Монтирование NTFS разделов....

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Mchechulin
ОС: Ubuntu 8.04.1 server, Runtu 3

Монтирование NTFS разделов....

Сообщение Mchechulin »

доброго времени суток!
суть проблему такова...
раньше у меня стояла Ubuntu full power в ней монтирование NTFS разделов проходило на ура, правда первый раз нужно было монтировать руками...
теперь поставил Runtu 2.0.0 (читай ubuntu 7.10) разделы смонтировались автоматически НО (!) почему-то при попытке зайти на них после перезгрузки компа требует пароль, потом заходит нормально, но после следующей перезагрузке опять просит пароль...

из всех недостатков данного дистриба не смог победить только этот...

кто подскажет, куда глядеть по этому поводу?
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: Монтирование NTFS разделов....

Сообщение *Sasha* »

Mchechulin писал(а):
07.02.2008 09:00

В /etc/fstab
Спасибо сказали:
Mchechulin
ОС: Ubuntu 8.04.1 server, Runtu 3

Сообщение Mchechulin »

там пусто, т.е. не совсем,есть разделы, которые были размечены под ось, есть привод, но монтируемых NTFS разделов нет... :(

вот ещё чуть инфы, ось стоит на IDE диске, а монтируемые NTFS на SATA ....

попробую их руками туда сегодня вписать, отпишусь потом, что получилось....
Спасибо сказали:
Goodwin
ОС: Slackware 13.0

Сообщение Goodwin »

Сейчас у вас NTFS разделы монтируются не через FSTAB, а думаю с помощью DBUS+HAL. Если вы испытываете порблемы с этим, то просто монтируйте эти разделы кассическим методом, добавляя записи в FSAB. Это решит возникшие трудности.
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Спасибо сказали:
xzionx

Сообщение xzionx »

Mchechulin писал(а):
07.02.2008 09:00
доброго времени суток!
суть проблему такова...
раньше у меня стояла Ubuntu full power в ней монтирование NTFS разделов проходило на ура, правда первый раз нужно было монтировать руками...
теперь поставил Runtu 2.0.0 (читай ubuntu 7.10) разделы смонтировались автоматически НО (!) почему-то при попытке зайти на них после перезгрузки компа требует пароль, потом заходит нормально, но после следующей перезагрузке опять просит пароль...

из всех недостатков данного дистриба не смог победить только этот...

:) просит пароль он, чтоб смонтировать диск, хочешь чтоб было автоматически, добавь строчку о монтировании нтфс разделов в (/etc/fstab)
Спасибо сказали:
vektory
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение vektory »

У меня на Kubuntu аналогичная проблема. Только в моём случае пароль не помогает - всё равно не монтирует, сволочЪ.
И это при том, что в Ubuntu всё нормально.
Я бы с этим не заморачивался, но ко мне постоянно приходят знакомые с USB винтами, отформатированными под NTFS. Мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтобы они подключались автоматически и без шаманства.

В чём таком отличаются Kubuntu 7.10 и Ubuntu 7.10, что одна и та же вещь у них работает по-разному?

P.S. Именно из-за этого глюка один из знакомых отказался переезжать на линукс :-(
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Мб не установлен ntfs-3g? У меня автомонтирование без этого пакета не работало ни в дебиане, ни в убунте... Хотя вру, в убунте нтфс монтировать не пробовал, но пакет заранее поставил - мало ли...
В любом случае, вы можете смонтировать диск классической командой - mount -t ntfs-3g /dev/dev_name /media/mountpoint.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
vektory

Сообщение vektory »

Да, но ntfs-3g установлен...
Просто я считаю неправильным, когда, казалось бы, в одном и том же дистрибутиве одна и та же функция ведёт себя по разному. Это отпугивает потенциальных пользователей.
Поэтому я хочу разобраться в чём дело. Иначе я просто никому не буду эту систему ставить. Я то могу и команду в командной строке набить, а биолог не будет лезть в командную строку из принципа. И этим либо мне по сто раз на дню придётся заниматься, либо он (биолог) накатает телегу начальству, мол пусть ставят винду.
Так что мне надо именно автомонтирование и именно ntfs разделов :-(
Спасибо сказали:
float_dublin

Сообщение float_dublin »

у меня несколько раз было, что файлы записанные из под линукса (ntfs3g), потом винда признавала испорченными и chkdsk их обнулял :angry: (самое мощное было когда он мне виртуальный хард виртуалбокса обнулил, сволоч). Так что если не нужно писать больших файлов лучше пользоваться старым добрым fat32, а ntfs в ro режиме юзать.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Что касается спрашивания пароля, то у меня такое было при монтировании через fstab.
У меня проблема решилась добавлением в строку с описанием девайса опции umask=000

Проверить на сменных дисках не было возможности.
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

вручную прописал в /etc/fstab и всё пучком, нкаких проблем не было, хотя... да конечно после 7.04 где они монтировались автоматом немного непривычно, но, кто говорил что будет легко.....
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
vektory

Сообщение vektory »

У меня проблема решилась добавлением в строку с описанием девайса опции umask=000

А можно ли подсунуть эту опцию в автомонтирование? Чтобы при автоподключении она сама подключалась?
Спасибо сказали:
Furious
ОС: Kubuntu 8.10

Сообщение Furious »

у меня сейчас стоит kubuntu 7.10, сразу после установки, без каких либо дополнительных пакетов, диски автоматически монтируются на чтение и запись...
поставил другу с этого же диска (Kubuntu 7.10 dvd i386) и у него не монтировалось пока не прописал в fstab.
на самом деле монтирование работает как-то странно
Спасибо сказали: