По команде ls выводится не весь список файлов (Каковы ограничения о объёму?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
По команде ls выводится не весь список файлов
У меня в текущем каталоге текстовые файлы- (тексты моих программ) и выводятся на экран они так
139.c
140.c
141.c
...
И так далее. Куда деваются файлы, которые перед ними идут, непонятно. То есть названия файлов 1.c или 2.c печатаются поздее. А, к примеру, 108.c или 109.c не печатаются вообще. Хотя! Команда
"ls -t" ВЫводит на экран имена файлов в зависимости от временного штампа (Так в man написано. Что это значит, я не понял, но факт что это не просто время изменения файлов, я проверял). Не в алфавитном порядке. И вот в этом списке встречаются и 108.c и 109.c и так далее. То есть команда "ls" всё-таки видит названия этих файлов, но в первом случае их не печатае. Почему? Спасибо.
139.c
140.c
141.c
...
И так далее. Куда деваются файлы, которые перед ними идут, непонятно. То есть названия файлов 1.c или 2.c печатаются поздее. А, к примеру, 108.c или 109.c не печатаются вообще. Хотя! Команда
"ls -t" ВЫводит на экран имена файлов в зависимости от временного штампа (Так в man написано. Что это значит, я не понял, но факт что это не просто время изменения файлов, я проверял). Не в алфавитном порядке. И вот в этом списке встречаются и 108.c и 109.c и так далее. То есть команда "ls" всё-таки видит названия этих файлов, но в первом случае их не печатае. Почему? Спасибо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Re: По команде ls выводится не весь список файлов
Код: Выделить всё
ls | sort
Файлы выводятся в том порядке, в каком они содержатся в каталоге. Каталог - это тоже файл, содержащий список других файлов и их "адреса". Можешь почитать в инете про устройство файловых систем.
-
- ОС: Debian Lenny
может потому что они скрытые? ls -a
-
Да нет, кто их скрывал... Они видны машине, иначе бы она не выводила их по "ls -t" "ls|sort"- тот же результат. Начало списка с имени 139.c А 138.c? Вот он этот файл, я традиционным путём (мышкой) открыл окошко, никуда он не делся. И 137.c на месте. А ls их не выводит... И из-под root не выводит и от имени пользователя тодже не выводит. Ограничения какие-нибудь может есть на объём выводимой ls информации?
...А вот сейчас попробовал окно терминала во весь экран сделать, так список начался с N 135.с... Какие-нибудь предположения набросайте, что ли...
...А вот сейчас попробовал окно терминала во весь экран сделать, так список начался с N 135.с... Какие-нибудь предположения набросайте, что ли...
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Приложили хотя бы скриншот. Могу предположить, что начало вывода за пределами открытого терминала.
-
Да, конечно. Только он- визуальный дубляж сказанного мною. Ничего нового.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
выводи их в файл. кажется дело в том что они в границы вывода терминала не укладываются.
-
То есть всё-таки есть какие-то ограничения терминала? Я гуглил на эту тему- "ls" "вывод" и прочее, а воз и ныне там. И в man нет.
-
да сто процентов. думаю тебе поможет это: ls | pr -3
ОТРЕДАКТИРОВАНО: так он будет на страницы разбивать и пустые места оставлять, так лучше: ls | pr -f -3
ОТРЕДАКТИРОВАНО: так он будет на страницы разбивать и пустые места оставлять, так лучше: ls | pr -f -3
-
Действительно, помогло, спасибо. Всё выводится. Только за ограничения терминала хотелось бы что-то услышать- ну хотя бы обыденное оно дело или нет? Если проблема на слуху и тем более решаема, буду искать информацию в инете и знать, что не без толку.
Недостаток терминала: хоть бы сигналировал что ли, что не всё влезло... Надо будет если контроль над системуй действительно полный, изменить это дело. Потом.
:делает пометку в записной книжке "изменить терминал":
Недостаток терминала: хоть бы сигналировал что ли, что не всё влезло... Надо будет если контроль над системуй действительно полный, изменить это дело. Потом.
-
у меня он вообще не так выводит, может дело в гномовском терминале? попробуй кдешный Konsole. у меня в нем не в столбик выводит, а в стоку, что гораздо удобнее. хотя может дело не в терминале, но у меня и в консольном режиме (без иксов) также выводит. попытайся сделать это в консольном режиме и скажи результат, мне самому интересно в чем дело.
-
Хочется быть полезным, но... "консольный режим"- а терминал не консольный режим разве?
...Так вот...
...Так вот...
-
нет. терминал это эмулятор консольного режима (точнее терминала). нажми ctrl+alt+F1 и поймешь о чем я...
-
Интересно. А назад как возвращаться? Только через Сtri+ Alt+ Delet? У меня там список получился, но как в начало списка попасть, чтобы узнать, он полностью вывелся или нет, я не знаю. Стрелка "вверх" не помогает, по её нажатии просто напросто какие команды я вводил, такие и мелькают (логин, пароль, ls). Ну, а мышь там не работает.
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
А назад видимо контрол-альт-ф7...
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
сделай ls | less, или ls |more если не установлен less(советую установить если не установлен - им удобней) - это смотрелка которая в данном случае берет со стандартного ввода данные и позволяет их постранично посмотреть. Выход - нажать q.
Прокрутка истории - Shift+Page Up Shift+Page Down, В "чистой" консоли работает только до переключения на другую консоль. Колличество строк ограничено.
Можно еще воспользоваться програмкой screen в т.ч. и для сохранения прокручивания. Опять PR'ю свой блог: http://www.in4.org.ua/2007/08/ssh.html
Для того чтобы посмотреть начало списка можно еще pipe-ать в head: ls | head, указать нужное колличество строк для вывода от начала: ls | head -100. Вывести конкретный диапазон значений можно с помощью sed: ls |sed -ne '2,4p' - напечатает со второй по четвертую строчки.
-
возвращатся ctrl+alt+F7(или F6). мыши не было потому что это не иксы, а консоль. то что запускается в иксах это эмулятор этого режима. когда в виндовсе запускается командная строка.... тут примерно так же. списком это как? также как и до этого?
-
Спасибо, очень информативно. Буду разбираться. Это где-то далеко-далеко всё прописано, но форма преподнесения информации- великое дело всё-таки!
Так вот эта чёрная штука и есть консоль? О, а я всю жизнь работал в белом окне и считал его консолью (ну и терминалом по совместительству). Подожди, дай догадаться... иксы- это он? Потому, что X-терминал? (Ткнул мышью "Приложения"- "Debian"- "X- терминалы")
-
- Бывший модератор
wzrd, promov не надо тут разборок устраивать, ага.
-
В консоли по команде ls пропечатывается 180 строк, т. е. 180 названий файлов. Не больше. А в эмуляторе больше. А у меня больше файлов, все то есть не влезают. Значит, надо пользоваться другими командами.
-
- Бывший модератор
-
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
Мда, господа...
Тема соответствует названию раздела только тем, что promov пытается вывести список исходиков, да?
Тема соответствует названию раздела только тем, что promov пытается вывести список исходиков, да?
-
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
А если по теме: такие большие списки выводят в файл, если нужно обрабатывать. Если не нужно, юзайте grep.
А хранить исходники надо нормально, придумав себе хоть какую-то структуру каталогов. Не уподобляйтесь секретаршам.
А хранить исходники надо нормально, придумав себе хоть какую-то структуру каталогов. Не уподобляйтесь секретаршам.
-
- ОС: fedora, mandriva
promov писал(а): ↑09.02.2008 23:23Действительно, помогло, спасибо. Всё выводится. Только за ограничения терминала хотелось бы что-то услышать- ну хотя бы обыденное оно дело или нет? Если проблема на слуху и тем более решаема, буду искать информацию в инете и знать, что не без толку.
Зайди в профиль терминала гномовского, там короче прокрутка, обратная прокрутка, поставь 5000 строк.
-
Так это... А в профиль-то как зайти? Я вроде в гномовском терминале нахожусь- у меня в углу эмблема- ступня. В свойства терминала могу зайти, но там нет ничего похожего на количество строк! Ни в "основные", ни в "дополнительные".
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
gnome-terminal
Edit->Edit profiles->Edit->Scrolling
В дисгармонии со вселенной.
-
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Я немного не вовремя и вижу уже разобрались с проблемой, но как насчет tree вместо ls? Тот же результат?
%s