Тормоза графической оболочки

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

defined

Тормоза графической оболочки

Сообщение defined »

Скажите, пожалуста, какие реальные требования к Ubuntu? На оф. сайте написано, что минимальные требования - 600 Мгц, RAM 128, 8 GB on HDD. У меня ноут PIII 1100 Ггц, 256, 20 Гб. При загрузки live с CD (ставлю Ubuntu 7.04) начинаются очень серьзеные тормоза. Графическая оболочка грузится минут 20-25, потом начинает работать более-менее шустро, до тех пор, пока не нажимаешь Install. Как только система начинает опять читать инфу с CD, сразу же приходит в глубочайший даун. За 4 часа я дождался появляения менюшки с выбором языков, на этом терпение кончилось (понимая тот факт, что это 1й из 7ми шагов =) ).

Ряд вопросов. Во-первых, можно ли установить ее не из графической оболочки? Во-вторых, не будет ли таких же тормозов при чтении с HDD, хватит ли ресурсов ноута для более-менее нормальной работы? В-третьих, если это совсем дохлая машина для Ubuntu, можете что-нибудь полегче посоветовать? Может где можно скачать более ранние версии?
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: Тормоза графической оболочки

Сообщение Nymin »

Хоть ваш конфиг и слабоват, но 4 часа - это слишком клево, может с дисководом или диском что не так?
Да и м.б. стоит смотреть в сторону xubuntu или fluxbuntu?
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Или диск поцарапаный.
А вообще, у меня ни когда не получалось настроить Linux чтобы скорость соответствовала Windows. А кто-то говорит, что у него так...
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
defined

Сообщение defined »

Nymin писал(а):
10.02.2008 03:15
Хоть ваш конфиг и слабоват, но 4 часа - это слишком клево, может с дисководом или диском что не так?
Да и м.б. стоит смотреть в сторону xubuntu или fluxbuntu?

Ммм... может, конечно, быть всякое, но за приводом раньше не замечал подобного. А check CD делал, так он минуток за 10-15 пробежал весь диск, в конце сообщил, что все нормально. :unsure:

Только что попытался загрузить его с другой машины, получил такую вот ошибку в консоли:

BusyBox v.1.1.3
....
/bin/sh: can't access tty; job control turned off

Что могло ее вызвать?
Спасибо сказали:
xzionx

Сообщение xzionx »

defined писал(а):
10.02.2008 02:52
Скажите, пожалуста, какие реальные требования к Ubuntu? На оф. сайте написано, что минимальные требования - 600 Мгц, RAM 128, 8 GB on HDD. У меня ноут PIII 1100 Ггц, 256, 20 Гб. При загрузки live с CD (ставлю Ubuntu 7.04) начинаются очень серьзеные тормоза. Графическая оболочка грузится минут 20-25, потом начинает работать более-менее шустро, до тех пор, пока не нажимаешь Install. Как только система начинает опять читать инфу с CD, сразу же приходит в глубочайший даун. За 4 часа я дождался появляения менюшки с выбором языков, на этом терпение кончилось (понимая тот факт, что это 1й из 7ми шагов =) ).

Ряд вопросов. Во-первых, можно ли установить ее не из графической оболочки? Во-вторых, не будет ли таких же тормозов при чтении с HDD, хватит ли ресурсов ноута для более-менее нормальной работы? В-третьих, если это совсем дохлая машина для Ubuntu, можете что-нибудь полегче посоветовать? Может где можно скачать более ранние версии?

при начальном старте с диска выберите в меню, загрузку с диска без графической системы

смысл загружать Иксы а потом устанавливать....
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

[Да, 256 мегов для GNOME маловато. Я бы рекомендовал Xubuntu для такой машины. Будет вполне сносно работать.
Спасибо сказали: