Привет всем!
На днях разжился новым хардом и решил переустановить систему, поэтому интересует сколько занимают вышеозначенные и прочие нативные линуховые игры (в основном интересует fps/tps и немного rpg), также итересует куда они устанавливаются в /usr или в /opt.
Еще хочется знать куда устанавливает приложения wine - в системные папки (/usr /opt) или домой.
P.S. Задаю этот вопрос в гентовой ветке т. к. интересует как все происходит (читай куда ставится) именно в gentoo.
Сколько занимают Q4 Doom3 UT2004 Postal 2 ETQW etc в установленном виде (Решил переустановить gentoo и думаю сколько места отвести под игры)
Модератор: /dev/random
-
fat_angel
- ОС: ещё не определился
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Сколько занимают Q4 Doom3 UT2004 Postal 2 ETQW etc в установленном виде
Собираемые из исходников - в /usr, бинарные - в /opt.
"$HOME/.wine/drive_c/Program Files" и т.д.
Лучше не пытаться предугадать - сколько же потребуется в будущем места на разделе, а использовать LVM/EVMS.
-
quadrik
- ОС: gentoo, только на серверах
fat_angel писал(а): ↑08.02.2008 13:52Привет всем!
На днях разжился новым хардом и решил переустановить систему, поэтому интересует сколько занимают вышеозначенные и прочие нативные линуховые игры (в основном интересует fps/tps и немного rpg), также итересует куда они устанавливаются в /usr или в /opt.
Еще хочется знать куда устанавливает приложения wine - в системные папки (/usr /opt) или домой.
P.S. Задаю этот вопрос в гентовой ветке т. к. интересует как все происходит (читай куда ставится) именно в gentoo.
UT2003-й занимал гигов 7 у меня. правда, у меня несколько модов к нему стояло
-
fat_angel
- ОС: ещё не определился
Спасибо за столь оперативный ответ.
Хочется все же конкретно знать, что куда устанавливается из того, что перечислено в названии темы?
Хочется все же конкретно знать, что куда устанавливается из того, что перечислено в названии темы?
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Игры вроде Quake3, FlightGear у меня поставились в /usr/games/bin, их библиотеки и файлы - в /usr/share/games
Про wine уже ответили
Про wine уже ответили
-
DsTr
- ОС: Arch x64
4.1G doom3
7.8G UT2004 (+StrikeForce +CrossFire)
1.4G postal2
3.0G Quake4
ETQW таксе, поэтому снес. Весила гдет 5ГБ..
7.8G UT2004 (+StrikeForce +CrossFire)
1.4G postal2
3.0G Quake4
ETQW таксе, поэтому снес. Весила гдет 5ГБ..
JID:dstr@jabbus.org