день добрый..
есть с десяток пакетов, которые хотелось бы устанавливать вместе с системой..
и десяток пакетов, которые не нужны (мне), но они в системе есть..
как бы поправить /изменить инсталятор, чтоб включить/исключить некоторые пакеты?
может кто уже стыкался.. поделитесь секретом, пожалуйста
свой Слак (хотелось бы..)
Модератор: Модераторы разделов
-
ReSeR
- ОС: GNU Debian
Re: свой Слак
Так там ведь во-время установки есть меню выбора пакетов; 1)ставить все 2) ставить по выбору
Бэкап - акт проявления трусости.
-
agula
- ОС: Debian GNU/Linux
да есть. но мне нужно включить в стандартный набор свои пакеты.. и убрать те, которые не нужны..
можно и после установки базовой системы сделать это..
просто интересно, можно ли и как это сделать на этапе установки
можно и после установки базовой системы сделать это..
просто интересно, можно ли и как это сделать на этапе установки
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8
Конечно можно. Как ты думаешь появилась убента из дебиана и куча клонов др осей. На инглише точно есть.
Dragon_Lord@jabber.org
-
ozzy
agula писал(а): ↑08.02.2008 14:52день добрый..
есть с десяток пакетов, которые хотелось бы устанавливать вместе с системой..
и десяток пакетов, которые не нужны (мне), но они в системе есть..
как бы поправить /изменить инсталятор, чтоб включить/исключить некоторые пакеты?
может кто уже стыкался.. поделитесь секретом, пожалуйста
Подправить tag-файлы под себя и установку производить в режиме tagpath
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
-
TechnoMag
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Может это подойдет?
Интересная статейка. Но что делать если все пакеты собраны в один архив .tlz? Так по крайней мере в Vector'e.
-
fines
- ОС: Slackware-current
-
snoz
- ОС: slackware
А есть ли у кого соображения по руссификации инсталятора ?
Я собрал на основе слаки 12 дистрибутив с нужными пакетами.
Родить идею по началу руссификации пока немогу.
Я собрал на основе слаки 12 дистрибутив с нужными пакетами.
Родить идею по началу руссификации пока немогу.
slackware user
mail: snozstas@gmail.com
icq2: 469265570
icq3: 407493069
-
cdrw
Есть уже русифицированные инсталляторы в дистрибутивах DeepStyle и Mops. Можно из них почерпнуть информацию.
Была попытка применить графический исталлятор в дистрибутиве VSCdLive, который довольно легко русифицируется.
Но дистрибутив уже не поддерживается.
Пытался создать универсальный русифицированный инсталлятор и я, да так и забросил. Идея была такова - сделать только графический инсталлятор, умеющий работать с разделами, устанавливать загрузчик (lilo, grub), и содержащий средства настройки и русификации дистрибутива. Пакеты же планировалось устанавливать с различных мест - с другого раздела(включая winраздел), другого cdrom/dvd и с самого носителя графического инсталлятора.
Планы, как видно, были наполеоновские - таже участь постигла и проект. Одному тяжело поднять такое, без единомышленников. Отработав вариант установки с другого раздела, я быстро охлаждал к его отладке и устранению мелких багов - а зачем?, ведь это так просто!
Вот и вышло - по мере накопления опыта и приобретения каких то знаний, желание продожать работу с проектом угасло. Одно только скажу, занимался этим не зря, много познал за время этого увлечения.
Надеюсь, пару идей подкинул?
-
snoz
- ОС: slackware
cdrw писал(а): ↑17.02.2008 11:53
Есть уже русифицированные инсталляторы в дистрибутивах DeepStyle и Mops. Можно из них почерпнуть информацию.
Была попытка применить графический исталлятор в дистрибутиве VSCdLive, который довольно легко русифицируется.
Но дистрибутив уже не поддерживается.
Пытался создать универсальный русифицированный инсталлятор и я, да так и забросил. Идея была такова - сделать только графический инсталлятор, умеющий работать с разделами, устанавливать загрузчик (lilo, grub), и содержащий средства настройки и русификации дистрибутива. Пакеты же планировалось устанавливать с различных мест - с другого раздела(включая winраздел), другого cdrom/dvd и с самого носителя графического инсталлятора.
Планы, как видно, были наполеоновские - таже участь постигла и проект. Одному тяжело поднять такое, без единомышленников. Отработав вариант установки с другого раздела, я быстро охлаждал к его отладке и устранению мелких багов - а зачем?, ведь это так просто!
Вот и вышло - по мере накопления опыта и приобретения каких то знаний, желание продожать работу с проектом угасло. Одно только скажу, занимался этим не зря, много познал за время этого увлечения.
Надеюсь, пару идей подкинул?
Подкинул благодарю, уже качаю deepstyle посматрю как там реализовано.
slackware user