну как? Ну хоть чуть подумайте на эту тему! НЕВОЗМОЖНО. Ибо неизвестно, какое у вас железо: какая материнка, на каком чипсете, как подключен винт, с какой именно ошибкой завершает работу инсталлятор. Как без этой информации решить проблему? Может у вас шлейф в винт не воткнут, может питание не подается, может инсталлятор все видит, а вот вы что-то не понимаете в процессе инсталляции.
-
DigitalParadise
винт подключен нормально, потому что тут уже установлена винда, и все работает, инсталятор работу не завершает, просто когда надо выбрать раздел куда установить ось список пуст, материнка если надо Biostar TP35D3-A7 Deluxe, чипсет Intel P35 / ICH9R, винт подключен через SATA
-
Alexei_VM
Пожалуй, стоит попробовать в БИОСе включить режим SATA AHCI вместо IDE.
-
DigitalParadise
спасибо, теперь все работает, правда для того чтобы установить ALT пришлось пожертвовать виндой, ибо линуксу очень хотелось установить загрузчик в раздел с виндой, и по другому никак не выходило... но все же спасибо, мне винда теперь собственно говоря уже и не нужна
-
Alexei_VM
DigitalParadise писал(а): ↑07.02.2008 17:13спасибо, теперь все работает, правда для того чтобы установить ALT пришлось пожертвовать виндой, ибо линуксу очень хотелось установить загрузчик в раздел с виндой, и по другому никак не выходило... но все же спасибо, мне винда теперь собственно говоря уже и не нужна
Ну и что, что загрузчик в разделе с виндой? Винда от этого никуда не делась, и вроде как инсталлятор может даже настроить загрузчик, чтоб в нем был выбор Windows/Linux. Если это не произошло автоматом, то всегда можно настроить загрузчик вручную. См. гугл на предмет lilo.conf.
-
DigitalParadise
да дело в том что пришлось форматировать раздел с виндой с нтфс в файловую систему линукса, до этого при установке загрузчика оно просто выдавало ошибку о несовместимости разделов
-
Alexei_VM
DigitalParadise писал(а): ↑07.02.2008 17:57да дело в том что пришлось форматировать раздел с виндой с нтфс в файловую систему линукса, до этого при установке загрузчика оно просто выдавало ошибку о несовместимости разделов
Значит надо было ставить не в раздел, а в MBR. Кажись, именно так и есть по умолчанию.
-
DigitalParadise
да нет, по умолчанию как раз в раздел с главной загрузочной записью, как то так оно называлось, и никакие другие варианты, вплоть до редактирования исходников, оно воспринимать не хотело
-
Alexei_VM
DigitalParadise писал(а): ↑07.02.2008 18:53да нет, по умолчанию как раз в раздел с главной загрузочной записью, как то так оно называлось, и никакие другие варианты, вплоть до редактирования исходников, оно воспринимать не хотело
Еще ни разу не видел, чтоб загрузчик не захотел встать в MBR диска ссылаясь на не тот формат. Правда, я, к счастью, никогда не создавал разделы Акронисами и прочими ПартишнМеджиками.
-
DigitalParadise
я разделы создавал тем же инсталлером, главное - сейчас работает)