Здравствуйте. Извиняюсь, возможно эта тема уже где-то обсуждалась, но по поиску и в гугли я не нашел. ОСь Kubuntu 7.10 Gutsy, имеются также два жестких: hda(на котором собственно стоит Линукс) и sda (тут Висла). Проблема вот в чем: после автоматического обновления Кубунты, обновилось и ядро (моя невнимательность-бьюсь лбом об стену). После перезагрузки имеем Kernel panic-not syncing:VFS:Unable to mount root fs on unknown-block (0,0).
Вопрос: каким образом можно откатиться на старое ядро? Либо исправить этот кернел паник (не бросайте камнями мол я не пользовался поиском, сейчас уже нашел кой-какие топики, но прежде, чем экспериментировать хотелось бы попросить четких инструкций, о том. что делать).
Откат на предыдущее ядро
Модератор: Модераторы разделов
-
exploider
- ОС: Kubuntu 12.04
Откат на предыдущее ядро
Вы можете сконфигурировать всё!
И вы, БУДЕТЕ конфигурировать всё!
-
3al
- ОС: Arch
Re: Откат на предыдущее ядро
exploider писал(а): ↑09.02.2008 13:49Здравствуйте. Извиняюсь, возможно эта тема уже где-то обсуждалась, но по поиску и в гугли я не нашел. ОСь Kubuntu 7.10 Gutsy, имеются также два жестких: hda(на котором собственно стоит Линукс) и sda (тут Висла). Проблема вот в чем: после автоматического обновления Кубунты, обновилось и ядро (моя невнимательность-бьюсь лбом об стену). После перезагрузки имеем Kernel panic-not syncing:VFS:Unable to mount root fs on unknown-block (0,0).
Вопрос: каким образом можно откатиться на старое ядро? Либо исправить этот кернел паник (не бросайте камнями мол я не пользовался поиском, сейчас уже нашел кой-какие топики, но прежде, чем экспериментировать хотелось бы попросить четких инструкций, о том. что делать).
афаик старое ядропри обновлении не удаляется. при загрузке выбрать его. потом можно в grub.conf изменить default на нужное ядро. или посмотреть причины ошибки и исправить ее.
-
exploider
В грабе старого ядра уже в списке нету (((
-
JackYF
- ОС: Debian GNU/Linux
очень странно. У меня тоже старые ядра автоматом не удаляются и в меню grub'а остаются.
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
-
exploider
Дело наверное в том, что ядро обновлялось из-под synaptic автоматом, вот и список в grube обновился...
-
Atragor
- Статус: ...
В /boot могло остаться, в таком случае можно просто поправить grub.conf.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
exploider
Мне конечно не удобно спрашивать,но как его поправить, если система не грузится, а в LiveCD не монтируется hda? Или способом, который я нашел на форуме: В LiveCD sudo grub, затем grub>cat (hd [Tab][Tab]) ну и так далее?
Пожалуйста, можно поподробнее.
-
exploider
Что-то не выходит.......