Так сказать нужен редактор, может есть сто подточенное под него? Про vim я знаю
Редактор для Pascal
Модератор: Модераторы разделов
-
Sonic
Редактор для Pascal
Здравствуйте, посоветуйте пожайлуста редактор для Pascal, сейчас его проходим, и я пользуюсь Linux'овым вариантом. Скачал FreePascal(лучший вариант? Или нет?)
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Редактор для Pascal
kylix? Или поставь емулятор доса и запусти там TP 
-
snake
- Бывший модератор
2 serg_sk: Серег, ты хоть сам понял чего сказал?
2 Sonic: Да вобщем-то любой текствой редактор с нужной подсветкой синтаксиса подходит, nedit, например... Мне в свое время показался удобным kate -- вверху монстрячишь текст проги, внизу тутже ее компиляешь и запускаешь, для небольших учебных програмок самое оно. :thumbsup: Ну а если нужон более серьезный подход к делу, то FreePascal можно и к Anjut'е прицепить.
Сам по себе fpc довольно неплох и хорошо совместим с борландовским паскалем, однако есть некоторые шероховатости с некоторыми библиотеками (graph например) насколько я знаю это проблемы решаемые.
2 Sonic: Да вобщем-то любой текствой редактор с нужной подсветкой синтаксиса подходит, nedit, например... Мне в свое время показался удобным kate -- вверху монстрячишь текст проги, внизу тутже ее компиляешь и запускаешь, для небольших учебных програмок самое оно. :thumbsup: Ну а если нужон более серьезный подход к делу, то FreePascal можно и к Anjut'е прицепить.
Сам по себе fpc довольно неплох и хорошо совместим с борландовским паскалем, однако есть некоторые шероховатости с некоторыми библиотеками (graph например) насколько я знаю это проблемы решаемые.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для snake:
Ой... чето я заглючил
Я например в vim'e пишу, а потом FreePascal'ем собираю
Ой... чето я заглючил
-
Sonic
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
попробуй jed - сильно смахивает на turbopascal по фейсу
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
gedit,nedit,kate,vim,nano,mc,etc.
Всё конечно же зависит от рук,т.к к большинству можно прикрутить свою подстветку синтаксиса
Всё конечно же зависит от рук,т.к к большинству можно прикрутить свою подстветку синтаксиса
iMac 20" Core Duo.
-
serg_sk
- Бывший модератор
А чем собственно в vim'е не устраивает стандартная? 
-
hardj
А вообще с паскалем нужно быть осторожным. Как то сделал прогу. Прихожу в универ а она не работает... долго думал в чём дело (дома под линуксом всё работало). Оказалось что ограничения памяти которые стоят в досе в Линуксе гораздо больше. Поэтому и не создавался массив который в линуксе работал без проблем. Так что нужно писать всё аккуратно и желательно проверять на винде перед решительным моментом 
-
clx
- Статус: Think Different !
(serg_sk @ Среда, 30 Марта 2005, 22:37) писал(а):А чем собственно в vim'е не устраивает стандартная?
Устраивает, но часто зависит от интерфейса всей оболочки (для меня), но хорошо, что в инете есть много цветовых схем для vim'a.
iMac 20" Core Duo.
-
ezheg
- Статус: джидай 3-го уровня
а чем вас kate не устраивает?
классный редактор, еще бы он запускался побыстрее..
-
snake
- Бывший модератор
(piton3000 @ Четверг, 31 Марта 2005, 20:38) писал(а):а чем вас kate не устраивает?
С моей точки зрения, основная притензия уж больно тесные его отношения с КДЕ, а для КДЕшников самое оно, имхо. А насчет быстроты -- у меня nedit стартует меньше секунды, про mcedit я вообще молчу, кстати он тоже паскалевский синтаксис подсвечивать умеет
В реальности все не так, как на самом деле...
-
DeusExMachine
А есть ли какие-то особенности кодинга на FreePascal'e? А то у меня никакие проги компилится не хотят...
Cogito, ergo sum
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Я особо не заметил
. Может быть дело в модулях? Имхо, некоторые привычные модули могут отсутствовать или называться по-другому.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)