Собираюсь менять провайдера, завтра подключают. Обычный ethernet, витая пара, локалка. Инет будет через VPN, провайдер - Корбина. Но сама мысль о предстоящей собственноручной прокладке кабеля через джунгли квартиры наполняет меня ужасом
Собственно вопрос:
Какой роутер выбрать?
Подключаться будут два компа по wifi, провайдерская локалка по ethernet и, возможно, еще третий и четвертый как резерв на случай гостей. Т.е. хотелось бы 2-3 "порта" wifi и штуки две ethernet. Конечно, компы должны иметь возможность "общаться" и между собой.
Доступ в инет, как я уже писал, осуществляется через VPN - я не знаю, как это работает, но нужно, чтобы работало. Как вариант, со второго компа можно ходить в инет через первый.
Нужен NAT с возможностью перенаправления всех входящих соединений на указанный адрес (последнее - критично).
Кроме того, в сети используется какая-то хитрая маршрутизация, нужно будет ее прописать на роутере (хотя она вроде снекоторых пор получается по DHCP - хотелось бы, чтобы роутер это (DHCP) умел, если возможно).
Ну и, конечно, ограничение доступа, чтобы не давать халявы плохим людям (а хорошие со мной договориться могут). И некий интерфейс конфигурирования, хотя он, наверно, есть везде.
Ну и наконец хотелось быть скорость вайфая 108 Мб/с, т.к. частенько качаю HDTV и образы DVD из локалки.
Вобщем, что выбрать?
З.Ы. Бюджет ограничен.