Развертывание сети на nix.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

-sanches-
ОС: Gentoo

Развертывание сети на nix.

Сообщение -sanches- »

Зачитав сей документ от 2003 года, интересно спросить мнение специалистов, а как обстоят дела в настоящем времени?
Смоделируем ситуацию, что есть контора с персоналом допустим в 1000 человек, для которой необходимо построить сеть с нуля. И для каждого сотрудника должна быть своя рабочая станция, т.е. имеем 1000 машиномест. И есть сроки, в которые нужно уложиться. С точки зрения потраченного времени: быстрее развернуть сеть на win или на nix?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Развертывание сети на nix.

Сообщение nesk »

По моему скромному мнению ... тема гнилая :crazy:
сейчас её закроют.
Мне кажется проще и быстрее развернуть Винду, чем мучиться с SAMBA+LDAP в линуксе.
Вспомнил анекдот:
Администратор Винды - ставит винду, неделю радуется, а потом всю оставшуюся жизнь бьётся головой об стену.
Админи линукса - неделю бьётся головой об стену, а потом всю жизнь радуется.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

nesk писал(а):
07.02.2008 18:14
Мне кажется проще и быстрее развернуть Винду, чем мучиться с SAMBA+LDAP в линуксе.
Вам это действительно только кажется.
Развернуть грамотно спроектированную и построенную информационную инфраструктуру, правильно настроенную и надежно работающую - на Винде никак не проще и не быстрее, чем на чём-нибудь другом.

А то, что какие-то там студенты знают одну команду dcpromo, но при этом думают, что умеют грамотно строить серьезные сети - это проблема только этих студентов и их скупых и недалёких работодателей.
Спасибо сказали:
-sanches-
ОС: Gentoo

Сообщение -sanches- »

nesk писал(а):
07.02.2008 18:14
...чем мучиться с SAMBA+LDAP в линуксе.

Дабы исключить этот частный :tongue: случай, предположим, что группа админов одинаково профессионально разбирается как в nix так и в win.
Спасибо сказали: