Про библиотеки в С++
Модератор: Модераторы разделов
-
Mirimon
Про библиотеки в С++
Народ, может это глупый вопрос, объясните новичку, я так понял, что не все библиотеки, которые есть под виндой в компиляторе, есть и под линуксом? Начинаю изучать программирование (по Лафоре), для себя просто вбиваю подряд все коды, представленные в книге (использую KDevelop), столкнулся с отсутствием библиотеки conio.h для getche(), хочу продолжить изучение по именно этой книге, к тому же щас в универе С++ начнется, а я хочу под линуксом все делать, часто ли попадаются такие несовпадающие библиотеки, и есть-ли источники, где можно замену найти (гугл не в счет))) ), либо в инете, либо в бумажном варианте, или надо как-то иначе действовать?
Ubuntu 9.04
-
JackYF
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Про библиотеки в С++
Под линуксом предоставляются все стандартные библиотеки С++ + много кроссплатформенных: qt, boost, libxml, libcurl...
Выяснять тогда, когда нужен конкретный функционал.
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Mirimon писал(а): ↑07.02.2008 22:42столкнулся с отсутствием библиотеки conio.h для getche(), хочу продолжить изучение по именно этой книге, к тому же щас в универе С++ начнется, а я хочу под линуксом все делать, часто ли попадаются такие несовпадающие библиотеки, и есть-ли источники, где можно замену найти (гугл не в счет))) ), либо в инете, либо в бумажном варианте, или надо как-то иначе действовать?
Собственно conio - скорее исключение. Ибо борландовская фиговина. Для тех же целей в принципе есть ncurses. Стандартные библиотеки обычно без отклонений.
В дисгармонии со вселенной.
-
ssh
- ОС: Debian
-
Mirimon
Свои написать реально, но только есть это не новичку делать))) Ладно, тогда пойду замену getche() искать))) Спасибо !!)))
Ubuntu 9.04
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Мде. Книжку ту не читал, но не могу советовать в XXI-м веке изучать что-либо по книжке, в которой рассматривается использование conio.h, который был только в одном компиляторе - borland c++ в начале 1990-х, да еще утверждается что это стандартный файл... Эдак доберемся до книжек, в которых рассказывается какой крутой язык COBOL...
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
azrael
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
Угу, книжки надо выбирать, конечно, внимательнее...
Я вот учил язык по книге Подбельского В. В. Книга отличная, рассказано все великолепно, одна беда только - хоть и пятое издание, хоть и 2007 год, но все равно примеры взяты старые, со всеми этими conio.h, графической библиотекой борланда, блаблабла.. бред да и только.
Я вот учил язык по книге Подбельского В. В. Книга отличная, рассказано все великолепно, одна беда только - хоть и пятое издание, хоть и 2007 год, но все равно примеры взяты старые, со всеми этими conio.h, графической библиотекой борланда, блаблабла.. бред да и только.
-
--=Civil696=--
- ОС: Gentoo o_O
Мне наверное сюда...
В общем, мой преподаватель по программированию хочет чтобы мы использовали borland 3.1, а так же его библиотеки conio и graphics. -_-'
Собственно интересует возможность замены graphics, вроде слышал краем уха про её существование, но гугль ничего полезного так и не поведал.
В общем, мой преподаватель по программированию хочет чтобы мы использовали borland 3.1, а так же его библиотеки conio и graphics. -_-'
Собственно интересует возможность замены graphics, вроде слышал краем уха про её существование, но гугль ничего полезного так и не поведал.
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Borland C под dosbox-ом >_<
Вряд ли что "умнее" найдёте. Я, правда, помнится, в оные времена под dos+djgpp писал обёртки вокруг ncurses и allegro для имитации интерфейсов борландовских библиотек. Но они (обёртки) были сильно неполные...
Вряд ли что "умнее" найдёте. Я, правда, помнится, в оные времена под dos+djgpp писал обёртки вокруг ncurses и allegro для имитации интерфейсов борландовских библиотек. Но они (обёртки) были сильно неполные...
Работа: Ubuntu 9.10
Спасибо сказали:
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
[offtop]
Справедливости ради: не учитывая примеров с консольной графикой и вот этого conio.h, книга на самом деле довольно толковая. Хорошо описаны основные возможности языка (и доступным языком), при объяснении какой-либо языковой конструкции сразу же приводится рабочий пример + достаточное количество упражнений после каждой главы для закрепления материала.
[offtop]
Portnov писал(а): ↑14.02.2008 22:56Мде. Книжку ту не читал, но не могу советовать в XXI-м веке изучать что-либо по книжке, в которой рассматривается использование conio.h, который был только в одном компиляторе - borland c++ в начале 1990-х, да еще утверждается что это стандартный файл... Эдак доберемся до книжек, в которых рассказывается какой крутой язык COBOL...
Справедливости ради: не учитывая примеров с консольной графикой и вот этого conio.h, книга на самом деле довольно толковая. Хорошо описаны основные возможности языка (и доступным языком), при объяснении какой-либо языковой конструкции сразу же приводится рабочий пример + достаточное количество упражнений после каждой главы для закрепления материала.
[offtop]
My god... it's full of stars!...
-
--=Civil696=--
- ОС: Gentoo o_O
Portnov, Ali1 Спасибо. Так и сделал. (=
Первый семестр прожил без борланда и conio, из которого всё равно использовались только 2 не "жизненно важные" функции, думал и во втором обойдётся. =_=
Сначала пытался под wine/wineconsole запустить, но оно громко ругалось и не работало, я уже ожидал худшего >_<
Первый семестр прожил без борланда и conio, из которого всё равно использовались только 2 не "жизненно важные" функции, думал и во втором обойдётся. =_=
Сначала пытался под wine/wineconsole запустить, но оно громко ругалось и не работало, я уже ожидал худшего >_<
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
(Mirimon) писал(а):Народ, может это глупый вопрос, объясните новичку, я так понял, что не все библиотеки, которые есть под виндой в компиляторе, есть и под линуксом? Начинаю изучать программирование (по Лафоре), для себя просто вбиваю подряд все коды, представленные в книге (использую KDevelop), столкнулся с отсутствием библиотеки conio.h для getche(), хочу продолжить изучение по именно этой книге...
На дворе 2009 год, и изучать С++ по книге, где упоминаются такие анахронизмы, как conio.h и getche(), крайне не рекомендуется! Впрочем, нет, "крайне не рекомендуется" - это слишком мягко сказано. Скажу так: категорически запрещено! Изучать С++ следует только по книгам, рассматривающим стандартный С++ и современные методики его использования.
В противном случае С++ будет в 100000-ый раз рассмотрен как "С с классами", что абсолютно неверно.
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
да помнится 2 скажем неплохие функции которые использовал из conio.h кажется getch(); and clrscr();
-
luncher
- ОС: mandriva 2008 spring
я сам в программирование новичок, но знаю что conio.h не портабельна и единственный выход - ее не использовать, если будут какие-то предложения, то меня тож интересует данный вопрос
-
sbar
- ОС: Gentoo
Стало интересно. Нагуглил какой-то враппер linux-conio для ncurses. Мне правда так и не удалось собрать.
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
sbar писал(а): ↑13.03.2009 13:35Стало интересно. Нагуглил какой-то враппер linux-conio для ncurses. Мне правда так и не удалось собрать.
лучше сразу про него и забыть!
-
azrael
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
Вероятно ваш преподаватель человек хороший, но он хочет ерунды. Что ж вы такое пишете, что вам жизненно необходимы библиотеки борланда?
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
deninok писал(а): ↑01.03.2009 17:13(Mirimon) писал(а):Народ, может это глупый вопрос, объясните новичку, я так понял, что не все библиотеки, которые есть под виндой в компиляторе, есть и под линуксом? Начинаю изучать программирование (по Лафоре), для себя просто вбиваю подряд все коды, представленные в книге (использую KDevelop), столкнулся с отсутствием библиотеки conio.h для getche(), хочу продолжить изучение по именно этой книге...
На дворе 2009 год, и изучать С++ по книге, где упоминаются такие анахронизмы, как conio.h и getche(), крайне не рекомендуется! Впрочем, нет, "крайне не рекомендуется" - это слишком мягко сказано. Скажу так: категорически запрещено! Изучать С++ следует только по книгам, рассматривающим стандартный С++ и современные методики его использования.
В противном случае С++ будет в 100000-ый раз рассмотрен как "С с классами", что абсолютно неверно.
Тысячу раз согласен. Тема касательно conio.h была одно время для меня очень актуальна, посему много гуглил и читал мнения посетителей Интернета. Пришел к выводу, что лучше действительно отказаться от ее использования, что и сделал. Считаю это единственно правильным вариантом.
Mirimon
Правильную книжку выбрали!
-
agentprog
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
раз уж мы говорим про с++, не лучше ли будет
?
Код: Выделить всё
#include <iostream>
...
cin.get(); //Как замена getch()?
No problems - just solutions!
-
Serik
- ОС: SuSE Linux
Удивительное желание делать стоя и в гамаке.
Инструмент нужно выбирать под задачу. В данном случае ясно, что без BC++ не обойтись никак.
Зачем усложнять себе жизнь ?
К изучению языка выбор компилятора никак не относится. Профессионал С++, который работал на BC++, легко перейдет на GCC.
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Я тоже добавлю свои 5 копеек: turbo c прекрасно в DosEmu работает. Я в свое время мнооого чего так вот написал 
-
virtex
- ОС: openSUSE 11.0 -> 11.2
Хотелось бы узнать, нашел ли топик стартер какой-нибудь аналог функции getche()? Столкнулся с такой же проблемкой.
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
#include <cstdio> или #include <stdio.h> есть getchar();
Что так привязались к conio.h? Обычная платформозависимая библиотека, которая есть в распространенных компиляторах под Windows(MinGW, bcc, vs).
Desipere in loco